Синин

 

Транспорт 

 

Описание Синин

Синин (西宁; тибетский: Суланг) является столицей провинции Цинхай и столицей городского округа Синин, префектуры Цинхай. Население составляет около 2200000 человек. Синин является одним из главных ворот на Тибетское плато. Это древний горный город на Желтой реке, который предлагает множество живописных мест и исторических мест. Хотя город имеет сильный исламский колорит, так как он является домом для многих людей хуэй, вы начнете ощущать больше тибетцев, когда будете уходить из города.

 

Достопримечательности Синин

 

 

История

Синин имеет более чем 2100-летнюю историю и был главным торговым центром на караванном пути Коридора Хэси в Тибет, где в древние времена обрабатывали особенно древесину, шерсть и соль. Торговля вдоль Коридора Хэси была частью более крупного торгового коридора вдоль Северного Шелкового пути, использование которого было активизировано в I веке до нашей эры после попыток династии Хань контролировать этот маршрут.

При династии Хань (206 г. до н.э. - 220 г. н.э.) был основан уезд Линьцян, чтобы контролировать местных племен Цян. Это снова было пограничное графство при династиях Суй (581–618) и Тан (618–907); в VII и начале VIII веков он был центром постоянной войны с Туюхуном и Тибетом. В 763 году он был захвачен тибетцами, и, когда он находился под контролем тибетцев, он был известен китайцам как Цинтанчэн (青 唐城). Восстановленный династией Сун в 1104 году, он получил название Синин (что означает «мир на западе») и с того времени был резиденцией префектуры или высшей префектуры под этим именем. В конце 16 века монастырь Кумбум был основан примерно в 19 км к юго-востоку, что сделало Синин важным религиозным центром буддийской школы гелуг.

22 мая 1927 года произошло сильное землетрясение магнитудой 7,6 балла. Это было одно из самых смертоносных землетрясений в Китае, в результате которого погибло более 40 000 человек. Это также вызвало большие переломы земли.

Синин был экстерриториальной столицей территории Коко-Нор и оставался в Ганьсу до 1928 года, когда он стал провинциальной столицей недавно созданной независимой провинции Цинхай.

Синин подвергся бомбардировке японскими самолетами в 1941 году во время Второй китайско-японской войны. Бомбардировка подтолкнула все этнические группы в Цинхае, в том числе местных цинхайских монголов и цинхайских тибетцев, против японцев. Саларский мусульманский генерал Хан Ювен руководил обороной города Синин во время налетов японских самолетов.

Синин получил статус муниципалитета в 1945 году.

Под властью губернатора Ма Буфана Синин, как и весь Цинхай, подвергся индустриализации и модернизации. В 1947 году США продали Ма Буфанг водопроводную (канализационную) систему, которая была установлена ​​в Синине. Ма Буфанг также способствовал образованию. Он заставил бизнесменов методично убирать Синин, выступая в роли истребителей насекомых, убивая мух и аккуратно выбрасывая их.

С конца 1950-х годов, когда в соседней провинции Ганьсу были введены в эксплуатацию плотина ущелья Люцзя и гидроэлектростанция, Синин был связан высоковольтной электросетью как с Люцзя, так и с Ланьчжоу. Он также использует местный уголь из шахт Датунсяня на севере. Современная шерстяная фабрика была построена в Синине до 1957 года. В городе также есть кожевенная промышленность и рынок соли из региона Кайдам. В конце 1950-х годов здесь были построены металлургические комбинаты среднего размера, которые поставляли металл в Ланьчжоу.

Строительство шоссе в богатый полезными ископаемыми бассейн Кайдам и завершение в 1959 году сообщения с китайской железнодорожной сетью через Ланьчжоу в провинции Ганьсу стимулировали промышленное развитие. Эти усилия были частью плана центрального правительства по быстрой эксплуатации нефти и пастбищ в районе Синин, начиная с 1950-х годов.

 

География и климат

Синин расположен в восточной части провинции Цинхай, на реке Хуаншуй. Его общая площадь составляет 350 км2 (140 квадратных миль). Синин расположен на восточной окраине Цинхай-Тибетского плато и в верховьях реки Хуаншуй. Это политический, экономический и культурный центр провинции Цинхай со средней высотой около 2200 метров (7200 футов). Человеческая деятельность в этом регионе началась 2100 лет назад. Во времена династий Западная и Восточная Хань, благодаря развитию сельского хозяйства, Синин был отмечен своим экономическим и военным значением. В древние времена Синин был не только важным звеном между Центральными равнинами и западной частью Китая, но и важным звеном на Шелковом пути. Он продолжает оставаться важной железнодорожной и автомобильной связью с внутренними районами Цинхай-Тибетского плато.

 

Синин также был назван столицей летних курортов Китая из-за прохладного лета с пограничным холодным полузасушливым климатом (Köppen BSk) / сухим влажным зимним континентальным климатом (Dwb). Условия зависят от засушливости и большой высоты. Ночи в течение года холодные или прохладные, а суточные колебания температуры часто достигают или превышают 15 ° C (27 ° F). Среднемесячные суточные температуры колеблются от -7,3 ° C (18,9 ° F) в январе до 17,4 ° C (63,3 ° F) в июле; среднегодовая температура составляет 6,12 ° C (43,0 ° F), что по-прежнему делает его одним из самых теплых мест в Цинхае из-за низкой высоты по провинциальным стандартам. Осадки выпадают в основном с мая по сентябрь, и эта местность часто бывает сухой и солнечной: с ежемесячным процентом возможного солнечного сияния от 53 процентов в сентябре до 69 процентов в ноябре и январе, город получает 2676 часов яркого солнечного света в год. Экстремальные температуры колеблются от -26,6 ° C (-16 ° F) до 36,5 ° C (98 ° F).

