Путеводитель Ермак Трэвел 

 

 

Официальный Язык: Английский, Ток Писин, Хири Моту
Валюта: Кина Папуа Новой Гвинеи (PGK)
Телефонный Код: +675

 

Папуа- Новая Гвинея

Добро Пожаловать на Путеводитель по Достопримечательностям Папуа- Новая Гвинея!

 

 

 

 

 

 

 

Описание Папуа-Новая Гвинея

Достопримечательности Папуа-Новая Гвинея

       

 

 

 

 

 

 

Описание Папуа-Новая Гвинеи

Папуа-Новая Гвинея, официально независимое государство Папуа-Новая Гвинея, является страной Океании, которая занимает восточную половину острова Новая Гвинея и его острова в Меланезии, регионе юго-западной части Тихого океана к северу от Австралии. Его столицей, расположенным вдоль ее юго-восточного побережья, является Порт-Морсби. Западная половина Новой Гвинеи образует индонезийские провинции Папуа и Западный Папуа.

 

На национальном уровне после господства трех внешних сил с 1884 года Папуа-Новая Гвинея установила свой суверенитет в 1975 году. За этим последовало почти 60 лет австралийской администрации, которая началась во время Первой мировой войны. В 1975 году она стала независимой областью Содружества с королевой Елизаветы II как глава государства и сама стала членом Содружества Наций.

Папуа-Новая Гвинея - одна из самых разнородных культур в мире. Он также является одним из самых сельских наций в мире, так как только 18% его жителей живут в городских центрах. В стране насчитывается 852 известных языка, из которых 12 сейчас полностью вымерли. Большинство населения более 7 миллионов человек живут в обычных общинах, которые так же разнообразны, как и языки. Страна является одной из наименее изученных в мире, культурно и географически. Известно, что у него есть многочисленные группы народов, которые не когда не общались с чужаками. Исследователи полагают, что в глубине есть много неоткрытых видов растений и животных.

 

 

История Папуа-Новая Гвинеи

Ко времени европейской колонизации территория нынешней Папуа — Новой Гвинеи была населена папуасами и меланезийцами. Они жили в условиях каменного века, занимаясь охотой, рыболовством и собирательством.

Новая Гвинея была открыта в 1526 году португальским мореплавателем Жоржи ди Менезишем. Название острову дал испанский мореплаватель Иньиго Ортис де Ретес в 1545 году, усмотрев сходство населения с населением африканской Гвинеи.

Исследование острова и проникновение туда европейцев началось лишь в XIX веке. Так, русский исследователь Н. Миклухо-Маклай прожил среди папуасов в общей сложности почти четыре года (в 1870-х и в начале 1880-х годов).

В XIX веке Папуа — Новую Гвинею посещали и другие европейцы — торговцы, китоловы, миссионеры. Европейцы привезли в Папуа — Новую Гвинею первые железные орудия.

С 1884 года юго-восточная часть о. Новая Гвинея (Папуа) находилась под господством Британской империи, которая в начале XX века передала её Австралии.

Северо-восточная часть с прилегающими островами — архипелаг Бисмарка и др. (за этой территорией позже закрепилось название Новая Гвинея) в 1880-х годах была захвачена Германией, после Первой мировой войны, в 1920 году передана Австралии как мандатная территория Лиги Наций (позднее — подопечная территория ООН).

В 1949 обе части (Папуа и Новая Гвинея) в административном отношении были объединены австралийскими властями.

В 1973 году территория Папуа — Новая Гвинея получила внутреннее самоуправление. В сентябре 1975 года стала независимым государством.

В 1988—1997 годах на острове Бугенвиль шла партизанская война — Революционная Армия Бугенвиля боролась за отделение острова от Папуа — Новой Гвинеи. Для борьбы против партизан правительство Папуа — Новой Гвинеи использовало практически все вооружённые силы страны (около 2 тысяч солдат и офицеров), а также попросило о помощи Австралию, приславшую небольшой воинский контингент, и наняло группу профессиональных наёмников. В ходе этой войны погибло около 20 тысяч человек.

В 2012 году секта каннибалов сорвала проведение выборов, терроризируя местное население.

