Национальный парк Горная Зебра

.

 

 

 

 

 

 

 

Описание Национального парка Горная Зебра

Национальный парк Горная Зебра - национальный парк в провинции Южная Капская провинция Южная Африка, провозглашенный в июле 1937 года с целью обеспечения защиты для исчезающей горной зебры Кейпса. В начале 1930-х годов горной зебре угрожало исчезновение. Совет попечителей национальных парков провозгласил участок площадью 17,12 км2 для сохранения зебры. Население горной зебры парка состояло всего из пяти жеребцов и одной кобылы и было недостаточно для расширения популяции. К 1950 году осталось только два жеребца, а соседний фермер, г-н Х Л Ломбард, улучшил шансы разведения, пожертвовав одиннадцать зебр в парк.

К 1964 году в парке Горная Зебра было всего 25 зебр. В это время размер парка был увеличен до 65,36 км2, а Пол Михау пожертвовал шесть зебр в парк. С тех пор количество зебр неуклонно возрастало до 140. В настоящее время (2015) количество стада Национального парка Горная Зебра составляет более 700 животных, а в среднем около 20 животных перемещаются каждый год. За прошедшие годы были приобретены дополнительные фермы, чтобы увеличить размер парка до нынешних 284 км2.