Путеводитель Ермак Трэвел 

 

 

Пожалуйста, помогите в создание этого сайта. Если вы хотите написать статью о туристической достопримечательности или вам нужна помощь и информация оставьте комментарии внизу
 

Санкт-Вендель


Санкт-Вендель

 

 

 

 

Транспорт
Где поесть
Отели, хостелы и прочие
Культурные (и не очень) мероприятия
Интересная и полезная информация

 

 

Описание Санкт-Вендель

Санкт-Вендель - город в северо-восточной части Саара. Он расположен на реке Блиес в 36 км к северо-востоку от Саарбрюккена, столицы Саара, и назван в честь святого Венделина Трирского. Согласно опросу, проведенному Немецкой ассоциацией по жилищному строительству, градостроительству и регулированию землепользования, Сен-Вендель, как известно, является одним из самых богатых регионов Германии за Штарнбергом.

 

Туристическая информация, Rathausplatz 1, ☎ +49 6851 809-1913

 

 

 

Достопримечательности Санкт-Вендель

Музей Св. Вендела, Mia-Münster-Haus, In der Mott, ☎ +49 6851 809 1945. Пн закрыт бесплатно.
Wendelinus базилика.
Фруктовый рынок.
Дом Миссии Церковь Миссионеров Стейла.
Мария Магдалина часовня.
Крытый бассейн Wendelinus, Welvertstraße 1, ☎ +49 6851-809 1771. Взрослый 4 €.
Wendelinus Park. Парк с возможностями для гольфа и катания

 

 

История Санкт-Вендель

Центром Санкт-Вендель то есть святого Венделя, предположительно, была ферма феодала по имени Басо периода Меровингов (конец 6 века), поэтому город первоначально назывался Басоневилларе («ферма Басо»). Ферма Басо была расположена на западной стороне Бозенберга между рекой Тодтбах и рекой Бозенбах. Этот термин, вероятно, превратился бы в «Бозенвайлер», если бы не местное восхищение Венделином. (Сравните имена Бозенвайлер, Бозенберг и Бозенбах, в которых сохранилось имя Басо.)

В середине 7-го века епископ Верденский Паулюс купил Басонвиллар. Он также унаследовал поселение Толей (без монастыря) от дворянина Меровингов Адальгизеля Гримо, диакона Вердунского. В результате территория Санкт-Вендель веками принадлежала Вердену.

Незадолго до этого отшельник Венделин умер около Басонвиллара. Люди высоко ценили его, и в результате в течение следующих нескольких веков началось интенсивное паломничество, которое в итоге привело к переименованию поселения Басонвильар в «Сен-Вендель» в 12 веке.

Лорд Блискастель, чьи владения простирались от северной части Лотарингии до горной цепи Хунсрюк до Бернкастеля на реке Мозель (сегодня Бернкастель-Кус), возвел замок в окружении рва в долине реки Блис, который был предназначен для защиты цветущего места паломничества. Замок состоял из искусственного холма земли с деревянной башней на вершине, окруженной частоколом и рвом. Такая установка получила название «Мотт», поэтому сегодня эта часть святого Венделя называется Мотт.

Третьим районом была небольшая церковь "над могилой Венделина", которая предположительно была расположена там, где сегодня находится Магдалененкапелль ("часовня Магдалены"). Лишь в конце 9-го или в начале 10-го века на месте современной базилики была построена церковь, куда были захвачены мощи Венделина в 11-м веке и куда люди совершают паломничество в день святого Венделя в октябре.

В то же время развивался рынок Венделя, центральный рынок для скота, одежды и бытовой техники. Благородные семьи и духовенство поселились вокруг церкви. Замок, ферма и церковь постепенно срослись в 14 веке.

До второй половины 10-го века святой Вендель был важным форпостом Вердена. В 1326/28 году принц-курфюрст и архиепископ Люксембургский Бальдуин из Трира приобрел замок и деревню Св. Венделя. Он пытался подавить влияние Лотарингии на Рейнскую область. Благодаря этой покупке деревня вскоре превратилась в средневековый город. Якомин фон Монклер стал первым мировым судьей. Как представитель избирательного принца, он построил новый замок. Кроме того, он посоветовал архиепископу Балдуину создать новую паломническую церковь. В 1332 году он купил городской сертификат у императора Людвига IV, получая постоянные доходы. У его преемника Вернера фон Фалькенштейна в 1388 году вокруг города была возведена стена. В это время в Св. Венделе проживало около 500 человек.

