Путеводитель Ермак Трэвел

 

 

 

Присоединяйтесь, чтобы получить интересные новости, обновления и прочую информацию

Корабль- Призрак: внутри Коста Конкордии два года спустя

Корабль- Призрак: внутри Коста Конкордии два года спустя

 

 

 

 

 

 

Итальянский круизный лайнер Коста Конкордия наклонился и затонул после удара о подводной скалы при обходе острова Джильо в Тоскане, 13 января 2012 года, с потерей 33 жизней. Несмотря на постепенное погружение корабля, полной потери электричества и близости к берегу в спокойном море, приказ покинуть корабль был отдан только через час после первоначального удара.

Хотя международное морское право диктует, чтобы все пассажиры были эвакуированы в течение 30 минут после приказа покинуть судно, эвакуация Коста Конкордии заняло более шести часов, и даже тогда не все пассажиры были эвакуированы.

Из 3229 пассажиров и 1023 членов экипажа на борту, 33 погибли.

 

Внутри Коста Конкордии

Между 14 и 30 января 2012 года водолазы спасатели искали на корабле пропавших без вести. Глава береговой охраны описал состояние внутри корабля, все еще расположенные на 120-футовом выступе, как «катастрофическим».

 

 

 

 

 

 

 

Внутри Коста Конкордии

Коста Конкордия, является одним из самых больших кораблей, затонувшим в последние десятилетия. Катастрофа корабля и дальнейшее расследование трагедии освящалось международными СМИ в течение нескольких дней после катастрофы. Капитан Шеттино был арестован по предварительным обвинениям в непредумышленном убийстве в связи с причинением кораблекрушения и неспособностью оказать помощь 300 пассажирам. Также плохо сказалось на его репутации и тот факт, что он не покинул тонущее судно последним, как требует того не гласное морское право.

 

Внутри Коста Конкордии

Корабль был поднят 17 сентября 2013 года. А 24 октября 2013 года было сообщено, что анализ ДНК одного из найденных тел внутри Коста Конкордии, обнаруженного ранее в том же месяце, подтвердило, что тело принадлежит пропавшей итальянской пассажирке Марии Грации Трекаричи.

 

Внутри Коста Конкордии

 

Во время шестичасовой эвакуации большинство пассажиров было доставлено на берег. Поиски пропавших людей продолжались в течение нескольких месяцев, но двух пассажиров тогда не нашли.

 

Внутри Коста Конкордии

Удар о скалы услышали многие пассажиры. К тому же корабль почти сразу же потерял электричество, когда вода затопила машинное отделение.

 

Внутри Коста Конкордии

 

Коста Конкордия опустилась на правую сторону на небольшой подводный выступ. Это во многом спасло пассажиров и членов команды. Командир корабля совершил грубейшую ошибку проплывая так близко к острову, но этот же факт спас корабль от полного потопления. Коста Конкордия лишь частично было затоплена. Если бы корабль оказался лишь на несколько метров от острова, но шикарный лайнер полностью бы ушел под воду на глубину 100 метров.

 

Внутри Коста Конкордии 

Внутри Коста КонкордииВнутри Коста Конкордии