Яньцзи


.

 

 

 

 

Транспорт
Где поесть
Отели, хостелы и прочие
Культурные (и не очень) мероприятия
Интересная и полезная информация

 

 

Описание Яньцзи

Яньцзи (китайский: 延吉 Yanjí, корейский: 연길) - город в провинции Цзилинь. Корейцы впервые мигрировали в район Яньцзи после серии голода в 1869 году. Этот район, называемый автономной префектурой Яньбянь Чаосяньцзу, является домом для самой большой группы этнических корейцев, живущих за пределами Кореи, и в то время как существует небольшая По количеству экспатриантов из Северной и Южной Кореи большинство проживающих здесь корейцев имеют китайское, а не корейское гражданство. Поскольку большие районы Янбяня были закрыты для путешественников, туристических объектов и людей, говорящих по-английски, не существует, но ситуация меняется.

В отличие от других китайских городов, этот маленький город относительно чистый и спокойный. Вы можете найти довольно много кафе для этого маленького города, где подают хороший кофе, а также вы увидите много чайных домов (茶坐) по всему городу.

 

 

 

 

Достопримечательности Яньцзи

 

 

История

Яньцзи и его окрестности были в значительной степени безлюдными до 1800-х годов, когда правители династии Цин в Китае начали поощрять миграцию туда из собственно Китая в рамках своей политики Чжуан Гуаньдун по заселению Маньчжурии в попытке остановить посягательство на российскую экспансию.

Город был резиденцией провинции Цзяньдао в японском марионеточном государстве Маньчжоу-го с 1934 по 1943 год. В 1943 году сам город был переименован в Цзяньдао (Chientao) и стал частью объединенной провинции Дунмань.

После Второй мировой войны город (снова называемый Яньцзи) номинально входил в состав новой провинции Сунцзян, но с захватом власти коммунистами в 1949 году границы Сонцзяна были изменены, и Яньцзи стал частью провинции Цзилинь.

Яньцзи сейчас является частью Корейской автономной префектуры Яньбянь, которая расположена в восточной части провинции Цзилинь. Город Яньцзи расположен в центре города, в окружении пяти других городов уездного уровня и двух сельских округов (см. Карту); это административный центр префектуры.

Международные инциденты
Северокорейские военные провели второе ядерное испытание в мае 2009 года недалеко от границы с Китаем, и в результате взрыва произошло землетрясение магнитудой 4,5 с эпицентром всего в 180 км от Яньцзи. Взаимная добрая воля китайского и корейского населения в регионе оказалась под серьезным напряжением, и многие жители Яньцзи выразили вновь обретенное чувство тревоги и неуверенности в отношении своих северокорейских соседей.

Южнокорейский пастор, преподобный Ким Дон Шик, был похищен в Янцзи в январе 2000 года, что стало одним из многочисленных широко разрекламированных случаев похищения северокорейцами южнокорейцев: подозреваемого смешанного корейско-китайского происхождения, который, как утверждается, прошел подготовку в Пхеньяне. был арестован и обвинен в преступлении в декабре 2004 года.

Яньцзи стал отправной точкой международного спора в 2009 году, когда две американские журналистки Юна Ли и Лора Линг были задержаны северокорейскими пограничниками, когда, покинув Яньцзи, они перешли близлежащую демаркационную линию. Эти двое были освобождены только после вмешательства на самом высоком уровне бывшего президента США Клинтона.

Кристаллический метамфетамин, просачивающийся через границу из Северной Кореи, привел к проблеме наркотиков. Согласно отчету Brookings, «провинция Цзилинь является не только самым важным перевалочным пунктом для наркотиков из Северной Кореи в Китай, но и сама стала одним из крупнейших рынков в Китае для стимуляторов амфетаминового ряда». В 2010 году Яньцзи зарегистрировал почти 2100 наркоманов по сравнению с 44 в 1990 году; местные власти признали, что реальное число, возможно, было в пять или шесть раз больше.

География и климат
Яньцзи расположен у подножия холмов, а главная столичная территория находится на небольшой, очень ровной территории. Он окружен горами, усеянными небольшими отдаленными фермерскими поселениями. Он имеет четырехсезонный влажный континентальный климат, подверженный влиянию муссонов (классифицируемый в системе Кеппен как Dwb), с продолжительной очень холодной зимой и коротким, но очень теплым и влажным летом. Весна и осень представляют собой очень короткие переходы с небольшими, но обычно небольшими осадками. Среднемесячная 24-часовая температура колеблется от -13,2 ° C (8,2 ° F) в январе до 21,7 ° C (71,1 ° F) в августе, в то время как среднегодовая температура составляет 5,69 ° C (42,2 ° F), а общее количество осадков составляет 531 мм (20,9 дюйма), большая часть которых выпадает летом. Солнце щедро, но далеко не так, как в центральной и западной частях Цзилиня; с ежемесячным процентом вероятного солнечного сияния от 39% в июле до 62% в феврале, ежегодно бывает 2280 часов яркого солнечного света.

