Путеводитель Ермак Трэвел 

 

 

 

 

Пожалуйста, помогите в создание этого сайта. Если вы хотите написать статью о туристической достопримечательности или вам нужна помощь и информация оставьте комментарии внизу

 

 

 

Замок Лип

Замок Лип

 

 

 

 

 

 

Описание Замка Лип

Замок Лип  Замок Лип  Замок Лип

Расположение: в 7 км (4 милях) к северу от Роскреи на R421, округ Оффали
Телефон: (0509) 31115
Часы работы: 10:00 - 17:00

 

Замок Лип - средневековая крепость, расположенный в округе Оффали. Ситается, что это крепость одна из самых известных мест в Ирландии с паранормальной активностью. Замок Лип был построен в 1250 году семьей О'Бэннона под властью клана О'Карролла, предположительно на более раннем ритуальном месте поклонения древних кельтов. Первоначально он назывался Лейм уи Банаин «Leim ui Bhanain» или Лип О'Бэннонов.

 

Существуют различные сведения о том, когда была построена главная башня и крепость; начиная от 13-го века до конца 15-го века, но, скорее всего, около 1250 года н.э. Замок Лип был построен кланом О'Бэннона. О'Банноны были «второстепенными вождями» на территории и подчинялись правящему клану О'Карролла. Имеются данные о том, что он был построен на том же участке, что и другое древнее каменное здание, возможно, церемониальная по своей природе. Есть множество сведений, что эта область была занята людьми последовательно с по крайней мере Железного века (500 г. до н. э.) и, возможно, с неолита.

«Анналы четырех мастеров» отмечают, что граф Килдэр, Джеральд Фитцджеральд, безуспешно пытался захватить замок в 1513 году. Три года спустя он снова напал на замок и сумел частично уничтожить его. Однако к 1557 году О'Карролы вернулись и перестроили крепость.

После смерти Малруни О'Карролла в 1532 году семейная борьба разразилась в клане О'Карролл. В семье вспыхнуло ожесточенное соперничество. Кровавая борьба за власть превратила братоубийственную кампанию. Один из братьев был священником. Пока он служил массу за группу своей семьи (в так называемой «Кровавой капелле» или «Кровавой часовне»), его соперничающий брат ворвался в часовню, вонзил в его свой меч и смертельно ранил его. Священник упал на алтарь и умер перед всей семьей.

В 1659 году замок Лип перешел по браку браку в собственность семьи Дарби, среди которых были вице-адмирал Джордж Дарби, адмирал сэр Генри Д'Эстерр Дарби и Джон Нельсон Дарби. Во время пребывания Джонатана Чарльза Дарби в замке в его замке жила его жена Милдред Дарби, писательница которая писала готические романы. Благодаря его работе замок Лип и его призраки получили широкую известность. Центральная башня впоследствии была расширена, но для того, чтобы заплатить за строительство, арендная плата была увеличена, и большая часть земли, вокруг замка, была продана. Это одна из возможных мотиваций для сжигания замка Лип во время Гражданской войны в Ирландии в 1922 году.

В 1974 году замок был куплен австралийским историком Питером Бартлеттом, мать которого принадлежала к клану О'Баннонов. Бартлетт вместе с строителем Джо Салливаном провел обширные реставрационные работы над замком до момента его смерти в 1989 году. С 1991 года замок Лип был в частной собственности музыканта Сина Райана который продолжает реставрационные работы. Замок был показан на обложке нескольких изданий романа «Всадники» австралийского автора Тима Уинтона.

 

 

 

 

 

Призраки в замке Лип

 

Без сомнения, Замок Лип наиболее известен своей паранормальной деятельностью. Он имеет неофициальное название самого активного паранормального замка во всей Ирландии. Не удивительно, если вы знаете его кровавую и жестокую историю. Здесь  были заключены много людей и некоторые скончались от болезней, пыток или просто были казнены. Поэтому до сих крепость окутана множеством легенд и преданий.

 

Так по одной легенде в Кровавой Часовне некий человек убил своего брата по неизвестной причине во время мессы. Хотя клан и ввел братоубийственную войну, но причин для убийства именно этого члена семьи не было. Мотивация убийства осталась не выясненной. Местные утверждают, что иногда видят свет в часовне и даже слышат крики оттуда. Конечно, когда люди понимались в Кровавую Часовню ничего там не находили.

 

Недалеко от сцены преступления был обнаружен вход в оублиетта или ублиет (от французского «забыть») то есть небольшая потайная комната. На дне комнаты было несколько длинных шипов. Вся комната была забита  человеческими останками. Потребовалось много времени прежде чем очистить всю комнату от останков неизвестных жертв. Видимо тела принадлежали разным поколениям. Известно, что клан О’Кэрроллов часто использовал эту комнату для расправы над врагами и друзьями. Так были убиты десятки наемников из кланов О’Нил и МакМахон, перед этим помогавшие О’Кэрроллам в междоусобных войнах и получившие смерть вместо оплаты. Их просто сбрасывали в темницу. Те кто не падали на колья, погибали от голода.

 

Удивительно, но рабочие обнаружили карманные часы на дне, которые датировались серидиной 19- ого века. Они свидетельствовали о неизвестном убийстве и возможно маньяке. Неудивительно, что это место пользуются дурной славой у местных. Свидетели утверждают, что самым ужасающим призраком является маленькое сутулое существо, которое оставляет зловоние после появления. Призрак упоминается просто как «Это» или «Элементаль» («стихийное явление»), по-видимому, из-за запаха, который иногда описывается свидетелями как запах серы.

 

 

blog comments powered by Disqus