Даньдун

 

Транспорт
Где поесть
Отели, хостелы и прочие 

 

Описание Даньдун

Даньдун (丹东; Даньдун; ранее Андонг (安 东)), город в провинции Ляонин, Китай, рядом с северокорейской границей. Посетители обычно приезжают в Даньдун за его близость к северокорейской границе.

Расположенный в месте слияния реки Ялу и Желтого моря на юго-востоке полуострова Ляонин, напротив северокорейского города Синуидзу через реку Ялу, маленький Даньдун пользуется репутацией крупнейшего пограничного города в Китае.

Географическое положение и богатые природные ресурсы Даньдуна объясняют его недавнее превращение в город, характеризующийся легкой промышленностью, шелковой промышленностью (каждый конец мая Даньдун является местом проведения Восточного шёлкового фестиваля), а также Сюй Джейд славится морем продукты и специальные продукты, такие как женьшень, боярышник и каштан.

Тихий приморский город наиболее известен своим изрезанным речным мостом через реку Ялу. Мост пережил бомбардировку во время корейской войны, когда город еще имел свое старое имя Андонг. Теперь она открыта для общественности в память о "поражении американской агрессии" и является первым выбором для вида на Северную Корею.

 

Достопримечательности Даньдун

Северокорейская граница (北韩 边界; Běihánbiānjiè). Река Ялу, являющаяся границей между Китаем и Северной Кореей, протекает между странами протяженностью более 300 км. Парк Ялуцзян - лучшее место, чтобы осмотреть Северную Корею, увидеть общественные скульптуры, плавательные платформы (Предупреждение: не плыть в Северную Корею) и, возможно, прокатиться на скоростной лодке вверх и вниз по реке вдоль границы. В нескольких километрах к северу от Моста Дружбы есть остатки оригинального железнодорожного моста через реку, разбомбленного и разрушенного американцами, с большой высеченной из камня книгой с надписью на китайском языке в виде памятника на берегу.
Разбитый мост через реку Ялу (Ялу Цзян Дуань Цяо). Этот мост переправляется через реку только на полпути, вторую половину разобрали корейцы. Оставшаяся половина была обстреляна истребителями во время Корейской войны. Можно пройти до конца этого полумоста. 30 юаней.
Кенотаф войны против агрессии США и помощи Корее. Большой музей и памятник, построенный на холме с видом на центр Даньдун и реку Ялу. Множество хорошо обозначенных двуязычных экспонатов прославляют отважную китайскую добровольческую армию и предлагают взгляд Китая на историю Корейской войны. По состоянию на декабрь 2014 года он закрыт на ремонт.
Великая стена Хушань (虎山 长城; Hǔshānchángchéng; букв. Великая стена Тигровой горы) (25 км к северо-востоку от Даньдуна). Этот участок Великой Китайской стены времен династии Мин, который идет параллельно реке, был восстановлен до приличного состояния. Участок крутой, так что будьте осторожны. Купите билет на автовокзале дальнего следования за 6,5 иен, и поездка займет около 40 минут. Водитель автобуса высадит вас на Т-образном перекрестке прямо у стены. Вы можете пройти вдоль Стены в одну сторону, а затем вернуться к началу по дорожке у подножия горы. Вы можете подняться на вершину башни на самой высокой точке и увидеть реку Ялу, а также заглянуть в Северную Корею. Северную Корею от Китая отделяет старый проволочный забор. Северокорейские гауптвахты находятся на расстоянии 300-400 метров. Фактическая граница - небольшой ручей-речка у подножия горы. Не переходите воду. Чтобы вернуться в Даньдун, вернитесь на Т-образный перекресток и дождитесь автобуса, который отвезет вас обратно на терминал междугородних автобусов за 3 юаня. Уточните у водителя автобуса, что автобус едет в Даньдун. 60 юаней.
Мост китайско-корейской дружбы. Официальный переход в Северную Корею. Проезд только на автомобиле или поезде. Путешественникам запрещено пересекать этот мост.
Мост через реку Новый Ялу. Этот массивный двухарочный автомобильный мост был построен правительством Китая примерно за 2,2 миллиарда юаней и предназначался для замены старого Моста китайско-корейской дружбы, поскольку северокорейцы обещали превратить Южный Синыйджу в особую экономическую зону и построить соединительную линию. Дорога; Ничего подобного никогда не происходило, поэтому мост заканчивается грунтовой дорогой среди рисовых полей на корейской стороне границы. Это еще один пример огромного китайского инфраструктурного проекта, который пошел не так, как планировалось; также обратите внимание на огромный заброшенный иммиграционный комплекс на северной стороне моста.
Парк реки Ялу. Риверсайд-парк считается одним из лучших видов на Северную Корею.
Переезд в Северную Корею. Можно перейти в Синыйджу, Северная Корея, на поезде из Даньдуна, а затем пересесть на поезд, чтобы добраться до Пхеньяна. Многочисленные местные туристические группы могут разобраться с документами, не обращаясь к Пекину, и организовать относительно недорогой визит в Пхеньян для китайских и иностранных туристов. Самые дешевые предложения включают присоединение к большой группе и могут стоить всего около 2000 юаней за пакет на три ночи / четыре дня для граждан Китая. Иностранные граждане должны рассчитывать заплатить не менее 560 евро. Торгуйтесь сложно. Конечно, действуют обычные ограничения (подробности см. В Северной Корее).

