Путеводитель Ермак Трэвел 

 

 

Экваториальная Гвинея

 

Добро Пожаловать на Путеводитель по Достопримечательностям Экваториальной Гвинеи!

 

 

 

 

Официальный Язык:

Валюта:

 

 

 

Описание Экваториальной Гвинеи

Достопримечательности Экваториальной Гвинеи

Национальный Парк Монте-Ален

     

 

 

 

 

Описание Экваториальной Гвинеи

Экваториальная Гвинея, официально Республика Экваториальная Гвинея, является страной, расположенной в Центральной Африке, площадью 28 000 квадратных километров. Страна некогда была испанской колонией Гвинеи, ее имя после независимости, отражает свое местоположение вблизи Экватора и Гвинейского залива. Экваториальная Гвинея - единственное суверенное африканское государство, в котором испанский язык является официальным языком. По состоянию на 2015 год в стране насчитывалось 1 222 245 человек.

 

Экваториальная Гвинея состоит из двух частей: островной и материковой. Островной регион состоит из островов Биоко (ранее Фернандо По) в Гвинейском заливе и Аннобоне, небольшом вулканическом острове, который является единственной частью страны к югу от экватора. Остров Биоко является самой северной частью Экваториальной Гвинеи и является местом расположение столицы страны, Малабо. Островная нация Сан-Томе и Принсипи расположена между Биоко и Аннобоном. Материковый регион, Рио Муни, граничит с Камеруном на севере и с Габоном на юге и востоке. Это место расположения Баты, крупнейшего города Экваториальной Гвинеи, и Ояла, планируемого будущеч столицы страны. Рио-Муни также включает в себя несколько небольших островов, таких как Кориско, Элоби-Гранди и Элоби Чико. Страна является членом Африканского союза, Франкофонии, ОПЕК и КПЛП.

С середины 1990-х годов Экваториальная Гвинея стала одним из крупнейших производителей нефти в Африке к югу от Сахары. Это самая богатая страна на душу населения в Африке, а ее валовой внутренний продукт (ВВП), скорректированный с учетом паритета покупательной способности (ППС) на душу населения, занимает 43-е место в мире; однако богатство распределяется крайне неравномерно, и мало кто извлекал выгоду из нефтяных богатств. Страна занимает 135-е место по индексу развития человеческого потенциала ООН в 2016 году. ООН говорит, что менее половины населения имеет доступ к чистой питьевой воде и что 20% детей умирают до достижения пятилетнего возраста.

Авторитарное правительство страны цитируется как одно из худших документов в области прав человека в мире, последовательно занимающее место среди «худших из худших» в ежегодном опросе Freedom House о политических и гражданских правах. «Репортеры без границ» ставят президента Теодоро Обианг Нгема Мбасого среди главных противников свободы прессы. Торговля людьми является серьезной проблемой; в опубликованном в 2012 году в США докладе о торговле людьми говорится, что Экваториальная Гвинея является источником и местом назначения для женщин и детей, подвергшихся принудительному труду и торговле половым путем.

 

Для путешественников Экваториальная Гвинея печально известна своими высокими ценами и труднодоступными визами. В результате, туристическая инфраструктура скудна и не является приоритетной задачей для правительства. Вы, вероятно, столкнетесь с преследованием со стороны полицейских, любопытных на то, что вы делаете в стране как «турист». Поскольку нефтяные компании, работающие здесь, в основном американские, американцы могут получить немного лучшее обращение по сравнению с другими национальностями (например, безвизовый въезд, меньше подозрений со стороны полиции).

С момента открытия нефти Экваториальная Гвинея имеет - по крайней мере на бумаге - один из самых высоких доходов на душу населения на планете. Несмотря на это, доход и повседневная жизнь многих экваториальных гвинейцев немного улучшились из-за повсеместной коррупции, которая переводит доходы от нефти в руки небольшой богатой элиты. Однако прогресс продвигается, и новые инфраструктурные и модернизационные проекты находятся в стадии строительства или даже завершены, особенно в Биоко и вокруг Малабо. И, конечно же, какое царство диктатора было бы полным без обширной, щедрой столицы? Ведутся работы (2016) по строительству этого нового города под названием Ояла или Джиблохо на материке между Бата и Монгомо. Несмотря на впечатляюще выглядящую новую инфраструктуру, немногие экваториальные гвинейцы имеют к ней доступ, и хотя правительство тратит миллиарды долларов на новое строительство, менее половины населения страны (менее 700 000) имеют доступ к чистой питьевой воде. Многополосные автомагистрали и огромные новые площади в Малабо остаются пустыми.

 

 

История Экваториальной Гвинеи

Считается, что в регионе Рио Муни широко распространено пигмеев, из которых на севере остаются только отдельные очаги. Миграции банту между 17-м и 19-м веками принесли прибрежные племена, а затем племя Фенг.

