Путеводитель Ермак Трэвел

 

 

 

Присоединяйтесь, чтобы получить интересные новости, обновления и прочую информацию

Гунильда - яхта найденная на дне озера через 107 лет в прекрасном состояние

Гунильда

 

 

 

 

 

Гунильда

Гунильда была роскошной паровой яхтой, принадлежащей инвестору Стандард Ойл Уильяму Л. Харкнессу. Корабль был построен в Шотландии в 1897 году и считался лучшей яхтой в нью-йоркском яхт-клубе на рубеже 20-го века.

Летом 1911 года семья и друзья Харкнесса предприняли приятную поездку по северному берегу озера Верхний, направляясь в небольшой городок Росспорт. На скорости он попытался обойти Медный остров с северной стороны, когда корабль попал на мель у МакГарви. Пассажиры были в конечном итоге переправлены в Росспорт, где они отправились на поезде обратно в Нью-Йорк. Харкнесс остался позади, чтобы контролировать операцию вытаскивания Гунильды с мелководья. Было написано много о том, что Харкнесс отказывался слушать спасательную команду и попытался устроить все по своему плану. В конечном итоге действия массовика- затейника привли к томум, что Ганильда перевернулся на боку во время тяги, наполнилась водой и опустился на глубину 270 футов, около 90 метров. К счастью все обошлось без жертв.

Долгое время не получалось найти судно. Его нашли лишь в 21 веке. Эти потрясающие снимки были сделаны через 107 лет после затопления, когда небольшая группа водолазов посетила судно. Бекки Каган Шотт и ее команда погрузились в невероятную глубину 270 футов, чтобы добраться до Гунильды и сфотографировать ее останки.

 

 

 

 

Гунильда

Гунильда

Гунильда

Гунильда

Гунильда