Путеводитель Ермак Трэвел 

 

 

Пожалуйста, помогите в создание этого сайта. Если вы хотите написать статью о туристической достопримечательности или вам нужна помощь и информация оставьте комментарии внизу

 

Кувейт

 

Добро Пожаловать на Путеводитель по Достопримечательностям Кувейта!

 

Официальный Язык:

Валюта:

 

 

 


Описание Кувейта

Достопримечательности Кувейта

       

 

 

 

 

 

Описание Кувейта

 

Кувейт, официально государство Кувейт, является страной в Западной Азии. Расположенная на северной окраине Восточной Аравии на кончике Персидского залива, она граничит с Ираком и Саудовской Аравией. По состоянию на 2016 год в Кувейте проживает 4,2 млн. Человек; 1,3 миллиона - это кувейтцы и 2,9 миллиона - иностранцы. На долю иностранцев приходится 70% населения.

Запасы нефти были обнаружены в 1938 году. С 1946 по 1982 год в стране была проведена масштабная модернизация. В 1980-х годах Кувейт пережил период геополитической нестабильности и экономического кризиса после краха фондового рынка. В 1990 году Кувейт вторгся в Ирак. Иракская оккупация закончилась в 1991 году после военного вмешательства коалиционных сил. В конце войны предпринимались активные усилия по оживлению экономики и восстановлению национальной инфраструктуры.

Кувейт - это конституционное государство с полудемократической политической системой. Это экономика с высоким доходом, поддерживаемая шестым по величине запасом нефти в мире. Кувейтский динар - самая ценная валюта в мире. По данным Всемирного банка, страна имеет четвертый по величине доход на душу населения в мире. Конституция была обнародована в 1962 году. Кувейтский национальный культурный округ является членом Глобальной сети культурных округов.

 

 

История Кувейта

Бану-Халид
Город Эль-Кувейт (столица страны) был основан в 1613 году. В XVIII веке он был захвачен группой кланов бедуинского племени Аназа, переселившейся к берегу Персидского залива из Неджда (предшественник Саудовской Аравии) и Катарского полуострова. Отдельные кланы объединились в племя Бану-Утуб. Название племени происходит от арабского атабу иля аш-шамаль («повернули на север»). Там они основали первое поселение Бану-Халид южнее устья Тигра, во главе которого в 1762 году встал первый эмир Кувейта Сабах I.

Занимая выгодное положение на берегу естественной гавани Персидского залива, Бану Халид стал крупным портом. Были установлены торговые маршруты с Алеппо, Багдадом и османскими городами. Основными статьями экспорта стали жемчуг, лошади, специи и кофе. Торговля жемчугом регулировалась крупными купцами, среди которых была в том числе семья ас-Сабах.

Вскоре Кувейт стал предметом спора между англичанами и турками. Формально Кувейт находился под управлением Османской империи, однако его экономические связи с соседними арабскими эмиратами были гораздо более развиты, чем с турецкими городами. Неопределённый статус Кувейта и его нежелание допускать османских чиновников на кувейтскую территорию привел к османскому военному вторжению в Кувейт в 1871 году. Вторжение провалилось, а эмир нашёл поддержку со стороны Британии. В 1875 году Кувейт был включён в вилайет Басра. Однако, османская власть так и осталась чисто номинальной. Британское влияние в Кувейте было обусловлено коммерческой и стратегической заинтересованностью в нём Британии, ввиду его близости к Индийской империи.

В 1890-е гг., в связи с англо-германским соперничеством на Ближнем востоке и появлением планов строительства Багдадской железной дороги, конечным пунктом которой должен был стать Кувейт, шейхство превращается в объект межгосударственной борьбы. Великобритания организовала в мае 1896 г. государственный переворот, во время которого шейх Мухаммед был убит и к власти пришёл шейх Мубарак. В 1897 г. в Кувейте была размещена британская военно-морская база, что вызвало протест со стороны Османской империи, однако на новое вторжение турки не решились.