Хотя Fruchtmarkt («фруктовый рынок» - территория вокруг базилики) был частью города для знатных и духовных людей в 14 веке, он стал центральным рынком в 15 веке. Средний класс и рабочие поселились на бывших дворянских фермах. Гильдии развивались, получая права в городской администрации через своих присяжных. В 1455 году был основан муниципальный фонд Hospitalstiftung, а чуть позже была построена ратуша. К середине 15-го века число жителей возросло до 700.

В 1591 году огромная часть города была уничтожена пожаром. Жители только начали восстанавливать город, когда реквизиции и взносы (платежи оккупационной армии) во время Тридцатилетней войны (1618–1648) почти привели город к финансовому краху.

Во время Третьей англо-голландской войны (1672–1697) все здания, за исключением нескольких, были сожжены в 1677 году. Городская стена была частично разрушена, а замок принца-курфюста был разрушен.

Во время Войны за испанское наследство (1701–1714) город был снова оккупирован и опустошен. Коммерция долго не оправилась от этого. Только в 1714 году люди могли начать восстановление.

Также во время Войны за Польское наследство (1733–1738), Войны за австрийское наследство (1740–1748) и Семилетней войны (1756–1763) войска прошли через Санкт-Вендель, поэтому пришлось платить армии.

 

Только в середине 18-го века жители смогли снова расслабиться. Развитие городского строительства долгое время отмечалось огромным контрастом между высокой плотностью населения в центре города, окруженного стеной, и низкой плотностью населения за стеной. Теперь стена исчезла, и город начал расти. Торговля, особенно шерстяная и кожевенная промышленность, снова выросла. Были огромные компании с более чем 100 ткацкими станками. Торговцы из Саарбрюккена и Страсбурга удовлетворяли свои потребности в хорошей одежде, в то время как кожевенные заводы доставляли свою продукцию на ярмарку во Франкфурте. Развиты состоятельный высший класс, а также построены были множество великолепных жилых и коммерческих зданий. Базилика была снабжена трехслойным барочным куполом. Кроме того, было проведено множество городских строительных работ, например, строительство дорог, вокруг замка, перемещение кладбища от базилики к бывшей городской стене.

Во время французских революционных войн Санкт-Вендель страдал от грабежей и реквизиции войск обеих сторон. Ткачи из шерсти и кожевники должны были платить Скоя, особый вид налога. Введение свободы торговли заменило старые правила гильдий, лишив многих мастеров бизнеса, так как цены больше не фиксировались, поэтому грубые люди могли работать ниже цены.

С 1798 года кантон Санкт-Вендель принадлежал французскому департаменту Саар. В конце концов богатство возвращалось в медленно, но верно растущий город. На Кельсвайлерштрассе были разрушены верхние городские ворота, и на сегодняшней Банхофштрассе был построен мост через реку Блис.

В 1814 году герцог Эрнст III из Саксен-Кобург-Заальфельд (позже герцог Эрнест I из Саксен-Кобург и Гота) получил кантоны Санкт-Вендель, Грумбах и Баумхолдер (вместе около 20 000 жителей) за свое выступление во время Французской войны за независимость. Начиная с 1816 года он назвал эту область "Княжеством Лихтенберг", которое до сих пор наблюдается в границах евангелической церковной общины Санкт-Вендель.

Правительство было экономически успешным, но оно пыталось контролировать юрисдикцию, и доверие Лихтенбергеров к их независимому правительству исчезло. Создав Ландрат (сенат для округа), широкая публика надеялась получить права на самоуправление, налоговую политику и т. д., но герцог Эрнст решил произвольно в слишком многих случаях. Широкая публика становилась все более недовольной, что приводило к восстаниям. Во время либеральных движений, возникших в результате Хамбахерского фестиваля в 1832 году, восстания обострились. Восстания были подавлены с помощью прусских войск из Саарлуи. В 1834 году герцог продал землю Королевству Пруссия, и святой Вендель стал главным городом административного округа Трир. Прусское государство разместило гарнизон в Санкт-Венделе.

