Отель Пера Палас (Стамбул) - Путеводитель Ермак Трэвел

Путеводитель Ермак Трэвел 

 

 

 

Пожалуйста, помогите в создание этого сайта. Если вы хотите написать статью о туристической достопримечательности или вам нужна помощь и информация оставьте комментарии внизу

 

Отель Пера Палас (Стамбул)

 Отель Пера Палас (Стамбул)

 

 

 

 

 

Транспорт
Где поесть
Отели, хостелы и прочие
Культурные (и не очень) мероприятия
Интересная и полезная информация

 

 

 

Описание Отеля Пера Палас

Отель Пера Палас (Стамбул)

Адрес: Meşrutiyet Cad 98-100, Tepebaşı
Тел (0212) 251 45 60
www.perapalas.com

 

Отель Пера Палас (Pera Palas Oteli) достиг легендарного статуса за свою длинную историю. Опираясь на загадочную мистику прошлых лет, он немного изменилась с тех пор, как он впервые открыл свои двери в 1895 году, главным образом, чтобы угодить путешественникам в Восточном экспрессе. Он по-прежнему вызывает образы носильщиков во фраках и экзотических направлений, таких как Багдад. Бар Гранд Ориент предлагает коктейли под своими оригинальными люстрами, а кондитерская привлекает клиентов своими непреодолимыми тортами и приятной атмосферой. Бывшие гости, которые внесли свой вклад в репутацию отеля, - была известная шпионка Мата Хари, Грета Гарбо, Джеки Онассис (она же Кенеди), Сара Бернхардт, Жозефина Бейкер и Ататюрк, чья любимая комната теперь является музеем. Комната, которую использует писателница Агата Кристи, можно посетить по запросу.

 

 

 

 

История Отеля Пера Палас

Работы по созданию начались в 1892 году, а торжественный бал открытия состоялся в 1895 году. Александр Валлаури или Валлоури, французско-турецкий архитектор, живущий в городе, спроектировал отель в сочетании неоклассического стиля с модерном и восточными стилями. Валлаури предпринял ряд других проектов в Стамбуле, включая штаб-квартиру Оттоманского банка и Стамбульский археологический музей. Отель  Пера Палас был первым зданием в Турции, которое получило новое электричество, кроме Оттоманских дворцов. Он также был единственным зданием в городе, который обеспечивал горячую воду для своих гостей и с первым электрическим лифтом в Стамбуле. Первыми владельцами отеля были Османская армянская семья Эсаян.

 

Архитектура и ремонт

Сегодня отель  Пера Палас считается важным историческим зданием и включен под общую защиту турецкого права (№ 2863 от 1983 года с поправками с Законом № 5226 от 2004 года) о культурном наследии Турции. Внешний фасад отеля Пера Палас, а также форма следует неоклассическому подходу. Интерьеры здания отличаются более восточным стилем, главным образом сосредоточенным в интерьере бального зала. Архитектурные формы и линии арт-нуво появляются в лифте и вокруг лифта, а также в кофейни гостиницы.

Несмотря на выдающийся символ городского пейзажа Стамбула, собственность Пера Палас нуждалась в обширной реконструкции. Следовательно, в апреле 2008 года Бешикташская судоходная группа запустила проект по реконструкции и реставрации в размере 23 млн евро. Одной из самых известных номеров в гостинице Пера Палас - эта комната Ататюрк 101, известная как «Музейная комната», в которой представлены многие личные вещи и материалы для чтения великого турецкого лидера Мустафы Кемаля Ататюрка.

 

 

Литература и публикации

  • В рассказе Эрнеста Хемингуэя «Снеги Килиманджаро», главный герой, писатель Гарри, оставался в отеле «Пера Палас» во время службы в армии во время союзнической оккупации Константинополя (Стамбул) в Первой мировой войне.

  • Генри Пуллинг и его тетя Августа Бертрам, главные герои романа Грэма Грина 1969 года, «Путешествуя с моей тетей», останавливаются в Пера-Паласе во время их Стамбульского приключения.

  • Детектив писателя Агаты Кристи 1934 года «Убийство на восточном экспрессе», как утверждается, был написан в отеле Пера Палас в Стамбуле, Турция, на южной конечной остановке железной дороги. Отель хранит номер великой английской писательницы в качестве памятника автору.

 

 

 

 


 

Транспорт

 

 

 

Где поесть

 

 

 

Отели, хостелы и прочие

 

 

 

Культурные (и не очень) мероприятия

 

 

 

 

 

blog comments powered by Disqus