 

 

Города Папуа-Новая Гвинеи

Порт-Морсби - столица и крупнейший город страны
Лаэ
Маданг
Рабаул
Вевак
Маунт-Хаген
Кундиава
Дару
Горока

 

Другие места назначения Папуа-Новая Гвинеи

 Древнее земледельческое поселение Кука - этот объект входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО
Кокода-Трейл
Национальный парк Варирата
Национальный парк Мак-Адам
Национальный парк Маунт-Гахависука
Национальный парк Джими-Велли

 

 

Как добраться

Требования по приезду
Всем нужна виза для въезда в Папуа-Новую Гвинею, но 60-дневная виза по прибытии доступна для всех граждан ЕС / ЕАСТ и граждан Андорры, Аргентины, Бразилии, Брунея, Канады, Чили, Эквадора, Фиджи, Гонконга, Индонезии. , Израиль, Япония, Кирибати, Макао, Малайзия, Мальдивы, Маршалловы Острова, Мексика, Монако, Микронезия, Науру, Новая Зеландия, Палау, Перу, Филиппины, Самоа, Сан-Марино, Сингапур, Соломоновы Острова, Южная Корея, Тайвань, Таиланд, Тонга, Тувалу, США, Уругвай, Вануату и Ватикан. Гражданам других стран необходимо получить предварительные визы в ближайшем дипломатическом представительстве PNG.

Иммиграционные власти разрешат получение визы по прибытии только для пребывания более 8 часов, поэтому в случае короткой остановки между рейсами вам может быть запрещено покидать аэропорт.

 

Самолетом
Международный аэропорт Джексонс (POM IATA) в Порт-Морсби является международным аэропортом страны.

Air Niugini летит в Кернс, Сидней и Брисбен, Австралия; Хониара, Соломоновы Острова; Манила, Филиппины; Токио (Нарита), Япония; Сингапур, Куала-Лумпур и Гонконг.
Авиакомпании Папуа-Новой Гвинеи летают в Кернс и из Брисбена.
Pacific Blue соединяет Порт-Морсби с Брисбеном четыре раза в неделю.
QANTASLINK летает в и из Кернса ежедневно

 

На корабле
Порты включают Маданг, Лае и Порт-Морсби на материке, Киету на Бугенвиле и Рабаул и Кимбе в Новой Британии. Однако это только внутренние паромы. Международные паромы недоступны.

Есть также круизы от разных операторов.

По суше
Единственная сухопутная граница проходит с Папуа (Ириан-Джая), Индонезия, и для ее пересечения требуются некоторые приготовления, но это не так сложно, как могло бы быть. В Джаяпуре, Индонезия, есть консульство, которое подает заявку на туристическую визу. Консульство расположено в Менди, в 10 минутах езды на зеленом общественном транспорте от столицы Джаяпуры. Цена 2000 индонезийских рупий (IDR).

В зависимости от вашей индонезийской визы есть разные варианты пересечения границы. Если у вас есть виза по прибытии, выданная вам, например, в аэропорту Джакарты, вы можете пересечь границу только на лодке или на таможне в Джаяпуре, а затем сразу же добраться до границы в 30 км. Западные путешественники, пытающиеся воспользоваться последним, должны рассчитывать заплатить несколько разных сборов и прыгнуть через умеренные бюрократические обручи перед отъездом.

Лодки можно взять напрокат у Хамеди. Любой другой тип визы вы можете взять напрокат автомобиль или ojek и пересечь границу земли. Если вы арендуете транспортное средство для пересечения, вы должны будете заплатить около 300 000 ирландских рублей из города Джаяпура, а путешественники должны заплатить более 500 000 ирландских рублей, чтобы вернуться с границы в Джаяпуру.

 

Транспорт по острову

На машине
Папуа-Новая Гвинея - странное место, когда дело доходит до путешествий. Тропические условия, жесткая география и нехватка правительственных мощностей означают, что в стране очень мало дорог с твердым покрытием. За исключением короткого участка дороги, соединяющего его с ближайшими внутренними районами, и дороги, которая позволит вам в течение нескольких часов следовать вдоль побережья к юго-востоку, нет никаких крупных дорог, связывающих Порт-Морсби с другими местами. На северном побережье протяженное шоссе от Маданга до Вевака проходит только теоретически.

