Путеводитель Ермак Трэвел

 

 

 

Это первый кадры сделанные в Палестине в 1896 году

Это первый кадры сделанные в Палестине в 1896 году

 

 

 

 

 

   
Вскоре после того как французские изобретатели кино Луи и Огюст Люмьер создали кинематограф в 1894 году, в 1896 они послали человека с камерой в Палестину, чтобы записать первое кино.

К сожалению, фильмы были потеряны пока Lobster Films, парижская кинокомпания по восстановлению старых фильмов, не обнаружил их снова в 2007 году. Девяносто три барабана пленки были найдены в антикварной лавке Париже, и все оказались в отличном состоянии. Фильмы, которые показывают жителей Палестины, запечатлив повседневную жизнь. В настоящее время с ними можно ознакомиться на веб-сайте кампании Lobster Films www.lobsterfilms.com.

В 1897 году Палестина была включена в Османскую империю и с ее полумиллионом жителей. Половина этого количества проживали в Иерусалиме.

Сионистское движение, основанное Теодором Герцлем в 1890 и становилось все более и более популярным. Конечная цель сионизма, по мнению некоторых самых радикальных его крыльев, возраждение Израиля, как независимое государство. Когда то в далеком 1896 это звучало почти как Утопия.
 

 

Атлантида Перевал Дятлова Санаторий Вейверли Хиллз Рим
Лондон Масада Геркуланум Помпеи
Эфес Адрианов Вал Стена Антонина Мачу Пикчу
Парфенон Микены Олимпия Карнак
Пирамида Хеопса Троя Вавилонская башня Линии Наска
Колизей Чичен Ица Теотиуакан Великая Китайская стена
Сиде Стоунхендж Масада Петра

 

 

 

Это первый кадры сделанные в Палестине в 1896 году

Синематограф братьев Люмьер в Институте Люмьер

 

Один изсторонников Сионизма, рабби Иехуда Шломо Алкалай (1798-1878) и раввин Цви Гирш Калишер (1795-1874) были одними из первых, кто говорил, что евреи должны вернуться в Палестину, чтобы приветствовать пришествия Мессии. Восточно-европейская еврейская община поддержала такую идею иммиграцией в Палестину. По оценкам, около 35 000 евреев, вернулись в Святую Землю. К 1891 году было получено письмо от османского правительства в Стамбуле с просьбой о прекращении еврейской иммиграции и продажи земли евреям в Иерусалиме.

Некоторые не были согласны с этой философией, и сионизм разделился на фракции. Некоторые считали, что нет необходимости жить именно в Израиле. Евреям достаточно было жить в мирном месте, где их не убивали.

Были такие экзотическое предложения британского правительства как те, предложенные в 1903 года, где говорилось о создание еврейской колонии в Уганде, правда вскоре это идея сошла на нет.

Османы поддержали Германию во время Первой мировой войны, и в конечном итоге были изгнаны из своих земель британской армией. Палестина была теперь под контролем британского правительства. Великобритания и Франция решили поделить Ближний Восток и создать новые государства, называя их Израиль, Сирию, Ирак и Ливан. Палестина была включена в новом государстве Израиль, и впервые за восемьсот лет, она находилась под контролем христиан.

Луи и Огюст Люмьер
Луи и Огюст Люмьер

В ноябре 1947 года Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций приняла решение о  создание независимого еврейского государства в Палестине, и в мае 1948 года Палестина опубликовала Декларацию о независимости, объявляя о создании еврейского государстве в Палестине, которое будет называться Израиль. Декларация гласила: "Государство Израиль будет открыто для иммиграции евреев из всех стран их дисперсии (расселения); будет способствовать развитию страны на благо всех ее жителей; будет основываться на заповедях свободы, справедливости и мира о чем нас учили еврейские пророки; будет поддерживать полное социальное и политическое равноправие всех своих граждан без различия на расу, вероисповедание или пол; будет гарантировать полную свободу совести, вероисповедания, образования и культуры; будет охранять святость и неприкосновенность святынь и святых мест всех религий; и посвятит себя принципам Уставу Организации Объединенных Наций ".

Кстати Йиосиф Сталин стал первым главой государства, который официально признал формирование государства Израиль 17 мая, 1948 года.

Государство Израиль по-прежнему находится в опасности, поскольку войны постоянно ведутся на Ближнем Востоке по всей Святой Земле. Палестинцы требуют отдельного государства свободной от израильских законов на протяжении более пятидесяти лет, и до сих пор не могут достичь мирного соглашения с Израилем.