Путеводитель Ермак Трэвел

Тот, который не зиговал

Тот, который не зиговал

 

 

 

 

 

 

 

Август Лэндмессер, единственный немец, отказавшийся поднять правую руку в присутствии Гитлера на митинге в 1936 года, в свое время был верным нацистом.

 

Тот, который не зиговал

Атлантида Перевал Дятлова Санаторий Вейверли Хиллз Рим
Лондон Масада Геркуланум Помпеи
Эфес Адрианов Вал Стена Антонина Мачу Пикчу
Парфенон Микены Олимпия Карнак
Пирамида Хеопса Троя Вавилонская башня Линии Наска
Колизей Чичен Ица Теотиуакан Великая Китайская стена
Сиде Стоунхендж Масада Петра

 

 

 

 

Лэндмессер вступил в нацистскую партию в 1931 году за два года до прихода Адольфа Гитлера к власти в Германии. Партия тогда была относительно малая и Август стал быстро прокладывать себе путь в рядах нацисткой партии.

Однако все изменилось в 1933 году, когда Лэндмессер, неожиданно для себя безумно влюбился в Ирму Эклер. Несмотря на то, что это была нацистская Германия, а Ирма была еврейкой, Август сделал ей предложение в 1935 году.

 

Тот, который не зиговал


После того, как его помолвка с еврейкой стала широко известна, Лэндмессер был исключен из Нацистской партии.

Ландмессер и Эклер решили подать заявление о вступлении в брак в Гамбурге, но им было отказано в соответствии с недавно принятыми Нюрнбергскими законами. Эти законы были приняты Рейхстагом в сентябре 1935 против граждан Германии еврейской национальности, лишив их этого гражданства и ряда прав. Евреи не могли хранить оружие, не расценивались как граждане Германии, не могли жениться на немцах и так далее.

Несмотря на новые законы их первая дочь, Ингрид, родилась в октябре 1935 года.

 

Известная фотография была сделана 13 июня 1936 года во время посещения Гитлера нового немецкого военно-морского судна. Лэндмессер оказался единственным человеком, который не приветствовал фюрера.


Тот, который не зиговал

В 1937 году ситуация в стране стала невыносима для евреев. Лэндмессер попытался бежать из нацистской Германии в Данию со своей семьей. Но он был задержан на границе и обвинен в "расовом позоре" в соответствии с Нюрнбергскими законами.

Год спустя, Лэндмессер был оправдан за отсутствие доказательств и получил указание не иметь отношений с Ирмой Эклер. Отказавшись покинуть свою жену, Лэндмессер проигнорировал пожелания фашистов и был снова арестован в 1938 году и приговорен к трем годам заключения в концентрационном лагере.

Он больше никогда не увидел женщину, которую он любил, как впрочем и своего ребенка.

Секретная полиция Германии арестовала Эклер, которая была беременна второй дочерью. Она родила Ирину в тюрьме и была отправлена ​​в женский концлагерь вскоре после родов.

Эклер, как полагают, была переведена в концлагерь, который нацисты называли "центром эвтаназии" в 1942 году, где она была убита вместе с 14 000 другими заключенными.

После своего тюремного заключения Ландмессер работал на нескольких рабочих местах, прежде чем был призван на войну в 1944 году. Несколько месяцев спустя он был объявлен пропавшим без вести в Хорватии в боях с Югославскими партизанами. О его дальнейшей судьбе ничего не известно. Был ли он убит партизанами или перебежал к ним вряд ли, мы когда-нибудь узнаем об этом.