Британский протекторат
23 января 1899 года между Кувейтом и Британией был заключен договор, согласно которому контроль за внешней политикой и безопасностью Кувейта переходил к Великобритании. В обмен на это Британия обязалась содержать королевскую семью. В 1911 эмир Кувейта Мубарак ас-Сабах резко повысил налоги на экспорт жемчуга, из-за чего большинство купцов перестали торговать жемчугом, а затем и всем остальным, через порты Бахрейна. Это вызвало в стране экономический кризис, тогда Мубарак принес публичные извинения за «ошибочную экономическую политику» и вернул налоги на прежний уровень.

27 октября 1913 года шейх Мубарак подписал обязательство о предоставлении Великобритании монопольных прав на разработку нефти в Кувейте. В 1914 году британское правительство подписало договор, по которому Кувейт считался «Независимым княжеством под британским протекторатом». После окончания Первой мировой войны и окончательного разгрома Османской империи протекторат Британской империи над Кувейтом получил международное признание. В 1920 г. Кувейт вступил в пограничную войну с государством Саудитов. В 20-х гг. торговля жемчугом перестала приносить доход, что было связано с изобретением искусственного жемчуга. Кувейт стал одним из беднейших государств мира, что ещё более усилило его зависимость от Британской короны.

В 1927 году были окончательно определены границы Кувейта, сохранившиеся по сей день (за исключением саудовско-кувейтской нейтральной зоны).

В 1930-е гг. были открыты нефтяные месторождения Кувейта.

22 июня 1941 года, в день нападения Германии на Советский Союз, Британия разместила в Кувейте (а также в Ираке) крупный воинский контингент. В августе британцы совместно с советскими войсками заняли Иран. Последние британские солдаты покинули территорию Кувейта летом 1961.

Независимый Кувейт
19 июня 1961 года Кувейт стал независимым государством. Свод законов был составлен приглашённым эмиром египетским юристом. В 1970—1980-е годы благодаря экспорту нефти Кувейт превратился в одно из богатейших государств мира, уровень жизни в этой стране был одним из самых высоких в мире. Однако непросто складывались отношения с соседями — Ираком и Саудовской Аравией. Труднее всего было с Ираком, который взял курс на аннексию эмирата. Уже 25 июня 1961 года премьер-министр Ирака Касем заявил, что Кувейт — неотъемлемая часть Ирака, а его правитель назначается префектом округа Кувейт провинции Басра. Чтобы предотвратить аннексию нового государства, в Кувейт был срочно переброшен британский контингент в 5—7 тыс. солдат, который был выведен только к 10 октября того же года после того, как в эмират были введены вооруженные силы ЛАГ (Иордании, Саудовской Аравии, ОАР и Судана.

 

В 1970-е годы территориальное размежевание с соседями стало вновь проблемой. В 1977 году саудовская армия оккупировала спорные острова Кару и Умм-эль-Марадим и выгнала оттуда кувейтские войска и местное население. В этот же период Ирак занял другую спорную территорию — острова Варба и Бубиян, предложив Кувейту сдать ему их в аренду на 99 лет.

В 1980-х, опасаясь «экспорта» исламской революции, Кувейт поддержал Ирак в Ирано-иракской войне.

Несмотря на поддержку, оказанную Ираку Кувейтом, 2 августа 1990 года, вскоре после окончания войны с Ираном, Саддам Хусейн оккупировал эмират. 7 августа марионеточное «Временное правительство свободного Кувейта» провозгласило Республику Кувейт с Алаа Хусейном Али в качестве премьер-министра. На следующий день было объявлено о том, что это правительство обратилось с просьбой о вхождении Кувейта в состав Ирака, и 28 августа Кувейт был объявлен 19-й провинцией Ирака под названием «Аль-Саддамия».

