Наньчан

 

Транспорт 

 

Описание Наньчан

Наньчан (南昌) является столицей провинции Цзянси и культурным, экономическим и научным центром Цзянси. Город имеет глубокие связи с коммунистической историей Китая, известной как Город Героев, потому что именно здесь прозвучали «первые выстрелы революции»; Именно здесь началось коммунистическое восстание 1 августа 1927 года. Вот почему "BaYi" (8-1; 1 августа) находится по всему городу, в том числе на центральной площади с его памятником. Этот дух живет в людях, которых считают громкими и, возможно, даже агрессивными - даже по китайским стандартам.

Сам город в значительной степени разделен (как по географии, так и по социальному классу) рекой Ган (Ганьцзян). Сравните старый, культурный и клаустрофобный главный город Наньчан (к востоку от реки Ган) с новым, блестящим, почти безкультурным городом Хонггутан, к западу от реки (где живут многие иностранцы). Он соединен несколькими мостами, наиболее популярными являются мосты BaYi и Nanchang. Мост BaYi соединяет старый город на восточном берегу реки с новым городом на западе. Мост «удостоен» коммунистического названия «BaYi» (революция Мао), но в то же время «черные и белые кошки» капитализма-коммунизма Дэн Сяопина украшают старый мост в новый, развитый район Хонггутан. Город, как и большинство китайских городов, сталкивается с новой волной китайского богатства, и старые традиции быстро разрушаются в пользу Maserati's и высоких 5-звездочных отелей вдоль реки. Возможно, в немногих местах в Китае разрыв между старыми обычаями и новым богатством столь же очевиден, как в разделенном Наньчане.

 

Достопримечательности Наньчан

Павильон Tengwang, высокий павильон, датируемый 653 годом, на восточном берегу реки Гань и является одной из «Четырех великих башен Китая».
Озеро Поянху, самое большое пресноводное озеро в Китае, его еще называют «Птичий рай-мигратор».
Звезда Наньчана, которое было самым высоким колесом обозрения в мире с 2006 по 2008 год, в Новом районе Хунгу.
Площадь Цюшуй, основанная 28 января 2004 года вместе с крупнейшей музыкальной фонтанной группой в Азии.
Провинциальный музей Цзянси и выставочный зал Бада Шанжэнь
Народный парк, самый большой парк в центре Наньчана.
Площадь и мемориал Байи в центре Наньчана ознаменованы основанием Народно-освободительной армии во время Наньчанского восстания 1 августа (Ба И на китайском языке) в 1927 году, что привело к образованию Китайской Народной Республики в 1949 году.


История
Территории, охватывающие современную провинцию Цзянси, включая Наньчан, были впервые включены в состав Китая во время династии Цинь, когда он был завоеван у народов байюэ и организован как Цзюцзян Командери (китайский: 九江 郡). В 201 г. до н.э., во времена правления династии Хань, городу было присвоено китайское название Наньчан, он стал административным центром Юйчжанского командования (豫章 郡) и управлялся Гуань Инем, одним из генералов императора Гаозу. Название Наньчан означает «процветание юга», происходящее от девиза развития территории нынешнего южного Китая, которая традиционно приписывается самому императору Гаоцзу.

В 589 году нашей эры, во время династии Суй, это командование было преобразовано в префектуру под названием Хунчжоу (洪州), а после 763 года оно стало провинциальным центром Цзянси, который тогда начал быстрый рост, который к XII веку сделал его наиболее густонаселенная провинция Китая.

В 653 году был построен павильон Тенгван, а в 675 году Ван Бо написал классический «Тенгванг Гэ Сюй», поэтический вступительный шедевр, прославляющий здание, сделав здание, город и самого автора известным как грамотное китайскоязычное население с тех пор. Павильон на протяжении истории несколько раз разрушался и перестраивался. Его нынешний вид был восстановлен в 1980-х годах после разрушения в 1929 году во время гражданской войны в Китае.

В 959 году, при режиме Южного Тан, Наньчан стал главной префектурой и южной столицей. После завоевания режимом Сун в 981 году ему было возвращено название Хунчжоу. В 1164 году он был переименован в префектуру Лунсин, и это название сохранялось до 1368 года. Во времена династии Юань он был столицей провинции Цзянси, области, в которую входил также Гуандун. В конце периода Юань (Монгол) (1279–1368) он стал полем битвы между Чжу Юаньчжаном, основателем династии Мин (1368–1644), и соперничающим с ним местным военачальником Чэнь Юляном. В начале 16 века это была опора власти, с которой Чжу Чэньхао, принц Нин, поднял восстание против императора.

