Путеводитель Ермак Трэвел

 

 

 

Казаки Дикого Запада Америки

Казаки Дикого Запада Америки

 

 

 

 

 

 

Казаки на просторах Дикого Запада? Во всяком случае такой миф был придуман известным охотником, солдатом и шоуменом Баффало Биллом, который основал один из самых известных цирков своего времени. Скромная группа очень талантливых трюкачей, певцов, танцоров из Грузинской губернии Российской империи стали особым украшениям известного шоу в Америке. В течение 30 лет эти всадники оставались любимцами "Шоу Дикого Запада Буффало Билла".

Первоначально группа джигитов составляло десять человек в возрасте от 18 до 25 лет, которые присоединились к Буффало Билла, когда тот посетил Англию. Изначально грузинские (гурийские всадники) были взаты на работу в английский цирк Томасом Оливером, который специально путешествовал на Кавказ, чтобы увидеть настоящих джигитов. Эти люди были отличными наездниками, но бедные крестьяне; шоу на Западе дало им возможность улучшить жизнь своей семьи. Хотя это группа была гурийскими всадниками, на Западе они были названы русскими казаками. Грузия тогда входила в состав Российской империи, и российские казаки имели репутацию храбрости и ловкости.

 

Казаки Дикого Запада Америки Грузинские всадники в США.

Грузинские всадники в США.

 

 

 

 

 

 

 

 

Их выступление в шоу начинаналос с пения и марша вокруг арены. Потом они спешивались и совершали традиционный грузинский танец в центре кольца перед начала поездки каскадеров. После этого начиналась- Джигитовка, трюки на конях. Самый популярный трюк был всадника, который на полном скаку, стоя на спине лошади, стрелял по целям.

 

Казаки Дикого Запада Америки

Их джигитовки во многом повлияло на местных ковбоев и помогли создать стиль джигитовки мы видим сегодня в цирках и родео по всей Америки. Первая мировая война означала конец шоу. Многие грузины смотрели на гурийских всадников как на американских шпионов. Некоторые остались в Америке и прекратили свою связь с родиной; их имущество было позже конфискованы большевиками у себя на родине. Те кто вернулись были преследуемы новой советской властью.

Многие из джигидов получил известность в Америке, таких как Лука Чкартишвили и Алексис Гогохия, также известный как Алексис Грузинский. Среди мужчин участвовали и женщины, включая Кристина Цинцадзе, Барбара и Маро Закарейшвили и Фрида Мгалоблишвили.

 

Они собрали много поклонников, в том числе Американского президента Теодора Рузвельта и королеву Викторию. Сохранилос также много фильмов и книг о них.