Скалы Арбель

 Скалы Арбель

 

 

 

 

 

 

 

Транспорт
Где поесть
Отели, хостелы и прочие
Культурные (и не очень) мероприятия
Интересная и полезная информация

 

 

 

Описание Скал Арбеля

Скалы Арбеля расположены на берегу Галилейского моря, а его естественные пещеры использовались как убежища для восставших евреев, которые восстали против Ирода Великого и его правления. Крепости, которые они построили в эти скалах были использованы также во время восстания против римлян, и были укреплены снова в более поздние периоды. Руины эллинистической, римской и византийской деревень лежат ниже скал и на юго-западной стороне.

 

 

 

История Арбель

В 161 г. до н.э. Арбель была местом битвы между сторонниками Маккавеев и Селевкидским генералом Вакхидом, который победил и убил своих противников (1 Маккавеев 9: 2). Иосиф Флавий упоминает в своих «Древностях», что греческий полководец захватил множество людей, укрывшихся в пещерах Арбель.

В 38 г. до н. э., Как сообщает нам Иосиф Флавий, сторонники Антигона, сражавшиеся против Ирода, завоевавшего землю при поддержке римлян, были убиты в своих пещерных убежищах или покончили жизнь самоубийством.

Это также Иосиф, который, рассказывая о себе от третьего лица, рассказывает нам, как он укрепил пещеры и использовал их в качестве базы хранения в начале Первой иудейско-римской войны в 66 году н. э., Когда он отвечал за защита Галилеи:

«Более того, он [Иосиф Флавий] построил стены вокруг пещер у озера Геннисар, места которого расположены в нижней Галилее».

Рядом находятся руины древнего еврейского поселения с синагогой, построенной в 4-м веке, перестроенной в 6-м и использовавшейся до 8-го века нашей эры.

В 1047 году Насир Хусрав совершил паломничество через Палестину и отметил, что он прибыл в деревню Эрбиль, оставив Хеттин, по пути в Табарийю. Он также отметил, что «на южной стороне [Ирбил] возвышается гора; а на горе - огороженное место, в котором находятся четыре могилы - те из сыновей Якуба (Иакова) -. [..] - которые были братьями Юсуфа (Иосифа) [..] И, идя вперед, я пришел к холму, а под холмом - пещера, в которой была могила матери Моисея ".

В 1517 году деревня Арбель была включена в Османскую империю с остальной частью Палестины, а в 1596 году Ирбид появился в налоговых регистрах Османской империи как находящийся в Нахии (подрайоне) Табарийя под Ливой (район) Сафад. У этого было население 2 домашних хозяйств, оба мусульмане. Они платили налоги с пшеницы, ячменя, летних культур, хлопка, коз и / или ульев, пресса для оливкового масла и / или пресса для виноградного сока.

 

Пещерная система была окончательно преобразована в пещерный замок Али Бегом, сыном правителя друзов 17-го века, эмира Фахр ад-Дина аль-Маани. Поскольку Али Бег принадлежал к династии Маан, его замок назывался местными жителями Кал'ат ибн Маан, «крепость сына Маана».

 

В 1875 году французский исследователь Виктор Герен посетил руины, а в 1881 году Обследование Западной Палестины Фонда исследований Палестины обнаружило в «Х. Ирбид» «важные руины» со «следами арабской деревни».

К 1948 году земля Арбель принадлежала арабской деревне Хиттин, которая была заселена во время арабо-израильской войны 1948 года.

 

 

Древняя синагога Арбель

Арбель известен руинами древней синагоги, одной из старейших синагог в мире, которая стоит среди остатков древней еврейской деревни на западном краю мошава. Дверь синагоги, которая все еще стояла, была вырезана из массивного естественного известняка, а сама синагога расположена так, чтобы использовать камень в качестве красивой двери. Он вырезан с декоративными цветочными мотивами и медальонами. Можно увидеть резную канавку для мезузы. На трех сторонах здания были резные каменные скамейки. Двухэтажное здание имело три ряда колонн с коринфскими капителями на первом этаже и ионическими капителями на втором.

 

 

Заповедник и национальный парк
В 1967 году этот район был объявлен заповедником и занимает площадь 1400 дунамов. Национальный парк (8509 дунамов) включает большую часть Нахаль-Арбель, который начинается около Эйлабуна и впадает в Галилейское море около Мигдаля. Заповедник занимает территорию вокруг обрыва.

На южной стороне утеса идет постепенный продолжительный подъем по сельскохозяйственным и пастбищным угодьям, а с вершины идет крутой 400-метровый спуск. Отсюда есть металлические поручни, вбитые в скалу, чтобы помочь тем, кто хочет спуститься в долину внизу. Ниже представлена серия обратных путей, которые в конечном итоге приведут к бедуинской деревне Хамаам.

Mt. Арбель с ее 110-метровым перепадом высот - единственная известная гора в Израиле, которая служит местом для бейсджампинга. Поход на вершину горы Арбель с юга включен в Национальную тропу Израиля, а подход с запада - часть тропы Иисуса; следы временно сходятся на вершине.

 

 

 


 

Транспорт

 

 

Где поесть

 

 

Отели, хостелы и прочие

 

 

Культурные (и не очень) мероприятия

 

 

Интересная и полезная информация