Во время правления императора Ванли династии Мин в нем проживали родственники императора, которые были изгнаны из-за того, что они были потенциальными претендентами на императорский престол, члены императорской семьи составляли около четверти населения города; в результате сюда приехал Маттео Риччи, пытаясь попасть в Пекин.

В 1850-х годах он значительно пострадал в результате восстания тайпинов (1850–1864 гг.), И его значение как торгового центра снизилось, поскольку сухопутные пути в Кантон были заменены прибрежными пароходами во второй половине 19 века. Однако Наньчан остался бесспорным региональным мегаполисом Цзянси.

1 августа 1927 года Наньчан стал местом одного из целой серии восстаний, организованных коммунистами. Восстание в Наньчане, возглавленное прокоммунистическими гоминьдановскими офицерами под руководством России, сумело удержать город всего на несколько дней и обеспечило ядро ​​войск и метод организации, из которых позже развилась Народно-освободительная армия (НОАК).

В 1939 году произошла битва при Наньчане, ожесточенная битва между Китайской национальной революционной армией и Имперской армией Японии во Второй китайско-японской войне.

К 1949 году Наньчан все еще оставался административным и торговым городом старого стиля с небольшой промышленностью, кроме пищевой; его население составляло около 275 000 человек. Наньчан впервые получил железнодорожное сообщение в 1915 году, соединяясь только с портовым городом Цзюцзян через Янцзы. С тех пор было открыто несколько других железнодорожных путей. После Второй мировой войны была завершена линия на Линьчуань и Гунци в долине реки Ру на юго-юго-восток.

 

С 1949 года Наньчан стал промышленным центром. Сейчас это крупный производитель хлопчатобумажных тканей и хлопковой пряжи. Производство бумаги также является важной отраслью промышленности, как и пищевая промышленность (особенно риса). Тяжелая промышленность начала набирать обороты в середине 1950-х годов. Была установлена ​​большая тепловая электростанция, работающая на угле, доставляемом по железной дороге из Фэнчэна на юг. Развивается машиностроительная промышленность, вначале в основном сосредоточенная на производстве сельскохозяйственного оборудования и дизельных двигателей. Затем Наньчан стал второстепенным центром автомобильной промышленности в Китае, производя грузовики и тракторы, а также аксессуары, такие как шины. В конце 1950-х годов был построен чугуноплавильный завод, помогающий снабжать местную промышленность. Существует также крупная химическая промышленность, производящая сельскохозяйственные химикаты и инсектициды, а также фармацевтические препараты.

 

География

Наньчан расположен во внутреннем юго-восточном Китае, в 130 км (81 миль) к югу от реки Янцзы и расположен на правом берегу реки Гань, чуть ниже ее слияния с рекой Цзинь и примерно в 40 км (25 миль) к юго-западу от ее истока. в озеро Поянху.

 

Климат

Наньчан имеет влажный субтропический климат с влиянием муссонов (Köppen Cfa) с четырьмя различными сезонами. Зима короткая и прохладная, с редкими заморозками; начинается несколько солнечно и сухо, но становится все более влажным и пасмурным. Весна начинается особенно пасмурно, и с апреля по июнь каждый месяц выпадает более 220 мм (8,7 дюйма) осадков. Лето продолжительное и влажное, с одними из самых высоких температур среди столиц китайских провинций, а солнце светит почти 60 процентов времени в июле и августе, это самое солнечное время года. Осень теплая или мягкая, с самым низким уровнем осадков в году. Среднемесячная 24-часовая температура колеблется от 5,5 ° C (41,9 ° F) в январе до 29,5 ° C (85,1 ° F) в июле, а среднегодовая температура составляет 18,00 ° C (64,4 ° F). Годовое количество осадков составляет около 1610 мм (63 дюйма); с возможным процентом солнечного сияния в месяц от 23 процентов в марте до 60 процентов в августе, город получает в среднем 1832 солнечных часа в год. Экстремальные значения с 1951 г. колебались от -9,7 ° C (15 ° F) 29 декабря 1991 г. до 40,6 ° C (105 ° F) 23 июля 1961 г.

