Путеводитель Ермак Трэвел 

 

Пожалуйста, помогите в создание этого сайта. Если вы хотите написать статью о туристической достопримечательности или вам нужна помощь и информация оставьте комментарии внизу

 

 

Маршалловы Острова

 

Добро Пожаловать на Путеводитель по Достопримечательностям Маршалловых Островов!

 

Официальный Язык: английский, маршалльский
Валюта: американский доллар

 

 

 

Описание Маршалловых Островов

Достопримечательности Маршалловых Островов

       

 

 

 

 

Описание Маршалловых Островов

Маршалловы Острова, официально Республика Маршалловы Острова, является островной страной, расположенной недалеко от экватора в Тихом океане, чуть западнее Международной линии дат. Географически страна является частью более крупной островной группы Микронезии. Население страны в 53 158 человек распространено на 29 коралловых атоллах, включая 1156 отдельных островов и островков.

 

Микронезийские колонисты достигли Маршалловых островов на каноэ около 2 тыс. до н.э., благодаря чему межостровная навигация стала возможным благодаря использованию традиционных океанских лодок. В конце концов они поселились здесь. Острова архипелага впервые были исследованы европейцами в 1520-х годах, начиная с Фердинанда Магеллан из Португалии и испанцем Мигелем де Сааведры. Испанский исследователь Алонсо де Салазар сообщил о визите на атолл в августе 1526 года. Последовали другие экспедиции испанских и английских кораблей. Маршалловы острова получили свое современное название от британского исследователя Джона Маршалла, который посетил архипелаг в 1788 году. Острова исторически были известны жителям как «jolet jen Anij» («Подарки от Бога»).

Испания заявила о своих притязания на Маршалловы острова в 1592 году. Другие европейские державы признали ее суверенитет над островами в 1874 году. Они были частью испанской Ост-Индии официально с 1528 года. Позже Испания продала острова Германской империи в 1885 году, и они стали частью Немецкой Новой Гвинеи под управлением торговых компаний, в частности компанией Ялуит (Jaluit). В Первую мировую войну Япония оккупировала Маршалловы Острова, которые в 1920 году в Лиге Наций в сочетании с другими бывшими немецкими территориями сформировала Южно-тихоокеанский мандат. Во время Второй мировой войны Соединенные Штаты завоевали острова в ходе военной кампании в 1944 году. Ядерные испытания начались в 1946 году на атолле Бикини после того, как жители были эвакуированы. За эти годы было проведено 67 испытаний ядерных оружия, в том числе испытание водородной бомбы «Кастл Браво» размером в 15 мегатонн, что вызвало значительные осадки в регионе. Тестирование было завершено в 1958 году. За эти годы правительство Соединенных Штатов очистило только один из более чем 60 островов, а жители все еще ждут компенсации в размере 2 млрд. Долл. США, оцененной Трибуналом по ядерным претензиям. Многие из островитян и их потомки все еще живут в изгнании, поскольку многие острова заражены высоким уровнем радиации со времени ядерных испытаний США до настоящего времени.

Правительство США сформировало Конгресс Микронезии в 1965 году, план расширения самоуправления тихоокеанских островов. Доверительная территория Тихоокеанских островов в 1979 году предоставила независимость Маршалловым островам, чья конституция и президент (Амата Кабуа) были официально признаны США. Полный суверенитет или самоуправление были достигнуты в рамках Соглашения о свободной ассоциации с Соединенными Штатами. Маршалловы Острова являются государством-членом Организации Объединенных Наций с 1991 года. Политически Маршалловы Острова являются президентской республикой в ​​свободной ассоциации с Соединенными Штатами, а США предоставляют защиту, субсидии и доступ к американским агентствам, таким как Федеральная комиссия по связи и Почтовая служба Соединенных Штатов. С небольшим количеством природных ресурсов богатство островов основано на экономике обслуживания, а также на некоторых промыслах и сельском хозяйстве; помощь из Соединенных Штатов представляет собой значительную долю валового внутреннего продукта островов. Страна использует доллар США в качестве своей валюты.

 

 

История Маршалловых Островов

О ранней истории Маршалловых островов известно очень мало. Предположительно, острова были заселены около 2000 лет назад выходцами из Юго-Восточной Азии.

Первым островом, замеченным европейцами, стал атолл Бокак, открытый испанским мореплавателем Алонсо де Саласаром в 1526 году. Тем не менее архипелаг оставался безымянным вплоть до 1788 года, когда острова были повторно открыты британским капитаном Джоном Маршаллом, в честь которого они и были названы. Впоследствии мимо Маршалловых островов проплывали суда многих государств, однако ни одна из них не предъявила территориальные претензии с целью аннексии. В 1860-х годах на островах стали появляться первые выходцы из Германии. Германскими торговыми компаниями в эти годы была развёрнута целая сеть по торговле копрой и другими товарами. В 1885 году архипелаг был аннексирован Германской империей, несмотря на претензии со стороны Испании. Управление от лица империи осуществляла Джалуитская компания из Гамбурга.