Большим исключением является шоссе Highlands Highway, которое начинается в Lae (главный порт страны) и пересекает горные районы через Goroka до Горы Хаген с вилкой возвращаюсь к побережью и Мадангу. Вскоре за пределами горы дорога Хаген разветвляется: южная линия проходит через Южное нагорье до Тари, а северная линия проходит через провинцию Энга и заканчивается в Поргере.

На общественном автотранспорте (PMV)
Самый распространенный способ путешествовать - это проехать на автобусе / автобусе с местными жителями.

Lae, Madang, Goroka, Tari и Гора Хаген соединены хорошей трассой. В качестве новичка, вероятно, желательно получить помощь от местных жителей (например, персонал отеля). У большинства городов есть несколько отправных точек. Поездка от Лаэ до Маданга стоит около 20 тысяч фунтов стерлингов до горы. Хаген ПГК30.

Самолетом
Папуа-Новая Гвинея исторически была одним из мировых центров авиации и до сих пор является одним из самых впечатляющих полетов в мире. В 1920-х годах Лаэ был самым загруженным аэропортом в мире - именно там авиаторы золотодобывающей промышленности впервые доказали, что коммерчески возможно перевозить грузы (а не только людей) по воздуху. На самом деле, Лаэ была тем местом, где Амелия Эрхарт отправилась в свое последнее путешествие.

Воздушный транспорт по-прежнему является наиболее распространенным способом передвижения между крупными городскими центрами - на самом деле почти все крупные населенные пункты построены вокруг взлетно-посадочной полосы. На самом деле, главная тяга горы. Хаген - старая взлетно-посадочная полоса! Путешествие с побережья в Хайлендс особенно зрелищно (не отводите глаз от окна!), а пилоты из Австралии, Новой Зеландии, Америки и других стран работают здесь только для того, чтобы получить незабываемые впечатления от полета. Если вам не нравятся небольшие самолеты (или даже меньшие вертолеты), полет в более отдаленные места может оказаться не лучшим вариантом для вас.

Две крупнейшие отечественные авиакомпании - Air Niugini и Airlines PNG:

Air Niugini соединяет Порт-Морсби и, в меньшей степени, Ла с большинством провинциальных столиц, но не предлагает большого количества услуг между небольшими городами. Внутренняя карта маршрута доступна. Авиакомпания управляет самолетами Fokker F100, а также самолетами меньшего размера.
Авиакомпания PNG соединяет большое количество небольших центров. Самолеты с вместимостью от 20 до 36. Он работает на материке и не обслуживает основные внешние острова. Карта маршрутов доступна на их сайте.

 

На корабле
Люди, живущие на архипелаге, могут передвигаться на месте с помощью вездесущей банановой лодки, 10-20 метрвый корпус из стекловолокна с подвесным мотором.

Кроме того, две или три судоходные линии также продают билеты для пассажиров, которые хотят перепрыгнуть из одного города в другой. Эти паромы ходят только два или три раза в неделю и предлагают высший и низший класс. Верхний дает вам спальное место, а нижний - жесткое.

Два раза в неделю курсирует паром между Мадангом и Веваком.

Один небольшой корабль покидает город Лаэ раз в неделю, останавливаясь у Финшхафена и острова Умбои. Спать на открытой палубе корабля, когда он медленно ползает по южнотихоокеанской ночи, почти так же романтично, как кажется, но будьте осторожны - в открытом океане холодно, где бы вы ни находились, поэтому возьмите теплую одежду или купите каюту внутри.


 

Язык

Папуа-Новая Гвинея является самой многоязычной страной в мире. Официальными языками Папуа-Новой Гвинеи являются английский, но на нем разговаривают 1-2% населения, более широко среди местных жителей используются ток-писин и хири-моту.

 

Покупки

Валюта страны - кина Папуа-Новой Гвинеи (PGK).

 

Связь

Международный телефонный код Папуа-Новой Гвинеи +675. Интернет-домен страны .pg

 

 

 

blog comments powered by Disqus