Путеводитель Ермак Трэвел

 

 

 

Присоединяйтесь, чтобы получить интересные новости, обновления и прочую информацию

Соуни Бин: глава семьи, которая жила в пещере и уничтожила более тысячи человек

Соуни Бин: глава семьи, которая жила в пещере и уничтожила более тысячи человек

 

 

 

 

 

 

 

Соуни Бин: глава семьи, которая жила в пещере и уничтожила более тысячи человек 

Массовые убийства и маньяки не являются чертой нового века. Задолго до Джека Потрошителя и Чикатило жили люди, чья кровожадность не имело границ. Одним из таких убийц был легендарный Соуни Бин или Сони Бин. Согласно документам он жил в Шотландии приблизительно в конце 16 века.

Довольно рано в своей жизни Соуни Бин понял, что у него нет вкуса к честному труду и обыкновенной жизни. Он покинул отчий дом и решил жениться на женщине, которая разделяла его странности и вкусы в жизни.

Пара поселилась в пещере Беннане, в Баллантрае в Эйршире, Шотландия. Вход в пещеру обычно затоплялся два раза в день во время прилива. Внутри пещеры длиной в 200 метров было много туннелей и проходов.

 

Поскольку Бинов не знали честной работы, кушать очень хотелось, они стали нападать на посторонних людей и убивали их. Семья днем проводили в пещере, а ночью они выходили на разбой. С тел снимали все драгоценности, а потом расчленяли и съедали их. Остатки мариновали, и отброшенные части тела иногда смывались на близлежащих пляжах. Пропавшие без вести люди и части тела были, конечно, замечены местными жителями, но никто не мог предположить, что убийства жили в близлежащей пещере, вход которой был затоплен.

 

Пара жила там в полном одиночестве в течение 25 лет. От их брака родилось 14 детей и 22 внуков - многие из них родились благодаря кровосмешению. Интересно, что никто из местных даже не подозревали, что по соседству с ними жили кровожадные каннибалы. Несколько местных граждан были обвинены и казнены по подозрению в исчезновение людей.

 

 

 

 

 

 

 

 

Соуни Бин: глава семьи, которая жила в пещере и уничтожила более тысячи человек

 

Соуни Бин: глава семьи, которая жила в пещере и уничтожила более тысячи человекПо мере того, как семья становилась все больше и больше, возрастал и аппетит. Семья Бинов убивали все больше и больше людей. Однажды, когда пожилая пара возвращалась с ярмарки, семья Бинов напала на них, завязалась драка. Жена была убита пистолетным выстрелом сразу, но муж сумел храбро отбивать атаки своим мечом. В это время группа из еще 20 человек проходили мимо также возвращаясь с ярмарки. Семья Бинов быстро убежала. Более 20 свидетелей и чудом спасшийся муж прямиком отправился к главному магистрату Глазго.

  Узнав, что произошло, легко стало связать длинный список пропавших без вести и загадочных останки, которые находили поблизости. Сам король Джеймс I отправился в Эйршир с небольшой армией из четырехсот человек и собаками-следопытами. Вместе с группой местных добровольцев они одну из самых больших экспедиций по пимке преступников каких когда-либо видела страна. Вскоре им повезло и они отыскали пещеру Бинов. То что они увидели внутри конечно их шокировало. Остатки тысяч людей, засоленное человеческое мясо и предметы из человеческие кости.

 

Клан был взят живым и перевезен в цепях в тюрьму Толбута в Эдинбурге, а затем переведены в Лейт или Глазго, где они были незамедлительно казнены без суда. У мужчин были отрезаны гениталии, руки и ноги. Их оставили кровоточить до смерти. Женщины и дети, на глазах которых погибли их мужчины, были сожжены заживо.

Говорят, что одна из дочерей Бина в покинула клан задолго до их поимки и поселилась в городе Гирване. Здесь она посадила дерево, которое стало приобрело название "Волосатое Дерево". После захвата своей семьи, личность дочери была обнаружена местными жителями, которые повесили ее на ветке этого самого дерева. Ныне это дерево по-прежнему растёт в этом городе на улице Далримпл-Стрит.