Путеводитель Ермак Трэвел

 

 

 

Каймаклы: Самый широкий подземный город в Каппадокии, Турция

Каймаклы: Самый широкий подземный город в Каппадокии, Турция

 

 

 

 

 

 

Каймаклы: Самый широкий подземный город в Каппадокии, Турция

В Каппадокии, насчитывается около 35 подземных городов. Глубокие долины, великолепные скальные образования, и древние подземные укрытия были вырезаны вулканической активностью на протяжение миллионов лет.

Вулканическая порода оказалась идеальным строительным материалом для подземных городов в этой области, которые являются главной достопримечательностью Центральной Анатолии. Самый глубокий подземный город- Деринкую, в то время как самая широкий подземный город- это Каймаклы.

 

Каймаклы является одним из самых посещаемых городов в Каппадокии. Он находится прямо под замком Каймакла. Древнее название города было Енегуп. У него восемь этажей, но только четыре из них открыты для посетителей. Каймаклы в древности были населены 3000 жителями.

 

 

 

 

 

 

Каймаклы: Самый широкий подземный город в Каппадокии, Турция

Люди построили свои дома вокруг тоннелей города, чтобы защитить себя от вторжения арабов и римских солдат. Туннели уходят на глубину 40 метров. Сеть туннелей спроектирована хаотично без единого плана на протяжение нескольких веков и многими поколениями. Город был связан с городом Деринкую длинным туннелем в девять километров. Помимо сообщения он служил в роли тайника.

 

Вентиляция была очень важна для города, и именно поэтому каждое пространство города было организовано вокруг вентиляционных шахт. Система вентиляции оказалась очень удачной.

 

Небольшой первый этаж Каймакла был использован в качестве загона для скота и лошадей. Животных было трудно вводить вниз, в нижние этажи, и именно поэтому первые верхние этажы были использованы в качестве укрытия для скота. С правой стороны первого этажа, есть комнаты, которые использовались в качестве жилых помещений. На правой стороне, есть проход, и дверь, которая ведет к церкви.

 

 

Каймаклы: Самый широкий подземный город в Каппадокии, Турция

На втором этаже также располагалось некоторые жилые помещения, но церковь в основном занимали его. Неф церкви служил центральным проходом к высокому алтарю. Сразу после нефа, располагались две апсиды и помещение крещения. Вокруг церкви, хоронили служителей церкви. На этом этаже есть также большой круглый камень замок, который был использован для герметичного закрытия входа.

 

Из четырех этажей, самым важным был третий. Это самый большой и самый просторный и использовался для жителей. В нем содержатся общие кухни, винный завод, а также несколько масляничных прессов. На четвертом этаже, есть большое количество складских помещений. В них пряталось значительная часть населения в городе.

 

Каймаклы: Самый широкий подземный город в Каппадокии, Турция

Круглый камень с желобами был сделан из вулканической породы. Его использовали для обработки холодной меди.

 

В 1964 году четыре из восьми этажей были открыты для посетителей и получило освещения в 1968 г. В 1985 г. Каймаклы стал частью объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО.