Сянъян

 

Транспорт 

 

Описание Сянъян

Сянъян или Сянян - город уровня префектуры в северо-западной провинции Хубэй, Китай, и второй по величине город Хубэй по численности населения. Он был известен как Сянфань с 1950 по 2010 год. Река Хан протекает через центр Сянъяна и разделяет город с севера на юг. Сам город является агломерацией двух когда-то отдельных городов: Фаньчэн и Сянчэн (известный как Сянъян до 2010 года). То, что осталось от старого Сянъяна, расположено к югу от реки Хань и содержит одну из старейших до сих пор нетронутых городских стен в Китае, в то время как Фаньчэн расположен к северу от реки Хань. Оба города исполняли выдающиеся исторические роли в древней и до-современной истории Китая. Сегодня город является целью государственных и частных инвестиций, поскольку страна стремится урбанизировать и развивать внутренние провинции. В 2017 году население города на уровне префектуры составило 5,65 млн. Человек, из которых 3,37 млн. Были городскими жителями.

Сянъян находится в стратегическом месте в среднем течении реки Хань и стал свидетелем нескольких крупных сражений в истории Китая. Уезд Сянъян был впервые основан на месте современного Сянчена в ранней династии Западная Хань, и это имя использовалось непрерывно в течение более 2000 лет до 20-го века.

В последние годы династии Восточная Хань, Сянъян стал столицей провинции Цзин (древний Цзинчжоу). Военачальник Лю Бяо управлял своей территорией отсюда. Под властью Лю Сянъян стал основным пунктом назначения северной элиты, спасавшейся от войны на Центральной равнине. В битве при Сянъяне в 191 году нашей эры Сунь Цзянь, который был соперничающим полководцем и отцом Сунь Цюаня, основателя Восточного У, был побежден и убит. Область перешла к Лю Бэю после смерти Лю Бяо. Два десятилетия спустя здесь произошло сражение при Фаньчэне, одно из самых важных сражений в конце периода Хань-Трех королевств, в результате которого Лю Бэй потерял Цзинчжоу.

В первые годы династии Цзинь Сянъян находился на границе между Цзинь и Восточной Ву. Ян Ху, командующий в Сянъяне, был известен своей политикой "пограничного мира". Была разрешена трансграничная торговля, и давление на армию Цзинь было значительно ослаблено. В конце концов, Сянъян накопил достаточные запасы на 10 лет, что сыграло ключевую роль в завоевании У Цзинь У.

В династии Южная Сун, после заключения Договора о Шаосине, Сянъян стал гарнизонным городом на северной границе Сун. Во время монгольского завоевания династии Сун Сянъян вместе с Фаньчэном образовали одно из величайших препятствий на пути расширения Монгольской империи. Они смогли сопротивляться в течение шести лет, прежде чем окончательно сдаться в осаде Сянъяна.

В 1796 году Сянъян был одним из центров восстания Белого Лотоса против династии Цин. Здесь лидер повстанцев Ван Конгер успешно организовал повстанческую армию в 50 000 человек и присоединился к основным повстанческим силам в Сычуани. Восстание длилось почти 10 лет и ознаменовало поворотный момент в истории династии Цин.

В 1950 году Сянъян и Фаньчэн были объединены в город Сянфань. В конце 20-го века он стал крупным транспортным узлом, так как железные дороги Ханьдань, Цзяолю и Сянью пересекаются в Фаньчэне. Нынешние границы города были установлены в 1983 году, когда префектура Сянъян была включена в состав города Сянфань. Город был переименован в Сянъян в 2010 году.

 

Достопримечательности Сянъян

 

 

История

Сянъян расположен в стратегическом месте в среднем течении реки Хань и стал свидетелем нескольких крупных сражений в истории Китая. Уезд Сянъян был впервые основан на месте современного Сянчэна в начале династии Западная Хань, и это название использовалось непрерывно более 2000 лет до 20-го века.

В последние годы правления династии Восточная Хань Сянъян стал столицей провинции Цзин (древний Цзинчжоу). Полководец Лю Бяо управлял своей территорией отсюда. Под властью Лю Сянъян стал основным местом назначения северной элиты, спасающейся от войн на Центральной равнине. В битве при Сяньяне в 191 году нашей эры Сунь Цзянь, который был соперничающим военачальником и отцом Сунь Цюань, основателя Восточного У, был побежден и убит. После смерти Лю Бяо территория перешла к Лю Бэю. Два десятилетия спустя здесь произошла битва при Фаньчэне, одна из самых важных битв в конце периода Хань-Трех Королевств, в результате чего Лю Бэй потерял Цзинчжоу.

В первые годы правления династии Цзинь Сянъян находился на границе между Цзинь и Восточным У. Ян Ху, командующий в Сянъяне, запомнился своей политикой «пограничного мира». Была разрешена трансграничная торговля, и давление на армию Цзинь значительно уменьшилось. В конце концов, Сянъян накопил достаточно запасов на 10 лет, что сыграло ключевую роль в завоевании Цзинь У.

