Путеводитель Ермак Трэвел

 

 

 

Присоединяйтесь, чтобы получить интересные новости, обновления и прочую информацию

Заговор: потерянные космонавты

Заговор: потерянные космонавты

 

 

 

 

 

 

 

Заговор: потерянные космонавты

Космическая гонка между США и Советским Союзом разгоралась на протяжении всего периода конца 1950-х - начала 1960-х годов. Обе стороны строили и испытывали ракеты так быстро, как только могли. Обе страны пытались совершить исторический шаг первыми. Как известно именно Советский Союз сделал поистине исторический шаг не только в технике, но и в истории всего человечества, достигнув космоса, послав Спутник 1.  СССР опять сделал важный шаг, послав первого человека Юрия Гагарина, который 12 апреля 1961 года в своей капсуле попал в космос.

Обе стороны имели свои успехи, но однако неудачи также следовали за космической программой. Так команда Аполлона 1 сгорела в своей капсуле во время подготовки к полету. В СССР Владимир Комаров стал первым известным космонавтом погибшем в 1967 году.

По мере того как гонка разгоралась люди во всем мире будут смотрели в небо и слушали о новостях. Некоторые радиолюбители слушали более внимательно, чем другие.

 

 

 

 

 

 

Из этих радиооператоров два молодых братья из Италии, Джованни и Ахилл Джудика-Кордилья, стали особенно известными. Они смогли создать целую библиотеку аудиозаписей почти с каждого полета как советской так и американских космических программ. Это коллекция считается самой полной в руках частных лиц.

Библиотека особенно примечательно потому что среди записей есть записи полетов, которые не попали в книжки по истории. Запись обреченных советских космонавтов в последние минуты их жизни особенно выделяются в общей коллекции.

Советский Союз не мог показать слабость и видимо эти неудачные полеты были скрыты от всего мира, а сами космонавты были списаны. Благодаря средствам, контролируемым правительством, Советы имели возможность преуспевать в сокрытии неудач до такой степени, что это никогда не было бы возможным в США.

Джованни и Акилл были научными и творческими гениями в прямом смысле. Им было по двадцать лет. Когда русские объявили об успешном запуске Спутника I в день 4 октября 1957 года, они смогли найти радиочастоту переговоров. Братья смогли слышать все переговоры командного центра.

Но они не остановились на этом. Они научились распознавать доплеровский эффект на орбите. Они также смогли вычислить скорость и высоту объекта.  Поэтому, когда СССР запустил Спутник 2 только через месяц после Спутника 1, они были хорошо подготовлены. Но на этот раз братья нашли что-то новое, сердцебиение.

Это было сердцебиение маленькой собаки, Лайки. К сожалению для бедной Лайки, Спутник был поездкой в ​​один конец. Собака задохнулась в космосе. Спустя три месяца после этого США запустили свой первый спутник, известный как Explorer I, и братья смогли найти и их радиочастоту.

Вскоре они нашли бетонный бункер, который был построен во время Второй мировой войны и купили его. Здесь они внесли свои усовершенствованное оборудование и создали более крупные антенны. Они назвали свою маленькую радиообсерваторию Торре Бет. Каждый раз, когда в космосе запускали ракету, Торр Берт был заполнен местными учеными, журналистами и друзьями.

Эксперимент Торре Берт сделал неожиданное открытие 28 ноября 1960 года. Западногерманская обсерватория объявила, что она получает нечетный сигнал на российской космической частоте. Братья настроились, и они услышали ручной код Морзе, который повторял международный сигнал бедствия, S-O-S, который воспроизводился снова и снова.

Их допплеровские расчеты преподнес шокирующий сюрприз. По их расчетам это был космический корабль который отдалялся от Земли. Сигнал становился все слабее и слабее, пока вовсе не исчез. Таким образом согласно братьям Джудика-Кордилья первый полет оказался неудачным. Неизвестный советский космонафт погиб, сойдя с земной орбиты.

 

Около двух месяцев спустя, в феврале 1961 года, братья приняли еще одну передачу из космоса. Эксперты интерпретировали это записи как дыхание умирающего бессознательного человека.

 

 

Братья Джудика-Кордилья выпустили несколько записей в течение четырех лет. Вот список тех записей, которые не вошли в историю:

Май 1960 года, космический корабль с экипажем одного человека сообщает, что сходит с курса

28 ноября 1960 года слабый сигнал SOS-кода Морзе отправляется с некоторого другого проблемного космического корабля, покидающего орбиту Земли

Февраль 1961 года, российский астронавт задыхается в космосе

Апрель 1961 года, капсула была зарегистрирована на орбите Земли три раза, прежде чем она вновь вошла в атмосферу Земли за несколько дней до того, как Юрий Гагарин совершил свой исторический полет

В мае 1961 года космический корабль, находившийся на орбите, обратился за помощью после выхода из-под контроля

Октябрь 1961 года, советский астронавт теряет контроль над космическим кораблем опять сходит в орбиты

Ноябрь 1962 года космическая капсула недооценивает свою скорость и тоже сходит с орбиты в открытый космос

В ноябре 1963 года женщина-космонавт погибла во время своего возвращения

Апрель 1964 года другой советский космонавт погибает, когда его капсула сгорела внутри земной атмосферы

 

 

Однако не все согласны с братьями и не считают их записи аутентичными. То есть конечно никто никогда не сомневались, что братья говорят правду искренне, но ряд ученых ставили под сомнение возможность такого уровня секретности в СССР. Многие историки сомневаются, что такое вообще было возможно. Космическая программа набирала тысячи людей и о каждом полете знали сотни. Скрыть гибель нескольких людей было бы сложно.

 

Некоторые историки также указывают на тот факт, что летчики даже в состояние стреса использовали регламент переговоров и не использовали бы лишних слов. Некоторые предположили, что эти переговоры неких погибших космонавтов были сделаны западными спецслужбами, а потом были выданы на правильных радиочастотах. А другие рассчеты братьев были лишь их ошибкой. Некие страности в произношение некоторых слов присутсвуют, но можно это считать за акцент или определенный говор из некоего уголка необъятной нашей родины трудно сказать.

 

Ну и наконец исследователи записей утверждают, что у ракет не было возможности сойти с орбиты и вылететь в космос.

 

Правда или нет, судите сами. Внизу размещены некоторые записи братьев Джованни и Ахилл Джудика-Кордилья.

 

 

Неизвестный космонавт, дыхание

 

 

Женщина космонавт