Путеводитель Ермак Трэвел

 

 

 

Присоединяйтесь, чтобы получить интересные новости, обновления и прочую информацию

Гунильда - яхта найденная на дне озера через 107 лет в прекрасном состояние

Гунильда

 

 

 

 

 

Гунильда

Гунильда была роскошной паровой яхтой, принадлежащей инвестору Стандард Ойл Уильяму Л. Харкнессу. Корабль был построен в Шотландии в 1897 году и считался лучшей яхтой в нью-йоркском яхт-клубе на рубеже 20-го века.

Летом 1911 года семья и друзья Харкнесса предприняли приятную поездку по северному берегу озера Верхний, направляясь в небольшой городок Росспорт. На скорости он попытался обойти Медный остров с северной стороны, когда корабль попал на мель у МакГарви. Пассажиры были в конечном итоге переправлены в Росспорт, где они отправились на поезде обратно в Нью-Йорк. Харкнесс остался позади, чтобы контролировать операцию вытаскивания Гунильды с мелководья. Было написано много о том, что Харкнесс отказывался слушать спасательную команду и попытался устроить все по своему плану. В конечном итоге действия массовика- затейника привли к томум, что Ганильда перевернулся на боку во время тяги, наполнилась водой и опустился на глубину 270 футов, около 90 метров. К счастью все обошлось без жертв.

Долгое время не получалось найти судно. Его нашли лишь в 21 веке. Эти потрясающие снимки были сделаны через 107 лет после затопления, когда небольшая группа водолазов посетила судно. Бекки Каган Шотт и ее команда погрузились в невероятную глубину 270 футов, чтобы добраться до Гунильды и сфотографировать ее останки.

 

 

 

 

 

Атлантида Перевал Дятлова Санаторий Вейверли Хиллз Рим
Лондон Масада Геркуланум Помпеи
Эфес Адрианов Вал Стена Антонина Мачу Пикчу
Парфенон Микены Олимпия Карнак
Пирамида Хеопса Троя Вавилонская башня Линии Наска
Колизей Чичен Ица Теотиуакан Великая Китайская стена
Сиде Стоунхендж Масада Петра

Гунильда

Гунильда

Гунильда

Гунильда

Гунильда