Португальский исследователь Фернан-ду-По, ищущий путь в Индию, считается первым европейцем, открывшим остров Биоко в 1472 году. Он назвал его Формозой («Прекрасной»), но он быстро принял имя своего европейского первооткрывателя. Острова Фернандо По и Аннобон были колонизированы Португалией в 1474 году.

В 1778 году остров, прилегающие островки и коммерческие права на материк между рекой Нигер и реками Огуэ были переданы Испанской империи в обмен на территорию на американском континенте. С 1827 по 1843 год Соединенное Королевство создало базу на острове для борьбы с работорговлей, которая затем была переброшена в Сьерра-Леоне по соглашению с Испанией в 1843 году. В 1844 году после восстановления суверенитета Испании она стала известна как Territorios Españoles del Гольфо де Гвинея Экваториальная. Материковая часть, Рио Муни, стала протекторатом в 1885 году и колонией в 1900 году. В период с 1926 по 1959 год все три региона были объединены в колонию Испанской Гвинеи. Прибыли испанские поселенцы и создали плантации в колонии.

Как это ни парадоксально, фашистский режим Франсиско Франко позволил провести недолгий эксперимент в области демократии до обретения независимости. Экваториальная Гвинея получила независимость от Испании в октябре 1968 года. С тех пор ею правили два человека. Франциско Масиас Нгема, первый президент, был жестоким диктатором, который презирал интеллектуалов, убил большое количество этнического меньшинства буби, запретил ловить рыбу и присвоил себе огромное количество грандиозных титулов (включая «Президент на всю жизнь»). Он был свергнут Теодоро Обиангом Нгемой Мбасого в 1979 году, а затем захвачен и расстрелян. Правление Обианга было менее жестоким, но его режим по-прежнему жестоко репрессивен. Политическая власть централизована в его небольшом материковом клане, и большинство высокопоставленных членов правительства связаны между собой. Открытие нефтяных запасов на шельфе в 1996 году принесло стране значительные богатства, дав ей один из самых высоких ВВП на душу населения в мире, однако большая часть денег переходит в руки бандитского и коррумпированного правительства, причем подавляющее большинство люди остаются очень бедными.

Климат
Экваториальная Гвинея имеет два отличительных и очень выраженных сезона: дождливый и сухой. Апрель-октябрь - самые влажные месяцы года, а декабрь-март - самые сухие.

Люди
Основными этническими группами являются фенг материка и буби острова Биоко. Колдуны по-прежнему являются одними из самых важных сообществ. Церемония абира, которая помогает очистить общество от зла, очаровательна.

 

Празники

Экваториальная Гвинея признает основные христианские праздники. 12 октября - День Независимости.

 

 

Как добраться

Виза
Это одна из самых сложных стран в мире для получения визы. Граждане Соединенных Штатов, Китая (включая Гонконг и Макао) и, что удивительно, Барбадос, не нуждаются в визе, но при поступлении необходимо предъявить следующее: два заявления на получение визы, две фотографии на паспорт, выписка из банка с указанием минимума 2000 долларов США на вашем счету, а также доказательства прививки от желтой лихорадки и холеры. В Вашингтоне плата за визу составляет 100 долларов США.

Граждане Камеруна, Центральноафриканской Республики, Чада, Республики Конго и Габона, имеющие национальное удостоверение личности или биометрический паспорт, также пользуются безвизовым доступом.

Граждане других стран должны представить в посольство Экваториальной Гвинеи все вышеперечисленное, а также паспорт и письмо-приглашение. Если звезды правильно выровнены, этого может быть достаточно для получения визы.

Самолетом
Есть два асфальтированных аэропорта, один в нескольких милях от Малабо (SSG) и один в Бате (BSG). Основной авиакомпанией страны является Ecuato Guineana de Aviación, которая выполняет внутренние и международные рейсы из международного аэропорта Малабо.

Другие авиакомпании, выполняющие рейсы в аэропорт Малабо, включают Iberia (из Мадрида), JetAir (из аэропорта Gatwick в Лондоне), Air France (из Парижа) Swiss (из Цюриха) и Lufthansa летают напрямую из Франкфурта в Малабо.

На машине
Столица находится на острове. Однако на материк можно попасть из Габона по асфальтированным (асфальтированным) дорогам и из Камеруна по грунтовым дорогам (недоступным в сезон дождей). Однако многие дороги в ЭГ находятся в очень ветхом состоянии (даже для Западной Африки), и 4x4 необходимо во многие месяцы года. Есть другие дороги, которые были недавно построены.

Вход из Кампо часто можно закрыть. Кроме того, запись от Kye-Ossi и Ebebiyin может отказать во въезде безвизовым американцам, если не представлены достаточные причины для въезда или если вы не этнически кавказцы.

