Путеводитель Ермак Трэвел 

 

 

Пожалуйста, помогите в создание этого сайта. Если вы хотите написать статью о туристической достопримечательности или вам нужна помощь и информация оставьте комментарии внизу

 

 

Уоллис и Футуна

 

Добро Пожаловать на Путеводитель по Достопримечательностям Уоллиса и Футуны!

 

 

 

 

Официальный Язык:

Валюта:

 

 

 


Описание Уоллис и Футуна


Достопримечательности Уоллис и Футуна

       

 

 

 

 

 

Описание Уоллис и Футуна

 

Уоллис и Футуна представляет собой коллектив французских островов в южной части Тихого океана между Тувалу на северо-западе, Фиджи на юго-западе, Тонга на юго-востоке, Самоа на востоке и Токелау на северо-востоке. Хотя острова французские, и считаются частью Полинезии, Уоллис и Футуна отличаются от страны, известной как Французская Полинезия.

 

Полинезийцы поселились на островах, которые позже будут называться Уоллисом и Футуной около 1000 г. н.э., когда империя Тонга расширилась в этот район. Первоначальные жители строили форты и другие идентифицируемые руины на островах, некоторые из которых все еще частично сохранились.

Футуна впервые была нанесена на европейские карты Виллемом Шоутеном и Якобом Ле Мейром во время их знаменитого кругосветного плавания земного шара в 1616 году. Они назвали острова Хурнсе Ейланден («Hoornse Eylanden») в честь голландского города Хорн, откуда они были родом. Позднее он был переведен на французский язык как «Остров де Хорн». Французы были первыми европейцами, которые поселились на этой территории. С приходом французских миссионеров в 1837 году, которые покрестили население в римский католицизм. Пьер Шанель, канонизированный как святой в 1954 году, является крупным покровителем острова Футуна и региона. Острова Уоллис названы в честь британского исследователя Самуэля Уоллиса. 5 апреля 1842 года миссионеры попросили защитить Францию ​​после восстания части местного населения. 5 апреля 1887 года королева Увеа (на острове Уоллис) подписала договор, официально устанавливающий французский протекторат. Короли Сигава и Ало на островах Футуна и Алофи также подписали договор о создании французского протектората 16 февраля 1888 года. Эти острова были переданы во владение французской колонии Новой Каледонии.

 

 

 

 

blog comments powered by Disqus