Национальный парк Балуран

Национальный парк Балуран

 

 

 

 

 

 

 

Описание Национального парка Балуран

Национальный парк Балуран расположен в Ситубундо Ридженси, Восточная Ява, Индонезия. Он имеет относительно сухой климат и остров покрыт саванной (40%), а также низменными лесами, мангровыми лесами и холмами, а гора Балуран (1 247 м) является ее самым высоким пиком. Национальный парк Балуран расположен на северо-восточной оконечности Явы, недалеко от островов Бали и Мадура. Национальный парк Балуран граничит с проливом Мадура на север, с проливом Бали на восток, с рекой Баюлмати (деревня Вонорехо) на западе и с рекой Клокоран (деревня Сумбераняр) на юге. Парк представляет собой грубый круг вокруг потухшего вулканом, Балуран, в его центре. Его общая площадь составляет 25 000 га. Он состоит из пяти зон: Главной зоны (12 000 га), Зоны дикой природы (5537 га, включая 1063 га воды и 4574 га земли), Интенсивной зоны использования (800 га), Особой зоны использования (5 780 га) и Реабилитационной зоны (783 га).

 

 

 

 

Флора и фауна

В парке зарегистрировано 444 вида растений, в том числе некоторые исчезающие виды растений, такие как Ziziphus rotundifolia, Tamarindus indica, Dioscorea hispida, Aleurites moluccanus и Coryphautan.

В национальном парке Балуран обитает 26 видов млекопитающих, в том числе исчезающий бантенг, суматранский волк, индийский мунтжак, яванский олень, рыбацкая кошка, яванский леопард и яванский лутунг. Популяция бантенгов уменьшилась с 338 в 1996 году до 26 в 2012 году.

Орнитофауна в парке включает зеленых павлинов, красных джунглевых птиц, малабарских пестрых птиц-носорогов, птиц-носорогов и малых адъютантов. До 2010 года в парке было зарегистрировано 155 видов птиц, но после конкурса фотографии птиц в 2012 году количество видов было увеличено до 196.

Вымершие
Яванские тигры выживали на охраняемой территории до середины 1960-х годов.

Сохранение и угрозы
Район находится под охраной с 1928 года по инициативе голландского охотника А.Х. Лёдебура. В 1937 году голландское колониальное правительство объявило его заповедником дикой природы. В 1980 году территория была объявлена ​​национальным парком.

Браконьерство представляет собой серьезную угрозу для дикой природы в парке, особенно для сокращающейся популяции бантенгов. По данным ProFauna Indonesia, не только местные жители, но и военные были замешаны в браконьерстве.

Acacia nilotica, занимавшая не менее 6000 гектаров саванны в национальном парке Балуран, затрудняла поиск пищи для бантенгов. В 2013 году было всего 35 бантенгов, а в 1996 году все еще было 320 бантенгов.