Путеводитель Ермак Трэвел 

 

 

Пожалуйста, помогите в создание этого сайта. Если вы хотите написать статью о туристической достопримечательности или вам нужна помощь и информация оставьте комментарии внизу
 

Волчье Логово

Волчье Логово

 

 

Расположение: 8 км от Кентшина, Вармиан- Мазурское воеводство

 

Другие места связанные со Второй Мировой Войной

 

10 крупнейших городов Польшы
Варшава
Краков
Лодзь
Вроцлав
Познань
Гданьск
Щецин
Быдгощ
Люблин
Катовице

 

 

 

 

Описание Волчьего Логово

Волчье Логово  Волчье Логово  Волчье Логово  Волчье Логово

Волчье Логово или Логово волка (немецкий: Wolfsschanze, польский: Wilczy Szaniec) был первым военным штабом Восточного фронта Адольфа Гитлера во Второй мировой войне. Комплекс, который стал одним из нескольких фюрерхаутов (штаб фюрера) в разных частях Восточной Европы, был построен перед началом операции «Барбаросса» - вторжения в Советский Союз - в 1941 году. Он был построен организацией Тодт. Волчье Логово в Польше является самым большим и самым известным штабом Адольфа Гитлера. Здесь было проведено неудачное покушение на фюрера. Само слово "Волк" было кодовым словом, обозначающее самого Гитлера. Поэтому большинство его штабов имело слово "волк".

Самый секретный, высокий уровень безопасности был введен в Мазурском лесу примерно в 8 км (5,0 мили) к востоку от небольшого восточно-прусского города Растенбург (ныне Кёртзин, Польша). Три зоны безопасности окружили центральный комплекс, где находился бункер фюрера. Они охранялись персоналом из SS Reichssicherheitsdienst и бронированной Führerbegleitbrigade Вермахта. Несмотря на безопасность, наиболее известная попытка убийства Гитлера была проведена в Волчье Логово 20 июля 1944 года.

Гитлер впервые прибыл в штаб-квартиру 23 июня 1941 года. В общей сложности он провел здесь более 800 дней в Вольфсханце в течение 3 с половиной лет до своего окончательного отъезда 20 ноября 1944 года. В середине 1944 года работа начала расширять и усиливать многие здания Волка. Работа не была завершена из-за быстрого продвижения Красной армии во время Балтийского наступления в конце 1944 года. 25 января 1945 года комплекс был взорван и оставлен за 48 часов до прибытия советских войск

Волчье Логово  Волчье Логово  Волчье Логово  Волчье ЛоговоВолчье Логово

Волчье Логово  Волчье Логово  Волчье Логово  Волчье Логово  Волчье Логово

 

Атлантида Перевал Дятлова Санаторий Вейверли Хиллз Рим
Лондон Помпеи Геркуланум Несебр
Эфес Адрианов Вал Стена Антонина Скара Брей
Парфенон Микены Олимпия Карнак
Пирамида Хеопса Троя Вавилонская башня Мачу-Пикчу
Колизей Чичен Ица Теотиуакан Великая Китайская стена
Сиде Стоунхендж Иерусалим Петра

 

 

 

Местоположение
Главная ставка фюрера «Вольфсшанце» представляла собой комплекс из более чем восьмидесяти бункеров и укреплённых строений посреди густого леса, расположенный на охраняемой площади 250 га и окружённый несколькими кольцами заграждений из колючей проволоки, минными полями, наблюдательными вышками, пулемётными и зенитными позициями. Потребности комплекса обеспечивались через находившийся поблизости небольшой аэродром Wilamowo и железнодорожную станцию. С Берлином его связывал прямой телефонный кабель.

Строительство ставки, осуществлявшееся «Организацией Тодта», началось в 1940 г. и продолжалось фактически до 1944 г. Её местоположение (среди Мазурских озёр и болот) было изначально выбрано с учётом относительной близости к советской границе, удалённости от крупных населённых пунктов и труднодоступности.

Безопасность
Для того, чтобы избежать обнаружения с воздуха, использовались макеты деревьев и маскировочная сетка. Но точное положение «Волчьего логова» было известно советской разведке уже в октябре 1942 года.

Другие объекты
В этом же районе располагались другие командные пункты и штаб-квартиры высшего руководства Третьего рейха:

штаб-квартира руководителя рейхсканцелярии обергруппенфюрера СС Ганса Ламмерса (кодовое наименование «Wendula»)
штаб-квартира Главного командования сухопутных войск (кодовое наименование «Anna»),
штаб-квартира Генриха Гиммлера (кодовое наименование «Hochwald»),
штаб-квартира министра иностранных дел Третьего рейха Иоахима фон Риббентропа,
штаб-квартира Главного командования ВВС (кодовое наименование «Robinson»),
штаб-квартира Германа Геринга (кодовое наименование «Breitenheide»).

 

 

 

blog comments powered by Disqus