Во времена династии Южная Сун после Шаосинского мирного договора Сянъян стал гарнизонным городом на северной границе Сун. Во время монгольского завоевания династии Сун Сянъян вместе с Фаньчэном создали одно из величайших препятствий на пути расширения Монгольской империи. Они смогли сопротивляться шесть лет, прежде чем окончательно сдались в осаде Сянъян.

В 1796 году Сянъян был одним из центров восстания Белого Лотоса против династии Цин. Здесь лидер повстанцев Ван Цун'эр успешно организовал 50-тысячную армию повстанцев и присоединился к основным силам повстанцев в Сычуани. Восстание длилось почти 10 лет и стало поворотным моментом в истории династии Цин.

В 1950 году Сянъян и Фаньчэн были объединены в город Сянфань. В конце 20-го века он стал крупным транспортным узлом на пересечении железных дорог Ханьдань, Цзяолю и Сянъюй в Фаньчэн. Нынешние границы города были установлены в 1983 году, когда префектура Сянъян была включена в состав города Сянфань. В 2010 году город был переименован в Сянъян.

География
Сянъян имеет диапазон широты 31 ° 14'-32 ° 37 'северной широты или 154 км (96 миль) и диапазон долготы 110 ° 45'-113 ° 43' восточной долготы, или 220 км (137 миль), и расположен в среднем течении Ханьшуй, крупного притока реки Янцзы. Городская территория, однако, имеет диапазон широты 31 ° 54'-32 ° 10 'северной широты или 29 км (18 миль) и долготу 112 ° 00'-112 ° 14' восточной долготы, или 21 км (13 миль). ми). Он граничит с Суйчжоу на востоке, Цзинмэнь и Ичан на юге, Шеннунцзя и Шияном на западе и Наньяном (Хэнань) на севере. Его административная граница имеет общую длину 1332,8 км (828,2 миль).

Сянъян имеет влажный субтропический климат с четырьмя сезонами под влиянием муссонов (Köppen Cfa) с холодной влажной (но сравнительно сухой) зимой и жарким влажным летом.

Экономика
Сянъян обладает большими водными энергетическими ресурсами, а его минеральные месторождения включают рутил, ильменит, фосфор, барит, уголь, железо, алюминий, золото, марганец, селитру и каменную соль. Запасы рутила и ильменита высоко ценятся в Китае. Текстильная промышленность является основной отраслью Сянъян, за ней следуют машиностроение, химическая обработка, электроника и производство строительных материалов. Сельскохозяйственные ресурсы значительны, поскольку основная сельскохозяйственная продукция Сянъяна включает зерно, хлопок, масличные культуры, табак, чай и фрукты. Как дом Dongfeng Motors, Xiangyang является хорошо известным автомобильным центром и сотрудничает с иностранными производителями по производству моделей Nissan и Infiniti для продажи на внутреннем рынке. Кроме того, в городе есть ряд предприятий по производству химического волокна, в том числе Birla Jingwei Fibers, входящая в группу Aditya Birla. Город также вложил средства во многие промышленные, технологические парки и парки экологически чистой энергии.

Развитие индустрии
Сянъян был включен в список «100 лучших коммерческих городов материкового Китая» и «20 городов, подходящих для открытия фабрик на материковой части Китая» по версии Forbes. Национальный топ-50 городов. Новый энергетический транспорт, военно-гражданская интеграция, использование возобновляемых источников энергии - три новые национальные демонстрационные базы. Комплексный национальный индустриально-инновационный центр. «Ядро» отраслевого интеллектуального центра творчества. Национальная демонстрационная база развития высокого качества обрабатывающей промышленности.

Xiangyang сформировал современную многоотраслевую систему, состоящую из «одной ведущей отрасли (автомобильная промышленность) и шести столпов», и собрал более 30 предприятий из 500 крупнейших мировых компаний, таких как Dongfeng, Nissan и Huawei.

 


Транспорт

Сянъян - это железнодорожный узел железных дорог Сянъян-Чунцин (Сянъю), Ханькоу-Даньцзянкоу (Ханьдань) и Цзяоцзо-Лючжоу (Цзяолю). Восточная железнодорожная станция Сянъян открылась в 2019 году и подключена к нескольким высокоскоростным линиям. Через город проходят три национальные автомагистрали, включая шоссе 207. Река Хан и четыре другие реки открыты для коммерческого транспорта круглый год. Аэропорт Сянъян Люцзи обслуживает коммерческие авиалинии в крупные города Китая, включая Пекин, Шанхай и Гуанчжоу.

С помощью международных комбинированных морских и железнодорожных перевозок в порту Сянъян-Нинбо, грузовых поездов «Сянъян-Ухань-Европа» в Центральной Европе были созданы трехмерные международные логистические каналы. Экономические связи со странами и территориями «пояса и пути» становятся все теснее.