Хайлар

 

Транспорт 

 

Описание Хайлар

Район Хайлар, ранее являвшийся городом на уровне округа, является городским округом, который является резиденцией города префектуры Хулунбуир на северо-востоке Внутренней Монголии, Китай. Хулунбуир, благодаря своим огромным размерам, является городом только в административном отношении, в основном это луга и сельские районы.

Давно известный как «Жемчужина лугов», Хайлар служит воротами между Китаем и Россией. Население округа составляет 256 000 человек, и он служит региональным центром торговли, торговли и транспорта.

Хайлар был основан как китайский форт в 1734 году, и во времена правления Китайской Республики он был столицей провинции Синьань. Это был центр сельскохозяйственного производства на исторической китайской Восточной железной дороге. Когда-то известный как Хулун, Хайлар сегодня является относительно небольшим, но процветающим современным промышленным городом с населением около 300 000 человек, население которого выросло примерно с 20 000 человек в середине 20-го века.

После инцидента в Мукдене в 1931 году Япония вторглась в северо-восточные провинции Китая и создала марионеточное государство Маньчжуо. В августе 1945 года Хайлар стал местом массовых убийств военнопленных и мирных жителей японскими оккупационными силами. Хайлар был ареной определенной борьбы в советско-японской войне.

 

Достопримечательности Хайлар

 

 

История

Хайлар был основан как китайский форт в 1734 году, и во время правления Китайской Республики он был столицей провинции Синъань. Это был центр сельскохозяйственного производства на исторической Китайско-Восточной железной дороге. Когда-то известный как Хулун, Хайлар сегодня является относительно небольшим, но процветающим современным промышленным городом с населением около 300 000 человек, а его население увеличилось с 20 000 человек в середине 20 века.

После Мукденского инцидента в 1931 году Япония вторглась в северо-восточные провинции Китая и создала марионеточное государство Маньчжоуго. Крепость Хайлар, огромная подземная японская крепость, была построена в 1937 году подневольными китайскими рабочими. Квантунская армия с гарнизоном в Маньчжурии построила крепостной комплекс как одно из крупнейших японских укреплений в Маньчжурии. Некоторые из самых ожесточенных боев советско-японской войны в августе 1945 года происходили в районе Хайлара. Квантунская армия убила военнопленных и гражданских лиц в августе 1945 года, в последний месяц Второй мировой войны. Всемирная антифашистская война Мемориальный парк Хайлар, музей и военный мемориал, построен на месте крепости Хайлар, а части туннелей крепости открыты для всеобщего обозрения.

 

География

Хайлар расположен в непосредственной близости от гор Большого Синъань и имеет высоту от 603,0 до 776,6 м (1978,3–2547,9 футов). Из 1319,8 квадратных километров города 28 квадратных километров (или 2,12%) района являются городскими.

Административные округи
Хайлар разделен на 6 подрайонов и 2 города: подрайон Чжэнъян, подрайон Каошань, подрайон Цзянькан, подрайон Шэнли, подрайон Хулунь, подрайон Цзяньше, Фендоу и Хаке.

 

Климат

Хайлар имеет влажный континентальный климат (Köppen Dwb), граничащий с субарктическим климатом (Köppen Dwc). Зима долгая, очень сухая и суровая из-за полупостоянного Сибирского антициклона, а лето короткое, хотя и очень теплое и довольно влажное из-за восточноазиатского муссона. Среднемесячная 24-часовая температура колеблется от -24,8 ° C (-12,6 ° F) в январе до 20,4 ° C (68,7 ° F) в июле, а среднегодовая температура составляет -0,40 ° C (31,3 ° F). При ежемесячном проценте вероятного солнечного сияния от 55% в декабре до 69% в феврале, солнечного света много круглый год, а общее годовое количество составляет 2719 часов. Более двух третей годового количества осадков выпадает в течение трех летних месяцев. Треугольник Мохэ-Хума-Хайлар между севером Хэйлунцзяна и северо-востоком Внутренней Монголии, который почти эквивалентен субарктической климатической зоне Китая, переживает самую суровую холодную зиму в Китае. Крайние температуры Хайлара колеблются от -48,2 до 37,7 ° C (от -54,8 до 99,9 ° F).

 

Культура

Хайлар - многонациональный город, в котором проживают представители ханьцев, монголов, хуэй, даур, эвенков, русских. Таким образом, вывески, как правило, двуязычные, и влияние монголов проникает в песни, проигрываемые на CD-плеерах магазинов, купола на зданиях и щебетание некоторых местных жителей.

Композитор Владимир Усачевский родился в Хайларе, а также ведущий телеведущий Бай Яньсонг; Фолк-метал группа Nine Treasures также возникла в Хайларе.

 


Транспорт

Как добраться

На самолете
Аэропорт Хайлар Дуншань обслуживает город, в том числе выполняет рейсы в Пекин и Шэньян. Железнодорожная станция Хайлара - предпоследняя крупная станция перед Маньчжуриями, портовым городом, который находится недалеко от границы с Россией. Он находится на знаменитой западной линии Транссибирского экспресса и Китайской национальной автомагистрали 301. Поезда до Харбина ходят около 12 часов, а до Пекина - 27 часов. В Хайларе регулярно курсируют автобусы, курсирующие по городу.