Экономически район Санкт-Вендель был беден до середины 19-го века, поэтому многие люди эмигрировали в Америку. Даже сегодня в Бразилии есть города, где до сих пор говорят на местном немецком диалекте св.

В середине 19-го века город Санкт-Вендель и близлежащие деревни Альсфассен и Брайтен медленно росли вместе. Была построена сегодняшняя Банхофштрассе, которая ведет к Нидервайлеру (район современного железнодорожного вокзала), а также Брюльштрассе и Кельсвайлерштрассе, которые также ведут в Брайтен и Альсфассен. В 1859 году Санкт-Вендель, Брайтен и Альсфассен были окончательно объединены в новый город св. Венделя. Другие градостроительные мероприятия: уличные фонари, больница, евангелическая церковь (1841).

Экономическое положение Санкт-Венделя изменилось в 1860 году с открытием железной дороги между Бингеном и Саарбрюккеном, когда Санкт-Вендел получил прибыль в качестве железнодорожной станции и в здании компании по обслуживанию поездов. Компания по обслуживанию поездов сначала была расположена напротив станции на Толейерберге; с 1913 по 1915 год он был перенесен в Шварцер-Вег (сегодня Werkstrasse). Сегодня этот район используется бундесвером как центр технического обслуживания армии.

В 1898 году миссионеры Божественного Слова построили огромную миссию в Санкт-Вендель. Кроме того, как реакция на изменения в экономических и социальных структурах, началась крупная экспансия города, в результате чего жилая площадь удвоилась в период между 1910 и 1937 годами.

Во время Третьего рейха огромная военная база была построена недалеко от западной границы города, рядом с шоссе B269 до Винтербаха. Город был захвачен 7-й армией США в марте 1945 года, а 10-я бронетанковая дивизия США кратко учредила там свой командный пункт 19 марта.

После Второй мировой войны во время Wirtschaftswunder произошло еще одно большое расширение города. Саар оставался французским протекторатом, независимым от Германии, до его реинтеграции в Bundesrepublik Deutschland в 1957 году, который начал экономический спад, поскольку крупнейший работодатель Санкт-Венделя, Табачная компания Marschall, должен был закрыться в 1960 году.

 

Несмотря на все войны, до 1960 года в центре города Санкт-Вендель оставались исторические здания, но при мэрах Франце Гриффе (1956–1974) и Якобе Феллере (1974–1982) отсутствовал исторический интерес и экономически ориентированные санитария уничтожила многих из них. Части средневекового города все еще должны быть признаны вблизи Wendelsdom (базилика).

В настоящее время в Санкт-Вендель проживает около 26 000 жителей из-за районной реформы 1974 года, когда несколько окрестных деревень были объединены с городской территорией.

Французский гарнизон оставался в Санкт-Вендель с 1951 по июль 1999 года. Их здания используются различными компаниями сегодня, а некоторые были убраны. На их месте построено поле для гольфа, скейт-парк и новое общественное плавание.

Религия
В то время как верхняя долина Блис (в которой находится св. Вендель) в основном католическая, в остальной части долины Блис примерно столько же католиков, сколько и протестантов. Остерталь («Долина Остер») в основном протестантская. В центре города есть две католические церкви (св. Венделин и св. Анна) плюс евангелическая община.

 

 

 

 


 

Транспорт

Как добраться

Поездом
Железнодорожная станция. обслуживается пригородными поездами.

 

Транспорт по городу

 

 

Где поесть

Gasthaus Felsenmühle, Kelsweilerstraße 54, ☎ +49 6851 6510.

 

Отели, хостелы и прочие

Отель Posthof, Brühlstraße 18, ☎ +49 6851-9999630.

 

Культурные (и не очень) мероприятия

 

 

Интересная и полезная информация

 

 

 

blog comments powered by Disqus