Путеводитель Ермак Трэвел 

 

 

Присоединяйтесь, чтобы получить интересные новости, обновления и прочую информацию

 

 

 

Дорический Храм (Помпеи)

Дорический Храм (Помпеи)

 

Адрес: Регио VIII, Инсула 7, 30

 

 

 

 

Описание Дорического Храма

Дорический Храм (Помпеи)  Дорический Храм (Помпеи)

Дорический Храм (Помпеи)Дорический Храм, который занимает южную часть треугольного форума, был построен в шестом веке до нашей эры, когда Помпей находился под влиянием мощного греческого государства Кумы. Этот храм был посвящен мифическому греческому герою Гераклу и Минерве (римский эквивалент греческой Афины), который по легенде основал Помпеи и близлежащий Геркуланум.

 

Он был реконструирован несколько раз в течение самнитского периода, но, возможно, был заброшен во время римской эпохи. Храм имел прочные широкие рифленые колонны с широкими, очень плоскими капителями, вокруг целлы то есть главное здание храма.

 

Храм имел размеры 28 метров на 21 метров. Камни были вытесаны из местного вулканической туфы. Здесь же находились солнечные часы с небольшой скамейкой. На них еще видна надпись мецената: "Луций Сепуниус Сандиланус, сын Луция и Марк Герениус Епидианус, сын Авла, диумвиры, облаченные судебной властью поставили эту скамейку и солнечные часы за свой счет".

 

 

 

 

 

 

Фундамент в отличие от оснований других храмов в Помпеях был построен из нескольких высоких ступеней. Колоннада из 32 колонн, с 7 колоннами на коротких стороне и 9 колонн по широкой стороне. Почти все здание было построено из туфы. Только капитолии были сделаны из известняка из соседнего Сарно.

Основание (А) хорошо сохранилось и имеет размеры 21 х 28 метров с узкой лестнице на юге. Целла был разделен на две камеры (В) и (С). Во внутренней камере располагались столы для жертв. На длинном постаменте на северной наружной стене целлы стояли статуи терракотовых оленей. Сегодня от них остались лишь некоторые фрагменты.

Прямо перед Дорическим храмом у подножия лестницы, где располагался главный алтарь, окруженный неболшим забором (D). Археологи считают, что храм был посвящен и использовался для поминовения героя. Три остатка из туфы сбоку от главного алтаря видимо тоже было частью второго алтаря, хотя как именно выглядела эта структура уже сложно сказать.

 

 

 

 

 

blog comments powered by Disqus