Управление реками
В 2007 году Всемирный банк предоставил ссуду в размере 1 миллиарда долларов США на помощь в очистке реки в Синине, включая проект по борьбе с наводнениями округа Саньсянь, с дополнительным 1 миллиардом долларов США на поддержку инфраструктуры. Qinghai вложила большие средства в очистку рек Хуаншуй и Наньчуань, общая протяженность которых составляет 24,5 км (15,2 миль). Однако обработка 40 км (25 миль) русла реки и 10 каналов для ликвидации последствий паводков еще не завершена из-за отсутствия оборудования. В округе Саньсянь требуется обработка русла реки длиной 108,4 м (356 футов) и 80 каналов для ликвидации последствий внезапных наводнений.

Качество воздуха
По данным Всемирной организации здравоохранения за 2011 год (на основе статистики Китая), Синин занимает второе место по качеству воздуха (среднегодовое значение PM10 мкг / м3 из 141) среди одиннадцати городов западного Китая и хуже, чем Пекин (121).

 


Транспорт

Как добраться

На самолете
Аэропорт Синин Caojiabao (XNN IATA) (15 км к юго-юго-востоку от города). Имеет рейсы в Пекин, Чэнду, Чунцин, Голмуд, Гуанчжоу, Лхасу, Шанхай, Шеньян, Урумчи, Сиань, Тайбэй, Сеул и Токио. Шэньчжэньские авиалинии летают в Синин из Гонконга.

Автобус из аэропорта регулярно ходит на междугородной автобусной станции рядом с железнодорожной станцией и отправляется обратно в центр города, когда приземляется самолет. Стойка обратного автобуса находится прямо перед дверью аэропорта. 30-минутная поездка в / из аэропорта ¥ 21.

Поездом
Железнодорожная станция Синин Железнодорожная станция Синин в Википедии была отремонтирована и в настоящее время полностью функционирует, благодаря чему она имеет отличные соединения со многими пунктами назначения на всей территории Северо-Западного Китая и всей страны, будучи подключена как к высокоскоростной, так и к обычной железнодорожной сети. Станция знаменует собой начало железной дороги Цинхай-Тибет. Он большой, чистый и хорошо связан с городской автобусной системой. Он находится всего в паре 100 метров от одной из главных городских автобусных остановок (также совершенно новой). Приезжайте заранее, покупая или забирая билеты, потому что очереди часто очень длинные. В пик сезона путешествий билеты распродаются очень быстро, так что планируйте заранее!

Общественные автобусные маршруты: 1 路; 5 路; 7 路; 9 路; 11 路; 16 路; 20 路; 27 路; 28 路; 31 路; 40 路; 103 路; 104 路; 107 路

Автобусом
Автовокзал LongDistance находится на улице Цзяньго, на другой стороне реки, откуда открывается вид на железнодорожную станцию.

В марте 2016 года автобус из Юшу оставлял пассажиров на другом автовокзале на западе города. Поэтому обязательно спросите водителя, где будет останавливаться автобус, или вы можете оказаться совершенно заблудшими.

Ланьчжоу - занимает около 5 часов
Тонгрен - занимает около 4 часов
Сюньхуа - занимает около 5 часов
Юшу - занимает около 14-18 часов
Чжанъе - занимает около 9 часов
Дуньхуан - занимает около 20 часов
Jiuquan - занимает около 10 часов
Канбула - занимает около 2,5 часов

Huatugou - Есть прямой автобус до Huatugou, но город закрыт для иностранцев, и PSB не выдает разрешение на въезд иностранцев. Кроме того, вы можете пойти в Голмуд и попытаться получить разрешение там, или просто сесть на автобус прямо из Голмуда в Ruoqiang.
В западном конце площади перед железнодорожной станцией есть автобусы до Голмуда, Лхасы и Иньчуаня.

Автобусный вокзал Наньчуань Вест Роуд/ Nanchuan West Road 南川 西路 客运站

Если вы направляетесь в любой из региональных городов к югу от Синина, включая Гид и Гинань (贵 南), есть регулярные автобусы от Западного автовокзала (汽车西站). Вам не нужно бронировать заранее, поэтому однодневная поездка может оказаться в том, чтобы сесть на автобус здесь и посмотреть город региона, прежде чем сесть на последний обратный автобус.

Если вы направляетесь в Мадуо, есть автобус, который отправляется в 8 утра (может быть в другое время), он отправляется с автовокзала Наньчуань Вест Роуд. Вы можете купить билеты заранее с любого автовокзала.

 

Транспорт по городу

Автобусом
Есть много автобусов, которые доставят вас по городу. Самым полезным является автобус № 1, который проходит через центр города вдоль Дацзе до железнодорожного / автобусного вокзала. Все тарифы ¥ 1 независимо от расстояния.

На такси
Такси курсируют по счетчику, но некоторые водители открыты для переговоров, особенно поздно ночью.