 

История

Карты и артефакты предполагают, что этот район был заселен со времен королевства Кочосон.

Во времена династии Хань (221 г. до н.э. - 220 г. н.э.) регион Даньдун находился под юрисдикцией западного округа Аньпин. В период царства Когурё в этом регионе располагалась крепость Бакджак. После падения Когурё, во времена ранней династии Тан (618–907), область Даньдун находилась под юрисдикцией префектуры Андон. В 8 веке этот район был завоеван королем Мун из Балхае (годы правления 737–793). При династии Ляо (916–1125 гг.) Он находился под юрисдикцией государств Сюань, Кай и Му.

Он подпадал под юрисдикцию государства По-Су во времена династии Цзинь, государства По-Ша во времена династии Юань и государства Ляодун во времена династии Мин.

Этот район стал известен как графство Андонг (安 東 縣) в 1876 году. «安 東» означает «умиротворение востока», отражая власть Китая над Кореей в то время. После начала первой китайско-японской войны в 1894 году уезд Андонг был оккупирован Японией. В эпоху Маньчжоу-Го он был столицей провинции Андонг, одной из четырнадцати провинций, основанных Маньчжоу-Го. Он был открыт как договорный порт Америки в 1903 году. Он был открыт как договорный порт в 1907 году.

С ноября 1950 года по февраль 1951 года США бомбили мост китайско-корейской дружбы в Даньдуне во время Корейской войны, как и старый железный мост, ведущий в Северную Корею. Несмотря на то, что мост китайско-корейской дружбы был восстановлен, остатки построенного японцами железного моста остались и теперь служат памятником войне.

20 января 1965 года город принял свое нынешнее название Даньдун, что означает «красный восток», чтобы избежать коннотации своего предыдущего названия, которое некоторые считали империалистическим. В последнее время город приобретает влияние в этом регионе Китая благодаря его рынку с Северной Кореей и планам правительства на будущее по развитию города в особую «зону приграничного экономического сотрудничества» для экспорта и импорта, чтобы расширить возможности страны по вести торговлю.

В 2001 году Даньдун был удостоен награды «Лучший туристический город» Национальной туристической администрации. Четыре года спустя та же администрация присвоила ему награду «Национальный чистый город».

 

География

Даньдун расположен на западной границе Северной Кореи и на северо-западном (правом) берегу реки Ялу, обращенном к Синыйджу на юго-восток. Он расположен на юго-восточном углу полуострова Ляодун, недалеко от устья реки Ялу, которая впадает в Корейский залив, который является частью Желтого моря. Есть 120 километров (75 миль) береговой линии и островов, включая остров Далу (大鹿岛; букв. «Остров великого оленя») и остров Сяомай (小麦 岛).

Город Даньдун имеет широту от 39 ° 43 'до 41 ° 09' северной широты и долготу от 123 ° 22 'до 125 ° 41' восточной долготы, а его наибольшие пролеты составляют 196 километров (122 миль) с востока на запад и 160 километров ( 99 миль) с юга на север. Граничит с префектурами Далянь (ЮЗ), Аньшань (З), Ляоян (СЗ) и Бэньси (Сев.).

 

Климат

В этом районе долгая зима и влажное, несколько жаркое лето, относящееся к влажному континентальному климатическому режиму (Köppen Dwa). Зима обычно начинается в конце ноября и продолжается до конца марта (около 4 месяцев), а самые сильные холода длятся около трех недель в декабре, январе или феврале. Самый холодный месяц, январь, в среднем составляет −7,3 ° C (18,9 ° F). Весна, хотя и является периодом быстрого потепления, откладывается на один месяц по сравнению с более внутренними частями провинции, и до мая она несколько засушливая. Летняя жара смягчается близостью к побережью; Самый теплый месяц в городе, август, в среднем составляет 23,6 ° C (74,5 ° F). Ежемесячный процент вероятного солнечного сияния колеблется от 35% в июле до 67% в феврале, город получает 2459 часов солнечного света в год и, кроме летних месяцев, обычно солнечный.

