Линьи


.

 

 

 

 

Транспорт
Где поесть
Отели, хостелы и прочие
Культурные (и не очень) мероприятия
Интересная и полезная информация

 

 

Описание Линьи

Линьи (упрощенный китайский: 临沂; традиционный китайский: 臨沂) - город уровня префектуры на юге провинции Шаньдун, Китай. По состоянию на 2011 год Линьи является крупнейшим городом на уровне префектуры в провинции Шаньдун, по площади и населению. Линьи граничит с Ричжао на востоке, Вэйфаном на северо-востоке, Цзыбо на севере, Тайанем на северо-западе, Цзинином на западе, Zaozhuang на юго-запад, и провинция Цзянсу на юг. Название города Линьи (临沂) буквально означает «близко к реке И».

Город недавно расширился вдоль реки Йи до Наньфана под лозунгом «Великий Линьи, Прекрасный Линьи, Новый Линьи». Были построены многочисленные парки отдыха, а также новые школьные городки и т. Д. Развитие является следствием ряда правительственных проектов, в том числе переезда правительства города, которое, как ожидается, будет стимулировать экономику.

Население составляло 10 039 440 человек по переписи 2010 года, из которых 2 303 648 человек жили в населенных пунктах, состоящих из района Ланьшань, района Луочжуан и района Хэдун.

 

 

 

Достопримечательности Линьи

 

 

История
Линьи имеет 2400-летнюю историю. Он является домом для многих исторических личностей, особенно Чжугэ Лян и Ван Сичжи. В 1972 году здесь впервые было обнаружено «Искусство войны» Сунь-цзы, а также другие классические рукописные бамбуковые палочки. Искусство войны Сунь Цзы в настоящее время экспонируется в провинциальном музее Шаньдун.

Весной 1938 года, во время Второй китайско-японской войны, город был ареной ожесточенных боев между китайскими и японскими войсками. Гражданские жители были воодушевлены победой армии в битве при Тайэрчжуане, который находился поблизости, яростно защищал Линьи, но японские солдаты прорвали стены 19 апреля 1938 года. На следующий день защитники отступили в другую спорную область в 48 км от города.

В 1946 году, во время гражданской войны в Китае, коммунистическое Генеральное управление военных постов Шаньдуна было перенесено из гор Имен в Линьи и переименовано в Почтовую администрацию провинции Шаньдун.

После образования Китайской Народной Республики в октябре 1949 года административное деление было скорректировано.

В 2005 году Линьи привлекла внимание международного сообщества как центр нарушений прав человека, связанных с применением противоречивой политики Китая в области планирования семьи. После широко распространенных утверждений о насилии и принуждении в нарушение китайского законодательства местный правозащитник Чен Гуанчэн подал коллективный иск от имени жертв. Местные китайские суды отказались рассматривать дело и заключили Чэнь Гуанчэна в тюрьму по обвинению в разжигании государственного сопротивления. Отчасти из-за серьезности и масштабов этих злоупотреблений Линьи использовалась активистами для критики нарушения Китаем прав женщин.


География
Линьи находится на юге провинции Шаньдун, недалеко от портов Жичжао, района Ланьшань, Жичжао и Ляньюньган. Он находится вдоль скоростной автомагистрали G2 Пекин – Шанхай, а также Евразийского сухопутного моста. Городская территория расположена в основном на плоской земле, которая уступает место более пересеченной местности на западе и северо-западе административной территории города, которая занимает 17 184 км2 (6635 квадратных миль).


Климат
Климат Линьи подвержен влиянию муссонов с обильными летними осадками, холодной сухой зимой и жарким влажным летом. Согласно классификации климата Кеппена, он находится в переходе от влажной субтропической зоны (Cwa) к влажной континентальной зоне (Dwa), хотя и в пользу первой. Более половины годового количества осадков в размере 833 мм (32,8 дюйма) выпадает только в июле и августе, а безморозный период составляет более 200 дней.

 

 

 


 

Транспорт

Как добраться

Самолетом
Добраться до Линьи довольно легко: ежедневно отправляются несколько рейсов из Гуанчжоу, Шанхая и Пекина. В аэропорту вы можете взять такси в город, будьте осторожны, местные водители будут пытаться торговаться. Аэропорт находится очень близко по китайским стандартам, лучше всего указать на счетчик и сделать вид, что вы не знаете китайского.

Поездом
Линьи относительно хорошо связан поездом с ежедневными поездами в Пекин, Цзинань и Циндао. Ожидайте, что заплатите приблизительно 200 иен за крепкого спящего в каждую сторону в Пекин.

Автобусом
В Линьи есть как минимум две междугородние автобусные станции, большинство местных жителей видят, что они «появляются» на автобусных станциях, так как нет системы предварительного бронирования.

 

Транспорт по городу

 

 

Где поесть

 

 

Отели, хостелы и прочие

 

 

Культурные (и не очень) мероприятия

 

 

Интересная и полезная информация