Путеводитель Ермак Трэвел

 

 

 

Фокке вульф FW190 на лесной поляне под Санкт-Петербургом

Фокке вульф FW190 на лесной поляне под Санкт-Петербургом

 

 

 

 

 

 

Представьте себе, Вы собирается на прогулку в лесу и находите немецкий истребитель времен Второй мировой войны! Что ж, именно такой самолет был обнаружен в лесу недалеко от Санкт-Петербурга (тогда Ленинграда) в 1989 году.

Самолетом оказался Фокке-Вульфом 190, и это был одним из лучших истребителей немецких военно-воздушных сил или Люфтваффе. Этот конкретный FW190 был построен в апреле 1943 года на заводе в Бремене.

Кто был пилот? Его звали Пол Рац. Он вышел победителем в нескольких воздушных боях и пережил три аварийных посадок. Последняя авария произошла в тылу врага.

Итак, что случилось? Рац взлетел с авиабазы ​​Северская 19 июля 1943 года, неся 250 кг бомб. Его цель был бронепоезд под Ленинградом. Однако что- то пошло не так и самолет упал. Долгое время считалось, что самолет был просто сбит. Сам пилот выжил и попытался удрать к своим. Советские солдаты его поймали и держали в плену до 1949 года. Он умер как раз в 1989, даже не зная, что его самолет был найден.

Самолет был вывезен из леса на вертолете и изучен. В 1990-е годы, были предприняты усилия, чтобы исправить это. Позднее она была приобретена коллекцией Летучего наследия, принадлежащей Полу Аллену. Он завершил восстановление самолета в Соединенном Королевстве и Соединенных Штатах.

Во время реставрации, было обнаружено, что топливные шланги были заблокированы тряпкой. Как он туда попал? Двигатель был вставлен в самолет лишь за несколько дней до падения и вообще самолет был новеньким. Вполне возможно разгадка очень проста. Союзные (англичане, американцы, австралийцы и т.д.) военнопленные работали на немецких заводах, так что один из них мог бы саботировал двигатель.

Теперь это единственный работающий FW190 в мире, и он часто летает на демонстрациях.

 

Атлантида Перевал Дятлова Санаторий Вейверли Хиллз Рим
Лондон Масада Геркуланум Помпеи
Эфес Адрианов Вал Стена Антонина Мачу Пикчу
Парфенон Микены Олимпия Карнак
Пирамида Хеопса Троя Вавилонская башня Линии Наска
Колизей Чичен Ица Теотиуакан Великая Китайская стена
Сиде Стоунхендж Масада Петра