Путеводитель Ермак Трэвел 

 

 

 

Присоединяйтесь, чтобы получить интересные новости, обновления и прочую информацию

Церковь "Отче Наш" (Иерусалим)

 Церковь "Отче Наш" (Иерусалим)

 

 

 

 

 

 

 

Описание Церкви 'Отче Наш'

Церковь 'Отче Наш'

Масленичная гора

Тел (02) 626 4904

Открыт: 8:30- 12 и 14:30- 16:30 Пон- Субб

Закрыт: Воскр

 

Лука 11

1 Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих.
2 Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
3 хлеб наш насущный подавай нам на каждый день;
4 и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.

 

Церковь 'Отче Наш' названа в честь молитвы "Отче наш" (лат. Pater Noster). Церковь Патер Ностер стоит на традиционном месте в Иерусалиме, где Иисус учил своих учеников Господней молитве. Император Константин построил здесь церковь в пещере в 4 веке, и это частично реконструировано. Плиты на стенах обители написана Молитва Господа на 62 разных языках. Позже здесь был построен кармелитский монастырь XIX века.

 

 

 

 

 

 

История церкви Пастера Ностера

Церковь 'Отче Наш'

В Евангелиях почти нет никакой информации о местонахождении места, где Иисус учил свои учеников о Господней Молитве, также известной как «Отче наш». В Деяниях Иоанна (глава 97) упоминается о существовании пещеры на Елеонской горе, связанной с учением Иисуса, но не конкретно о молитве Господней.

Церковный историк Евсевий Кесарийский (260-340) записал, что Константин построил церковь над пещерой на Масличной горе, которая была связана с Вознесением. Другие церкви Константина, построенные над пещерами - это церковь Гроба Господня и церковь Рождества в Вифлееме. Церковь была построена под руководством матери Константина Св. Елены в начале 4-го века и впервые описана паломниками из Бордо в 333 году. Паломница Эгерия (384) первым назвала эту церковь «Элеоной», что означает «оливки».

Когда место для почитания Вознесения Христа было поднято на вершину Масличной горы (Часовня Вознесения), эта пещера стала исключительно связанной с учениями Иисуса о конфликте между добром и злом (Мф. 24: 1-26: 2). Здесь Эгерия услышал этот Евангельский отрывок, прочитанный во вторник Страстной седмицы.

Как и многие здания в Иерусалиме, Константиновская церковь пострадала от разрушения персами в 614 году. Память об учении Иисуса оставалась связанной с этим местом, но содержание этого учения перешло от добра и зла к молитве Отца. Эта новая идентификация была основана на умной гармонизации Луки 10: 38-11: 4 с Мк. 11: 12-25 (сморщенная смоковница).

Когда крестоносцы прибыли, сайт был связан конкретно с молитвой Господа. Они построили небольшую оратику среди руин в 1106 году, и церковь была восстановлена ​​в 1152 году благодаря средствам епископа Датского, который был похоронен в нем со своим дворецким. Паломники 12-го века упоминают, что видели мраморные таблички с молитвой Господней, записанной на иврите и греческом в церкви. Раскопки обнаружили латинскую надпись на некоторых камнях.

Церковь эпохи крестоносцев была повреждена в 1187 году и разрушена к 1345 году. В 1851 году оставшиеся камни церкви 4-го века были проданы евреям на надгробные плиты в Долине Иосафата.

Место Церкви "Отче наш" был наконец спасен принцессой де ла Тур д'Овернь, которая купила землю и начала поиск пещеры. В 1868 году она построила монастырь, смоделированный по церкви Кампо-Санто в Пизе, и основал монастырь кармелитов на востоке от пещеры в 1872 году.

В 1910 году в ходе археологических раскопок были найдены византийские фундаменты церкви над пещерой. Монастырь был частично перенесен, и реконструкция Византийская церкви в 1915 году была начата. Проект все еще не закончен.

 

 

Что посмотреть в церкви Патера Ностера

 

Церковь 'Отче Наш'

Византийская церковь 4-го века была частично восстановлена ​​и дает хорошее представление о том, как выглядел оригинальный храм. Половина восстановленной церкви имеет те же размеры, что и оригинал. Сад за пределами трех дверей очерчивает зону атриума.

У не крытая церкви есть ступени, ведущие вниз в пещеру, которая была частично разрушена, когда была открыта в 1910 году. Это интересный попурри древних каменных рубок, бетонных опор и мраморной облицовки. Пещера частично прорыта в гробницу I века.

Слева от южной двери церкви находится пространство, выложенной мозаикой и иднетифицированная как баптистерия Церкви "Отче Наш". Обитель XIX века выполнена в европейском стиле. Здесь продолжается традиция многоязычных табличек с молитвой Господа. На 62 плит молитва записана на 62 разных языках, от арамейского до японского и шотландского гэльский. Гробница принцессы де ла Тур д'Овернь находится на южной стороне монастыря. В небольшом музее сохранились византийские погребальные часовни с красивыми армянскими мозаиками.

Переулок справа от входа в монастырь ведет к Русской церкви Вознесения, основанной в 1887 году. Его белая башня видна из Старого города в ясный день.

 

Церковь 'Отче Наш'

Церковь 'Отче Наш'

 

 

 

 

 

 

blog comments powered by Disqus