В годы Первой мировой войны, в сентябре 1914 года, Япония заняла часть Микронезии, принадлежавшую Германии, в том числе Маршалловы острова. С тех пор острова оставались под контролем Японии вплоть до занятия архипелага американцами в годы Второй мировой войны. С 1920 года Маршалловы острова управлялись Японией по мандату Лиги Наций.

После краткосрочной оккупации островов армией США ООН доверила управление Маршалловыми островами Соединённым Штатам в качестве Подопечной территории Тихоокеанских островов. Вскоре на атолле Кваджалейн появилась стратегическая военная база США, откуда осуществлялся контроль за испытаниями ядерного оружия на атоллах Бикини и Эниветок, которые проводились с 1946 по 1958 годы.

В 1979 году архипелаг получил ограниченную автономию, а в 1986 году с США был подписан Договор о свободной ассоциации, согласно которому США признавали независимость Республики Маршалловы Островов, а Республика, в свою очередь, предоставляла военным Соединённых Штатов право находиться на территории страны; также сохранялись все военные базы. Оборона страны стала обязанностью США. В 1990 году независимость Маршалловых Островов признала ООН.

Договор об ассоциации истёк в сентябре 2001 года. После двух лет переговоров, в 2003 году, договор был продлён.

 

 

Регионы

Острова принадлежат к двум группам, административно разделенных на 33 муниципалитета:
Цепь Ратак: Аилук, Арно, Аур, Бикар, Бокак, Вотье, Джемо, Ликиеп, Маджуро, Малоэлап, Мили, Нокс, Така, Утирик, Эрикуб
Цепь Ралик: Аилингинаэ, Аилинглапалап, Бикини, Вото, Джабат, Джалуит, Кваджалейн, Кили, Лаэ, Либ, Наморик, Наму, Ронгелап, Ронгерик, Уджаэ, Уджеланг, Эбон, Эниветок

Города
Маджуро - столица и самый большой город страны на одноимённом атолле
Кваджалейн - расположен на одноимённом атолле, также носящим имя Меншикова, на атолле находится самая большая лагуна в мире.

 

 

Как добраться

Визы
Каждый должен иметь действительный паспорт.

Соединенные Штаты и все их территории, Федеративные Штаты Микронезии, Республика Палау, Шенгенская зона, Страны Форума Тихоокеанских островов, включая владельцев паспортов Австралии и Новой Зеландии, освобождаются от требований въездной визы.

Въездная виза будет выдана по прибытии гражданам Японии, Кореи, Китайской Республики (РПЦ), Филиппин и некоторых других стран при условии, что продолжительность предполагаемого визита составляет не более 30 дней, у посетителя есть билет в оба конца или транзитный билет и паспорт действителен не менее шести месяцев.

Граждане всех стран, не перечисленных выше, должны предъявить паспорт, действительный в течение не менее шести месяцев, с въездной визой, туда-обратно или транзитным билетом до посадки и поездки на Маршалловы острова. Въездная виза в Маджуро выдается нашим Генеральным прокурором на Маршалловых Островах. Он предложил, чтобы вы отправили электронное письмо директору иммиграционной службы с просьбой о выдаче въездной визы по прибытии в аэропорт Маджуро. Отправьте по электронной почте agoffice@ntamar.net или agoffice@ntamar.net запрос на выдачу визы по прибытии и прилагаемую копию вашего паспорта, визового заявления, маршрутной и въездной визы до следующей остановки в стране. По прибытии вам будет выслано подтверждение по электронной почте о выдаче визы.

Стоимость визы составляет 25 долларов США, а срок действия визы - 3 месяца. Деловые визы стоят 50 долларов. Визы действительны в течение 30 дней, но могут быть продлены на срок до 90 дней один раз на Маршалловых островах. Вы должны показать, что вы можете оплатить все свое время на Маршалловых островах и что вы можете оплатить билет на выезд или продемонстрировать, что у вас уже есть приобретенный билет. Существует налог на выезд в размере 20 долларов США, хотя лица старше 60 лет освобождены от уплаты налога.

Если вы приехали из страны, зараженной холерой, вы должны предъявить сертификат иммунизации. Вы должны пройти тестирование на ВИЧ, если вы планируете работать или жить на Маршалловых Островах, или если вы будете проживать более 30 дней.

 

На самолёте
Международный аэропорт Маджуро (IATA:MAJ) расположен на одноимённом атолле. Маршаловы Острова связаны авиасообщением главным образом с Гуамом и Гонолулу, также есть воздушное сообшение с Фиджи, транзитом через Кирибати и Тувалу.

 

Транспорт

Транспортное сообщение между островами осуществляется при помощи самолётов или на корабле. На Маджуро в качестве общественного транспорта существует такси.

 

Язык

Официальными языками страны являются английский и маршалльский.

 

Покупки

В качестве валюты используется доллар США.

 

Связь

Международный телефонный код страны +692. Интернет-домен .mh

 

 

blog comments powered by Disqus