Эти события привели к перебоям нефтяных поставок импортёрам кувейтской нефти. США создали международную коалицию и в ходе военной операции (январь — февраль 1991 года) освободили Кувейт. Отступая на север, иракские войска применяли тактику выжженной земли, поджигая все нефтяные вышки и взрывая нефтепроводы. Результатом этого стали колоссальные убытки, понесённые Кувейтом (по самым осторожным оценкам, 30—50 млрд долларов).
Иракская оккупация разорила Кувейт и уничтожила его процветание, столица Эль-Кувейт была разграблена, большинство коренного населения бежало в Саудовскую Аравию и другие сопредельные страны, тысячи кувейтцев погибли. Несмотря на огромный урон, Кувейт за несколько лет восстановил былое процветание.

 

Регионы

Административно Кувейт разделен на 6 провинций:
Эль-Ахмади
Эль-Фарвания
Эль-Асима
Эль-Джахра
Хавалли
Мубарак аль-Кабир

 

Города

Кувейт Сити - столица и крупнейший город в стране
Джахра - 30 минут - город к северу от Кувейта, имеющий большое историческое значение. Пожары, вызванные неисправной проводкой, общеизвестны.
Ахмади - 30 минут - многие из нефтеперерабатывающих заводов Кувейта находятся здесь.
Хавалли - 20 минут - Важный жилой район
Фарвания - 20 минут - важный порт в Кувейте
Мубарак Аль Кабер - 25 минут
Сальмия- 15 минут - известный своими пляжами и хозяином элитной недвижимости. Внутренние кварталы - это жилые районы с более низкой стоимостью.

 

Вафра и шале являются обычным местом отдыха для кувейтцев и жителей. Вафра (113 км от Кувейта) в основном сельскохозяйственные угодья. Шале - это пляжные домики в Хайране и Бнайдер, где кувейтцы любят отдыхать на пляжах, гонять яхты и другими водными видами спорта, такими как подводное плавание. Большинство кувейтцев владеют дачами, хотя некоторые дачи можно арендовать. Остров Файлака отличается разнообразием климата от остальной части Кувейта. До войны, Аз-Заур, город на острове был сильно заселен, но после войны город был разрушен, и там живет очень мало людей. Сейчас там находится исторический отель. Паромы могут доставить вас туда из Кувейта и Салмии.

 

 

Визы

Гражданам других стран ССЗ (Бахрейн, Оман, Катар, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты) не требуется виза для въезда в Кувейт, и они могут использовать национальные идентификационные карты для въезда в страну. Жители тех стран, которые имеют определенные должности и соответствуют другим критериям, также имеют право на визу по прибытии.

Граждане Андорры, Австралии, Австрии, Бельгии, Бутана, Брунея, Болгарии, Камбоджи, Канады, Кипра, Чехии, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Грузии, Германии, Греции, Гонконга, Венгрии, Исландии, Ирландии, Италии Япония, Лаос, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Малайзия, Мальта, Монако, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Сан-Марино, Сингапур, Словакия, Словения, Южная Корея, Испания, Свазиленд, Швеция, Швейцария, Турция, Великобритания, Соединенные Штаты Америки, Ватикан и Вьетнам могут получить туристическую визу по прибытии в Кувейт, если вы прибываете по воздуху. Срок действия визы и ее стоимость зависят от страны гражданства; для большинства стран виза действительна в течение 3 месяцев с платой KWD3, для других стран (включая Соединенные Штаты) виза действительна в течение 1 месяца, но бесплатна с января 2019 года.

Туристические визы могут быть получены в аэропорту или заблаговременно оформлены онлайн (электронная виза) на веб-сайте Министерства внутренних дел. Для граждан соответствующих стран, как правило, рекомендуется подать заявку на электронную визу, если это возможно, если только по какой-либо другой причине, кроме как пропустить линию в офисе выдачи виз в аэропорту.

Всем другим гражданам необходимы предварительные визы, для чего требуется приглашение от спонсора в Кувейте. Приглашения могут предоставить офисы Kuwait Airways и крупные отели, но процесс может занять до недели и может потребовать оплаты.

Алкоголь является незаконным и не может быть ввезен в страну.

 

Язык

Официальным языком страны является арабский.

 

Покупки

Валюта страны - кувейтский динар (KWD).

 

Связь

Международный телефонный код Кувейта +965. Интернет-домен страны .kw

 

 

 

blog comments powered by Disqus