Для самого города среднегодовая температура составляет 9,20 ° C (48,6 ° F), а общее количество осадков составляет 926 миллиметров (36 дюймов), но в пределах префектуры среднегодовые значения могут составлять всего 6,8 ° C (44,2 ° F), а количество осадков колеблется от 881,3 до 1087,5 мм (от 34,70 до 42,81 дюйма).

 


Транспорт

Как добраться

Самолетом
Аэропорт Даньдун Лангтоу 丹东 浪头 机场 (DDG IATA) (в 21 км к западу от города). Рейсы из Даньдуна ограничены до Пекина и Шанхая; поэтому, вероятно, лучше прилететь / вылететь из Даляня или Шэньяна, а затем сесть на поезд или автобус до / из Даньдуна.

Предоставляется трансфер от / до аэропорта (10 йен по состоянию на май 2016 года).

Поездом
Поезда из Шэньяна несколько раз в день, ночные поезда из Пекина, Даляня, Чанчуня и Циндао. Поездка из Даляня на поезде занимает около 2–3 часов, а автобусы преодолевают путь за 4 часа. Вы также можете сесть на поезд из Пхеньяна, Северная Корея, и Москвы, Россия.

Автобусом
Остановка междугородних автобусов находится по адресу 98 Shiwei Lu, недалеко от железнодорожного вокзала.

Пекин - около 10 часов
Шэньян - около 3 часов
Тунхуа - около 5 часов

Автобусы-экспрессы Далянь отправляются от Баошань Шичэн на Гунъань Цзе. Поездка занимает около 4 часов.

На корабле
Компания Dandong International Ferry (офис в Даньдуне: 0415-3152666, офис в Инчхоне: + 82-32-891-3322) управляет паромом Oriental Pearl между Даньдуном и портом Инчхон в Южной Корее. Паром отправляется с паромного терминала № 1 Инчхона в 17 часов. : 00 (регистрация заезда закрывается в 15:00) в понедельник, среду и пятницу, прибытие в Даньдун в 9:00 следующего дня и отправление из Даньдуна в 16:00 во вторник, среду и воскресенье (закрытие регистрации в 15:00) и прибывает в Инчхон на следующий день в 9:00 Цены: эконом-класс (20+ человек) 1010 юаней, 6-местная кабина с ванной 1060 юаней. Налог на выезд в Даньдун: 30 юаней для покупки в терминале.

Еда, доступная для покупки на борту, только в южнокорейских вонах; обмен юаней возможен по очень плохому курсу (обмен валюты в терминале Даньдун невозможен). Переход занимает 15 часов.

Автобусы до паромного терминала отправляются из Даньдуна перед вокзалом около 12: 00-13: 00 (подробности уточняйте на вокзале) (1 час 20 юаней).

 

Транспорт по городу

Пешком
Если вам посчастливилось остановиться в оригинальном районе КБР рядом с Мостом китайско-корейской дружбы, прогулка будет достаточно хорошей, если вы остановитесь только на ночь или две, поскольку главная достопримечательность города для западных посетителей - набережная реки, чтобы увидеть Северную Корею. , легко добраться. По велосипедной дорожке часто требуется идти пешком, так как пешеходные дорожки часто перекрываются припаркованными автомобилями.

На такси
Если вы не можете пользоваться общественными автобусами из-за языкового барьера, лучше всего передвигаться на такси. Их много по всему городу, поэтому время ожидания никогда не должно быть долгим. Почти все водители отвезут вас в любую точку города по цене 10 йен. От центра до нового района он должен стоить от 30 до 50 иен. При использовании такси убедитесь, что водитель активирует счетчик, и обратите на это внимание, поскольку счетчик может «случайно» выключиться, в результате чего водитель потребует от вас больше денег.

Автобусом
Как и везде в Китае, автобусы - это эффективный и очень доступный способ передвижения по городу, если вы умеете читать по-китайски. Все маршруты имеют фиксированные тарифы в размере 1 или 2 юаней (последние в основном для маршрутов, идущих в новый район примерно в 14 км от первоначального города). Учтите, что в зависимости от линии обслуживание может прекратиться уже в 18:00.

