Путеводитель Ермак Трэвел 

 

 

 

Пожалуйста, помогите в создание этого сайта. Если вы хотите написать статью о туристической достопримечательности или вам нужна помощь и информация оставьте комментарии внизу

 

Керамик (Афины)

Керамеикос (Афины)

 

 

 

 Адрес: Ermou 148, Thisefo
Тел. 210 346 3552
Метро: Фисефо (Thisefo)
Открыто: 8:30- 15 Вторник- Воскресенье
11- 15 Понедельник

 

 

 

 

Транспорт
Где поесть
Отели, хостелы и прочие
Культурные (и не очень) мероприятия
Интересная и полезная информация

 

 

Описание Керамика

Керамик или Керамеикос - это древнее кладбище в Афинах. Это древнее кладбище было местом погребением начиная с 12-го века до нашей эры. Священный путь вел от Элевсина к Керамейкосу и Панафенайскому пути, которые вели к Воротам Дипилона. Большинство могил, оставшихся сегодня в Керамике, находятся вдоль Улицы Могил. Скульптуры, раскопанные в начале 1900-х годов, находятся в Национальном археологическом музее и музее Оберландера; однако гипсовые копии оригиналов можно увидеть на прежнем месте. Большинство памятников на улице гробниц датируются IV веком до нашей эры. Они исполнены в различных стилях, от щедрых стел (рельефных скульптур) до простой киониской (небольшие колонны). Все они раскрывают достоинство, характерное для греческого погребального искусства.

 

Атлантида Перевал Дятлова Санаторий Вейверли Хиллз Рим
Лондон Помпеи Геркуланум Несебр
Эфес Адрианов Вал Стена Антонина Скара Брей
Парфенон Микены Олимпия Карнак
Пирамида Хеопса Троя Вавилонская башня Мачу-Пикчу
Колизей Чичен Ица Теотиуакан Великая Китайская стена
Сиде Стоунхендж Иерусалим Петра

 

 

 

 

Могильная стела Хэгезо

Могильная стела Хэгезо стояла на семейном захоронение, которое принадлежало Короибосу из Мелита. Он воздвиг стелу в память о своей жене Хэгезо. Стела изображает молодую женщину, которая любуется своими драгоценностями с слугой и датируется с конца V века до нашей эры.

 

Гробница Дионисия Коллитоса
Эта прекрасная гробница принадлежит богатому казначею. Бык часто представляет бога Диониса.

 

Стела Дексилеоса
Дексилеоса был молодым человеком, убитым в 394 году до нашей эры во время Коринфской войны. Он был сыном Лисаниаса, который возвел эту стелу в его память. На рельефе Дексилеос убивает своего врага в битве.

 

Стела Деметрии и Памфилии
Эта шикарная скульптура изображает сидящую Памфилию с ее сестрой Деметрией, которая стоит позади нее. Это была одна из последних декоративных стел, которые были сделаны в конце 4-го века до нашей эры.

 

 

История Керамика

 Область получила свое название от городской площади или демос (δῆμος) Керамеис (Κεραμεῖς, гончаров), которая, в свою очередь, получила свое название от слова κέραμος (керамос, «глиняная»), отсюда и слово «керамика»). «Внутренняя Керамика» был бывшим кварталом гончаров в городе, а «Наружная Керамика» охватывает кладбище, а также Демосион Сема (δημόσιον σῆμα, публичное кладбище) недалеко от городских стен. Здесь Перикл произнес свою похоронную речь в 431 году до нашей эры. Кладбище также было местом, где начинались Ярские годосы (Священный Путь, т. е. Дорога к Элевсису), по которой процессия двигалась к Элевсины, где проводились Мистерие. Квартал стал центром гончаров из-за обилия глины, пренесенной рекой Эриданос.

В последние годы в этом районе было проведено несколько археологических раскопок, хотя раскопанный участок покрывает лишь небольшую часть древнего города. Первоначально здесь были болота вдоль берегов реки Эриданос, который использовался как кладбище еще в третьем тысячелетии до нашей эры. Он стал местом организованного кладбища около 1200 г. до н.э .; археологи обнаружили многочисленные погребальные могилы и захоронения с того времени. Дома были построены на более высокой земле на юге. Во время архаического периода все более крупные и сложные могильные насыпи и памятники были построены вдоль южного берега Эриданоса, выстилающего Священный Путь.

Строительство новой городской стены в 478 году до н.э. после персидского вторжения в Грецию в 480 году до нашей эры, кардинально изменило внешний вид этого района. По предложению Фемистокла все погребальные скульптуры были встроены в городскую стену, а двое крупных городских ворот, стоящих на северо-западе, были установлены в Керамике. Священный путь проходил через Священные ворота, на южной стороне, к Элевсину. На северной стороне широкая дорога, Дромос, проходила через двойные арочные ворота Дипилона (также известному как Триазиатские ворота). Дорога вела  Платоновской академи в нескольких километрах за городскими стенами. Государственные могилы были построены по обе стороны от Дипилонских ворот, за вмешательство выдающихся личностей, таких как знатные воины и государственные деятели, в том числе Перикл и Клисфен.

Постройка щедрых мавзолеев в Керамике была запрещена декретом в 317 году до н.э., после чего в качестве могильных камней разрешались только небольшие колонны или квадратные мраморные блоки. Римская оккупация Афин привела к возрождению строительства памятников, хотя сегодня мало что осталось от них.

Во время классического периода в стенах между двумя воротами стояло важное общественное здание, Помпеон. Он служил ключевой функцией в процессии (pompē, πομπή) в честь Афины во время Панафенического фестиваля. Он состоял из большого двора, окруженного колоннами и банкетными залами, где аристократы Афин дарили жертвенное мясо для фестиваля. Согласно древнегреческим источникам, на фестиваль проводилась гекатомб (жертва из 100 коров), и люди получали мясо в Керамике, возможно, во дворе Дипилона. Строительные экскаваторы обнаружили кучи костей перед городской стеной.

Помпеон и многие другие здания в непосредственной близости от Священных Ворот были разрушены мародерствующей армией римского диктатора Суллы во время его захвата Афин в 86 г. до н.э.  Многие сокровища и памятники Керамики были украдены или сломлены. Во 2-м веке нашей эры на месте Помпеона было построено хранилище, но оно было разрушено во время вторжения в Херули в 267 году нашей эры. Руины стали местом гончарных мастерских до 500 г. н.э., когда за городскими воротами были построены две параллельные колоннады, перекрывающие старые городские стены. На востоке были построены новые Фестивальными Воротами с тремя входами, ведущими в город. Они, в свою очередь, были разрушены в рейдах вторгшихся аварцев и славян в конце 6-го века. Керамика была заброшена и оставлена. Старое кладбище было открыто греческим рабочим, когда он раскопал стелу в апреле 1863 года.

 

 

 


 

Транспорт

Метро: Фисефо (Thisefo)

 

 

Где поесть

 

 

 

Отели, хостелы и прочие

 

 

 

Культурные (и не очень) мероприятия

 

 

 

 

 

blog comments powered by Disqus