Демография
Корейская диаспора в Китае насчитывает значительное население по крайней мере в одиннадцати крупных городах Китая, но не больше, чем Яньцзи: согласно официальным отчетам переписи населения Китая от 1990 года, этническое корейское население города составляет более 170 000 человек. Официальные отчеты переписи 2000 года еще не были опубликованы, но по текущим оценкам, это от одной трети всего населения города до более чем половины. И китайский, и корейский считаются "официальными языками" города: все официальные знаки имеют двуязычный текст, с корейским вверху.

Экономика
С нынешним населением в четыреста тысяч человек, Яньцзи невелик по китайским стандартам (для сравнения, население Шанхая составляет почти двадцать миллионов). Яньцзи тоже относительно молод: город был построен только в девятнадцатом веке, а после Второй мировой войны стал региональной столицей. Недавний рост туризма и зарубежных инвестиций помог сделать Яньцзи особенно процветающим городом. Он изобилует современной архитектурой из стали и стекла, а его широкие проспекты выглядят чистыми и ухоженными. В наше время Яньцзи стал городом транспорта и торговли. Китай является крупнейшим торговым партнером Северной Кореи, на его долю приходится почти 40% международной торговли этой страны, а Яньцзи является центром большинства трансграничных предприятий.

 

Помимо Северной Кореи, другие страны начали сотрудничать с бизнес-группами Яньцзи: в настоящее время в Яньцзи существует более пятисот совместных предприятий с международными партнерами. Большая часть недавних инвестиций была сделана Южной Кореей и Тайванем, что существенно помогло в создании туристической индустрии города.

Яньцзи также поддерживает свою репутацию центра туризма, проводя ежегодную ярмарку путешествий по Северному Китаю. Выставка, проводимая ежегодно с 1996 года, является одной из крупнейших в своем роде в стране, на ней представлено более тысячи выставок, представляющих культурных и экономических партнеров со всего Китая и из-за рубежа. Яньцзи также принимает у себя Международный инвестиционный и деловой форум региона реки Тюмень, трехдневную выставку, которая проводится ежегодно с 2000 года.

Культура
Два общекорейских телеканала производятся на местном уровне, а другие можно бесплатно принимать как из Северной, так и из Южной Кореи. Корейская кухня очень популярна и доступна повсюду. Ежегодный корейский фольклорный фестиваль проводится каждый сентябрь в Яньцзи, на нем представлены традиционная корейская музыка, танцы, живопись и спорт.

Караоке популярно в Яньцзи, и в городе даже есть быстрорастущая андеграундная сцена битбокса, которая была задокументирована кинорежиссером Лю Фэном в «Янь Бянь Бокс» (2007).

 

Язык
Неудивительно, что из-за большого корейского населения, корейский диалект Хамгён широко распространен в Яньцзи. Тем не менее, большинство этнических корейцев в Яньцзи будут говорить на двух языках на мандаринском и корейском языках, поэтому посетители, говорящие на мандаринском языке, не должны испытывать особых проблем. Все официальные знаки также будут написаны как китайскими иероглифами, так и корейским хангулом.

 

 

 

 

 


 

Транспорт

Как добраться

На самолете
Международный аэропорт Яньцзи Чаоянчуань (YNJ IATA) (6 км к западу от железнодорожного вокзала). Рейсы доступны во все крупные китайские города и Сеул, Южная Корея, ежедневно из аэропорта.

Поездом
Яньцзи Жан

Пекин - занимает около 24 часов
Чанчунь - занимает около 10 часов

Автобусом
Dongbeiya Keyun Zhan Расположение: Чанг Бай Лу, к северо-востоку от железнодорожной станции

Чан Бай Шань - занимает около 3-5 часов
Яньцзи Чжан Автостоянка

BeiHe - занимает около 4 часов

 

Транспорт по городу

 

 

Где поесть

 

 

Отели, хостелы и прочие

 

 

Культурные (и не очень) мероприятия

 

 

Интересная и полезная информация