Путеводитель Ермак Трэвел

 

 

 

Присоединяйтесь, чтобы получить интересные новости, обновления и прочую информацию

"Подводный исследователь": 150- летняя подводная лодка найдена на берегу в Панаме

Подводный исследователь

 

 

 

 

 

 

Подводный исследователь

"Подводный исследователь" (Sub Marine Explorer) - подводный аппарат, построенный между 1863 и 1866 годами Юлием Х. Крёлем и Ариэлем Паттерсоном в Бруклине, Нью-Йорк, для компании Пасифик Перл (Pacific Pearl). Компания занималась добычей жемчуга. Одна из первых подлодок в мире, "Подводный исследователь" вышел в море задолго до публикации известного романа Жюля Верна "Двадцать тысяч льё под водой" (1869- 70).

 

Подлодка работал на ручной тяге и имел взаимосвязанную систему камеры или отсека для воздуха высокого давления, рабочей камеры для экипажа и водяных балластных танков. Проблемы с декомпрессионной болезнью и переловом жемчужин привели к тому, что подлодку бросили на берегу в Панаме в 1869 году, несмотря на обнародованные планы по переводу корабля на жемчужные поля в Нижней Калифорнии.

Название: "Подводный исследователь" Sub Marine Explorer
Строитель: Джулиус Х. Кроель и Ариэль Паттерсон
Заложен: 1863
Запущен: 1865
Приобретен: 1865
В эксплуатации: 1866
Брошен: 1869

Водоизмещение: 80 тонн
Длина: 12,0 м (39,4 фута)
Привод: одиночный пропеллер
Скорость: 4 узла (7,4 км / ч; 4,6 миль в час)

 

 

 

 

 

 

 

Подводный исследователь

Долгое время местное население считало, что эта подводная лодка осталась со времен Второй Мировой Войны. Мини субмарины японской империи довольно близко приближались к побережью США. Но эта подвка на целый век старше, чем считалось раньше

 

 

Подводный исследователь

Экспериментальные погружения "Подводного исследователя" в заливе Панамы закончились в сентябре 1867 года, когда один из создателей лодки Джулиус Х. Кроель умер от «лихорадки». Так в те времена называли декомпрессионную или кессонную болезнь.

 

Подводный исследователь