Уху

 

Транспорт
Где поесть 

 

Описание Уху

Уху (упрощенный китайский: 芜湖; традиционный китайский: 蕪湖; дословно "Заросшее озеро") - город уровня префектуры в юго-восточной провинции Аньхой, Китай. Находясь на юго-восточном берегу реки Янцзы, Уху граничит с Сюаньчэном на юго-востоке, Чичжоу и Тунлин на юго-западе, городом Хэфэй на северо-западе, городом Мааньшань на северо-востоке, провинцией Цзянсу на востоке и составляет приблизительно 90 км ( 56 миль) к юго-западу от Нанкина. По состоянию на 2017 год население города составляло приблизительно 3 696 000 официально зарегистрированных жителей.

Известно, что Уху был заселен как минимум с 770 года до н.э. Он стал стратегически важным городом в период Трех Королевств (220-280 гг. н.э.), когда он контролировался Восточным Ву. В это время он был известен как Jiuzi (Шио-тзу 鸠 兹). Во времена династии Мин Уху превратился в крупный торговый центр и речной порт, и с тех пор он известен как центр торговли рисом.

В 1644 году войска новой династии Цин в Уху захватили императора Хунгуан (более известного как принц Фу), одного из последних императоров династии Мин. Во время восстания тайпинов Уху пять раз обменивается рукопожатиями между тайпинскими и имперскими силами. Город стал договорным портом в 1876 году и с тех пор остается торговым центром. Римский католический собор города, собор Святого Иосифа (圣 若瑟 主教 座 堂), датируется этим временем. Большая часть центра города вдоль реки Янцзы была передана в концессию Великобритании.

Торговля рисом, деревом и чаем процветала в Уху до эпохи полководцев 1920-х и 1930-х годов, когда в этом районе действовали бандиты.

В начале Второй китайско-японской войны, являющейся частью Второй мировой войны, Уху был оккупирован Японией 10 декабря 1937 года. Это было прелюдией к битве при Нанкине, завершившейся в Нанкинской бойне. Под японской оккупацией китайские бойцы сопротивления спрятались в озерах вокруг Уху, погрузившись в воду и дыша через камыш.

Основные отрасли промышленности начали развиваться в Уху после Второй мировой войны, с развитием текстильной промышленности, судостроения и бумажных фабрик. Несмотря на это, Уху отставал от Мааньшаня и Тунлин в промышленном производстве на протяжении десятилетий после создания Китайской Народной Республики и оставался в основном коммерческим центром торговли рисом, шелком, хлопком, чаем, пшеницей и яйцами. Однако, с экономическим подъемом последних лет, Уху стал центром производства.

В июле 2016 года графства Нанлин и Увэй серьезно пострадали от сильного дождя.

 

Достопримечательности Уху

 

 

История

Известно, что Уху был заселен как минимум с 770 г. до н. Э. Он стал стратегически важным городом в период Троецарствия (220-280 гг. Н.э.), когда он находился под контролем Восточного У. В то время он был известен как Цзюцзы (Chiu-tzu 鸠 兹). При династии Мин Уху превратился в крупный торговый центр и речной порт, и с тех пор он известен как центр торговли рисом.

В 1644 году император Хунгуан (более известный как принц Фу), один из последних императоров династии Мин, был захвачен войсками новой династии Цин в Уху. Во время восстания тайпинов Уху пять раз обменивался руками между тайпинами и имперскими войсками. Город стал договорным портом в 1876 году и с тех пор остается торговым центром. Римско-католический собор города, собор Святого Иосифа (圣 若瑟 主教 座 堂), датируется этим временем. Большая часть центра города вдоль реки Янцзы была передана британской концессии.

Торговля рисом, деревом и чаем процветала в Уху до эры полководцев 1920-х и 1930-х годов, когда в этом районе действовали бандиты.

В начале Второй китайско-японской войны, которая являлась частью Второй мировой войны, Уху был оккупирован Японией 10 декабря 1937 года. Это было прелюдией к битве при Нанкине, закончившейся Нанкинской резней. Во время японской оккупации китайские бойцы сопротивления прятались в озерах вокруг Уху, погружаясь в воду и дыша сквозь тростник.

Основные отрасли промышленности начали развиваться в Уху после Второй мировой войны, с развитием текстильной промышленности, судостроения и бумажных фабрик. Несмотря на это, Уху отставал от Мааньшаня и Тонглин в промышленном производстве на протяжении десятилетий после образования Китайской Народной Республики и оставался в основном коммерческим центром торговли рисом, шелком, хлопком, чаем, пшеницей и яйцами. Однако с ростом экономики в последние годы Уху стал центром производства.