Одной полезной линии для тех, кто хочет увидеть огромный, относительно новый двухарочный мост через реку Ялу, - нет. 303, по которой можно добраться от главной дороги на выходе из Сломанного моста (автобусная остановка 断桥; Дуаньцяо; через улицу повернуть направо и пройти несколько метров) до северного квартала нового района (автобусная остановка 国 安 路口; Guoanlukou), от которого 10 минут ходьбы до набережной реки и моста.

На общем велосипеде
Велосипеды - отличный способ исследовать Даньдун, но вам нужно уметь читать по-китайски, если вы хотите использовать местные велосипеды общего пользования. В отличие от более крупных городов Китая, казалось бы, вездесущие компании Mobike и Ofo здесь не работают - вместо этого остается два варианта, один из которых практически бесполезен для краткосрочных посетителей:

ZXBike (智 想 单车; Zhixiangdanche), чьи «зеленые» велосипеды легко узнать по солнечной панели, установленной за сиденьем. Вам понадобится их приложение (только на китайском языке), чтобы разблокировать байк; Пользователи iOS могут загрузить это из App Store, пользователи Android могут скачать его прямо со своего веб-сайта. Велосипеды не так легко найти, как в китайских городах первого уровня, однако приложение может показать вам карту, чтобы найти один из них поблизости. К сожалению, эти велосипеды можно использовать только в пределах первоначального города, то есть их нельзя увезти в новый район. Цена составляет 1 юань за 30 минут использования после разблокировки.
Правительство города Даньдун предоставляет оранжевые велосипеды, которые можно приобрести на реальных док-станциях, которые, кажется, наиболее часто встречаются на набережной реки. Их можно нанять только с помощью смарт-карты, которая также используется для оплаты проезда на местном автобусе и может быть получена только в конкретном правительственном учреждении в городе - не стоит усилий, если вы действительно не живете в Даньдуне.

 

Где поесть

В городе из-за расположения много корейских ресторанов, большинство из которых расположены на улице, обращенной к реке. Попробуйте шигуо банфан, рис с каменным горшком, также известный как пибимбоп по-корейски, а также хуогуо, горячий горшок. В городе также есть несколько северокорейских ресторанов, принадлежащих правительству Северной Кореи и обслуживающих северокорейские официантки, которые можно узнать по китайским и северокорейским флагам над входами. Есть также рестораны, принадлежащие этническим корейцам, не входящим в состав правительства Северной Кореи, где подают корейскую кухню. Хорошим блюдом будет курица с женьшенем, которая состоит из целой курицы, погруженной в бульон с женьшенем и подаваемой в горячем виде.

Напитки
True Love Club находится в 2 минутах ходьбы от вокзала. Жители Запада бывают нечасто, поэтому их, скорее всего, вызовут на сцену для участия в пивных гонках с диджеем и дадут интервью на китайском языке, знание языка не требуется. Обычно это очень смешно для китайских покровителей клуба, но иностранным гулякам, которые плохо говорят по-китайски, следует быть осторожными. Интервью на сцене может быть очень подлым - во время одного из недавних визитов одного англичанина заставили плохо повторять фразы на китайском языке, такие как «Я очень беден и у меня нет денег». Конечно, он понятия не имел, о чем говорил, и толпа сочла это очень забавным.

 

Отели, хостелы и прочие

Особняк Даньдун Ялуцзян, 87 Jiuwei Road, ☏ +86415212 5901, факс: +86 41 5212 6180.
Post & Telecommunications Hotel, 78 Qiwei Road, ☏ +86415216 6888, факс: +86 41 5213 5988.
Zhonglian Dajiuian, Shangmao Lüyou Qu A Qu, ☏ +86 415 317 0666, факс: +86 41 5317 0888. Прекрасные виды и комфортабельные номера с боулингом, сигарной комнатой и западным буфетом. В кафе с видом на Северную Корею 143 номера.

 

Покупки

Большинство магазинов предлагают товары по низкой цене, а северокорейские сигареты можно купить во многих местах, особенно вдоль реки Ялу.

Наряду с продукцией из Северной Кореи продается много южнокорейских товаров. Если вы специально ищете что-то, что можно привезти с севера, проверьте упаковку - в северокорейских продуктах используется простой и / или некачественный дизайн упаковки и, что, пожалуй, самое поразительное, в мелком шрифте не указаны интернет-адреса, а в продуктах с юга почти всегда.

Даньдун - отличное место, чтобы заполучить северокорейскую валюту, вон (которую якобы запрещено вывозить из страны). Уличные торговцы продают наборы купюр разного достоинства, которые могут включать или не включать некоторые дополнительные монеты; цены начинаются от 25 юаней за комплект.