В Экваториальной Гвинее нередки случаи вымогательства со стороны сил безопасности, даже до уровня местной полиции, требующей взятки за сфабрикованные нарушения правил дорожного движения.

 

Транспорт по стране

 

 

Язык

Официальными языками страны являются испанский и французский. Местное население также разговаривает на пиджин английском и местных африканских языках.

 

Покупки

Валютой страны является франк КФА, обозначенный как FCFA (код валюты ISO: XAF). Его также используют пять других стран Центральной Африки. Он является взаимозаменяемым по номиналу с франком КФА (XOF), который используется шестью странами. Обе валюты зафиксированы по курсу 1 евро = 655,957 франков КФА.

Расходы
В Экваториальной Гвинее все очень дорого. Приличный номер с очень ограниченными удобствами (принесите все необходимые вещи, такие как полотенце, мыло и шампунь, так как в отеле их может не быть) будет стоить € 100-400. Простой обед будет стоить не менее 30 евро (без напитков, таких как вино, пиво или безалкогольные напитки) в чистом ресторане с кондиционером.

 

Еда

Есть несколько хороших мест, где можно поесть, особенно в Малабо. В кафе отеля Sofitel (напротив собора вдоль северного побережья) подают блюда французской кухни. Главный ресторан отеля Bahia также является излюбленным местом для местных жителей и экспатов. Для пиццы и пасты, Pizza Place - лучшее место в городе. В ресторане Restaurante Bantu подают блюда азиатской кухни. Для марокканской и другой европейской кухни, попробуйте La Luna. Попробуйте в экваториальной гвинейской кухне такую копченую говядину с черным перцем. Также есть жареная утка с сыром и луком.

Напитки
Эбебийин известен своими многочисленными барами. Они пьют много вина. Пиво местного производства, Гвинея очень хорошее.

 

Где остановиться

Из-за притока иностранных работников и иностранных инвестиций в Малабо и на континенте, существует широкий выбор отелей.

 

Вопросы безопасности

Фотографировать любые правительственные объекты строго запрещено без разрешения. Не фотографируйте аэропорты, правительственные здания или что-либо, имеющее военную или стратегическую ценность. Местные жители, включая детей, обычно не любят, когда их фотографируют иностранцы. Как правило, не берите с собой камеру во время прогулки по городу, так как это может вызвать серьезные проблемы с полицией. Разрешение Министерства информации и туризма раньше требовалось для фотографирования. Хотя это требование было снято, полиция может неосознанно или не пытаться оштрафовать или даже арестовать лиц, пытающихся сделать фотографии.

Экваториальная Гвинея имеет тропическую погоду и обычно очень жаркая. Лучше всего носить легкую одежду. Избегайте носить темные цвета из-за проблем с комарами.

Несмотря на то, что Экваториальная Гвинея является страной с достаточными ресурсами и самым высоким экономическим ростом в Африке, она не обеспечивает никакой правовой определенности для работающих там иностранцев.

Местные жители очень гостеприимны и знакомы со всем, что связано с Испанией, поскольку страна была испанской провинцией до 1968 года. Кроме того, половина населения страны эмигрировала в Испанию в период с 1966 по 1990 годы.

Вы должны посетить с гидом и требовать специальных разрешений в некоторых местах. Проконсультируйтесь на сайте Министерства иностранных дел. Рекомендуется организованный тур, чтобы избежать неприятных ситуаций с военными контрольно-пропускными пунктами на дорогах, особенно на острове Биоко, где присутствие западных жителей очевидно, и поэтому риск особенно очевиден.

 

Оставаться здоровым

Пища и вода: в Экваториальной Гвинее нет источников питьевой или чистой воды. Путешественники должны пить только воду в бутылках. Будьте осторожны при употреблении любых фруктов или овощей, которые могли быть вымыты, или напитков, которые могут содержать кубики льда или «водные» добавки, такие как кофе, чай или лимонад.

Носите обувь. Пляжи в Малабо и Бате прекрасны, однако из-за выброшенного мусора и небезопасных песчаных клопов рекомендуется всегда носить обувь. Это относится и к прогулкам по ковровым покрытиям.

Медицина от малярии: малярия является основной причиной смерти в этой стране. Рекомендуется, чтобы посетители консультировались со своим врачом для таблеток малярии. Малярия Plasmodium falciparum является наиболее распространенным штаммом при ЭГ; устойчив к противомалярийному препарату хлорохин.

По данным посольства США, больницы La Paz в Бате и Малабо - единственные в стране, которые соответствуют медицинским стандартам больницы в развитой стране.

 

Связь

Международный телефонный код Экваториальной Гвинеи +240. Интернет-домен страны .gq

 

 

 

 

blog comments powered by Disqus