 


Транспорт

Как добраться

Аэропорт Наньчан имеет регулярные рейсы из многих китайских городов, а также международные рейсы (хотя международный терминал выглядит постапокалиптическим и пустынным). Международные рейсы прибывают и вылетают в меньшем Терминале 1. Терминал 1 не является круглосуточным терминалом. Он открывается примерно в 6:30 утра, поэтому, если вы приедете рано зимой, будьте готовы немного выделиться на морозе. Аэропорт также не отапливается в зимнее время. По состоянию на январь 2019 года в международном терминале нет магазинов и ресторанов.

Все отправляющиеся пассажиры сначала проходят проверку багажа, прежде чем перейти к стойкам регистрации. После этого переходите к таможенным пунктам иммиграции, а затем к более тщательным пунктам проверки безопасности.

Не все международные рейсы паркуются возле терминалов с аэромостовым доступом. Рейс Shenzhen Airlines из Сингапура паркуется на асфальте, требуя, чтобы пассажиры спускались по лестнице на землю и доставлялись к терминалам на автобусе. Это также относится и к зимним месяцам.

Есть несколько международных рейсов из Сингапура, Тайбэя, Чиангмая и других азиатских городов. Здесь стоит упомянуть прямые дешевые рейсы в Паттайю, Таиланд. Также обратите внимание, что есть «автобус до аэропорта» (15-20 юаней), который значительно дешевле, чем такси (80-100 юаней). Если вы берете такси, скажите таксисту «да бяо» (метр), чтобы убедиться, что вас не сорвут. Обычно есть контролеры стоянки такси, которые гарантируют, что водители сделают это. Такси до центрального железнодорожного вокзала Наньчана стоит около 120 июанейен, включая проезд по дорогам. Обратите внимание, что китайские такси, как правило, имеют меньшую модель VW Santana. Объем багажного отделения недостаточно велик, чтобы вместить 2 места багажа размером 28 дюймов. Если вы путешествуете по три или более человек, воспользуйтесь такси большего размера.

Западный железнодорожный вокзал * Наньчан Си Чжан * находится на юге Хонггутана (новый район к западу от реки Ган). В нем ходят скоростные поезда из Шанхая и т. Д., А также ночные и стандартные медленные поезда. Это далеко поездка на такси даже в центр Honggutan (45 юаней), не говоря уже о Наньчане.

Железнодорожный вокзал Наньчана - это старый железнодорожный вокзал в Наньчане. У этого есть несколько скоростных поездов до соседних мест назначения Джиу Цзян и Лушань.

 

Транспорт по городу

Такси и автобусы (и новая подземная железная дорога метро) - самые популярные способы передвижения, но вы также можете арендовать мотоциклетные такси на свой страх и риск.

Поездки на автобусе стоят ¥ 2 (новые для 2016 года) независимо от пройденного расстояния (¥ 2 + для двухэтажных автобусов).

Тариф на такси в Наньчане является стандартным для Китая, начальная цена поездки на такси - 8 юаней (новые такси), а для старых такси (обычно светло-синего или светло-зеленого цвета) - 6 юаней (старые такси) - оба на срок до 2 километров (или определенного времени ожидания). За пределами этого обязательного региона стартовых цен ставка составляет 1,9 юаней за километр. Следует также отметить, что в период с 23:00 до 5:00 в ночное время за дополнительную плату в размере 20% взимается дополнительная плата за такси, чтобы компенсировать низкий спрос ночью.

Метро: в настоящее время (по состоянию на 2016 год) имеется одна линия метро (линия 1), которая идет с запада на восток через центр города, от Хонггутана на западе до восточной части города. Вторая линия находится в стадии строительства (2016).

Мотоциклетные такси являются еще одним вариантом. Технически незаконно ездить на бензиновом велосипеде в Наньчане, но эти водители мотоциклов делают это по очереди, как это делают многие такси. Обычно это можно сойти с рук, но учтите, что это на свой страх и риск. До сих пор не было никаких историй или сообщений о том, что полиция забросала такси на мотоцикле - так что на самом деле все сводится к вашему чувству личной безопасности, когда вы находитесь на заднем сиденье мотоцикла. Если вы не знаете цену для стандартного расстояния, вы, вероятно, будете сорваны. Это хорошая идея, чтобы торговаться примерно на 10-20% (по крайней мере) от стоимости того, что он предлагает.

Велосипед: если вы посещаете велосипед летом, это хорошая инвестиция, в ¥ 110 от WalMart рядом с площадью Байи. Как и в других типичных китайских городах, есть много велосипедных дорожек, охватывающих весь город, занятых почти все время.