В июле 2016 года уезды Наньлин и Увэй серьезно пострадали от проливного дождя.

 

Культура

Говорят, что великий поэт Ли Бай провел последние годы своей жизни в Уху из-за его поразительных пейзажей. Ли Бай родился в городе Центральной Азии и вырос на юго-западе Китая. Се Тяо, один из самых выдающихся поэтов Шести династий, которым он очень восхищался, оставил много стихов, занимая здесь должности.

Во времена династии Тан (619-907) поэт Ду Му написал знаменитую поэму «Мысли о том, чтобы снова остаться в Уху».

Фабрика в Уху занимается местным ремеслом по изготовлению картин из кованого железа. Другие местные изделия ручной работы - это рельефная лаковая посуда и лоскутное одеяло из рисовой соломы. Знаменитая каменная табличка в Уху, на которой записаны местные события периода династии Сун (около 1000 г. н.э.), считается шедевром известного каллиграфа Ми Фу. В западном мире Уху теперь известен как родной город для многих приемных китайских детей.

Фольклор
Странствующий кузнец по имени Тан Тяньчи, как говорят, изобрел кованую картину в Уху, когда художник, которым он восхищался, упрекнул его: «Никогда не сделаешь картины, бей железо».

Другой кузнец весенне-осеннего периода (770-476 гг. До н.э.) по имени Ган Цзян прославился изготовлением мечей. Считается, что Чжэ Шань (Красновато-коричневый холм) получил свой цвет от пламени печи Гань Цзяна. Шен Шань (Священный холм) - легендарное место, где находятся его скала для измельчения мечей и бассейн закалки.

Религия / Медицина
Суперинтендант Нью-Йоркского методистского миссионерского общества Вирджил К. Харт прибыл в Уху в 1881 году с намерением приобрести участок земли для строительства первой в городе методистской церкви и западной больницы. V.C. Харт смог обезопасить холм Итисан перед разгневанными британцами, которые хотели, чтобы на этом участке построили консульство и военно-морскую базу. Больница Ичисан - старейшая / постоянно действующая западная больница Аньхоя. Доктор Эдгертон Х. Харт (старший сын В.К. Харта) стал директором больницы в 1895 году и продолжал в этой должности до своей смерти в апреле 1913 года. Кэролайн Мэддок прибыла в Уху в октябре 1904 года, чтобы работать старшей медсестрой больницы общего профиля. Кэролайн Мэддок выйдет замуж за доктора Эджертона Харта в октябре 1907 года. В 1909 году Кэролайн и еще четыре медсестры основали Ассоциацию медсестер Китая, и она была ее первым президентом; эта ассоциация по-прежнему представляет профессию медсестры Китая.

 

 


Транспорт

Автобус
Автобусы в Уху начинаются с 1 йены за обычный автобус и 2 йены за автобусы с кондиционером.

Такси
Днем такси отходит от 7 иен; после 2,5 км цена увеличивается на 1,8 ¥ за км. С 22:00 до 5 часов утра такси начинается с 8 йен, а после 2,5 км цены повышаются по ставке 2,5 йен за каждый дополнительный км. 4 минуты ожидания на светофоре бесплатно. Впоследствии это дополнительно 0,34 йены за каждую минуту в течение дня и 0,38 йены за каждую минуту в ночное время.

Аэропорт
В Уху нет гражданского аэропорта, но есть военный аэропорт, используемый ВВС Народно-освободительной армии.

Мост
В Уху есть один переход через реку Янцзы - мост через реку Янцзы, открытый в 2000 году, проходит по скоростной автомагистрали G5011 Уху-Хэфэй и железной дороге Хуайнань.

Поезд
Уху обслуживается железными дорогами Аньхой – Цзянси, Нанкин – Тонглин и Хуайнань. Поездка на высокоскоростном поезде из Шанхая в Уху занимает всего 2,5 часа.

Система метро
Wuhu Rail Transit Line 1 и Line 2 находятся в стадии строительства и должны быть введены в эксплуатацию к концу 2019 года.

 

Где поесть

Уху и Аньцин - известные центры кухни Яньцзян. Он специализируется на пресноводной рыбе и птице, а также использует особые методы измельчения, формования и окраски. Вкус блюд из Яньцзян часто усиливается подслащиванием и копчением.