Беэр-Шеба или Берсабе (Галилея)

 Беэр-Шеба (Галилея)

 

 

 

 

 

 

 

 

Транспорт
Где поесть
Отели, хостелы и прочие
Культурные (и не очень) мероприятия
Интересная и полезная информация

 

 

 

Описание Беэр-Шеба (Галилея)

Беэр-Шева или Берсабе (иврит: באר שבע); (греч .: Βηρσαβέ, Βηρσουβαί), или Беэр-Шева Галилейская, была еврейской деревней периода Второго Храма, расположенной недалеко от города Кефар-Ханания, который обозначал границу между Верхней Галилеей и Нижней Галилеей. , как описано Иосифом Флавием, с Верхней Галилеей, простирающейся от Беэр-Шева в долине Бейт-ха-Керем до Баки (Пекиин) на севере. Берсабе был одним из нескольких городов и деревень Галилеи, укрепленных Иосифом Флавием во время Первой иудейско-римской войны. Это была одна из наиболее защищаемых позиций, где повстанцы со всей Галилеи укрылись от имперской римской армии, когда окружающая сельская местность была разграблена.

Древняя деревня была отождествлена ​​с нынешним местом Хирбет-эс-Саба, руинами на вершине холма на расстоянии менее километра от деревни Кафр-Инан (Кефр-Анан), на восточной окраине долины Бейт-ха-Керем, и возвышающейся приблизительно 472 метра (1549 футов) над уровнем моря. То же самое место было создано другими авторами под названием Хирбет Абу эш-Шебах, немного к северо-западу от Кефр-Анана и близко к Фаррадия / Парод к их юго-западу. Место находится в 5 км к востоку от арабского города Эр- Рамех, вдоль шоссе 85, примерно в 8 км к юго-западу от Цфата.

В 1873 году Китченер и Кондер во время исследовательской миссии с Фондом исследования Палестины посетили это место и упомянули его как «большие руины, стоящие на террасе на вершине холма». Обследование, проведенное позже на этом месте, показало, что деревня занимала площадь около 70 дунамов (17,3 акра).

С перспективы на гору Кефир в хребте горы Мерон, если смотреть на руины Берсабе на вершине холма, все еще можно различить квадратную планировку или линии, на которых когда-то стояли стены города. Линия древней стены проходила по территории, составляющей верхнюю треть холма. Толщина самой северной стены, где был легко доступен холм, составляет 2,8 метра (9,2 фута), и она была построена с тремя полукруглыми сторожевыми башнями. Самая восточная стена построена в виде зигзага. Стены были построены из полевых камней.

 

Беэр-Шеба (Галилея)

Беэр-Шеба (Галилея) была одним из мест, которые были укреплены Иосифом Флавием в еврейском восстании против римлян. Город расположен на границе между нижней и верхней Галилеей, и близко к древним дорогам.

 

Руины города Беэр-Шеба расположены на крутом холме (472 метров) над древней западно-восточной дорогой, которая соединяла Акру с Галилейским морем, сегодня современная автомагистраль № 85. Беэр-Шеба находится как раз на границе нижней (южной) Галилеи и верхней (северной) Галилеи. Он также расположен между двумя участками ручья Залмон, который течет от холмов верхней Галилеи, вплоть до Галилейского моря.

 

 

 

 

 

Беэр-Шеба (Галилея)

Судьба защитников города
От одного конца Галилеи до другого происходила оргия огня и кровопролития; не пощадили ни ужаса, ни бедствия; единственная безопасность для беглых жителей была в городах, которые укрепил Иосиф Флавий ...
- Иосиф Флавий, Еврейская война 3.59 (3.4.1)

Не сохранились письменные записи о судьбе защитников города, хотя Иосиф ссылается на это в своей «Автобиографии жизни», где он пишет: «... Я находился во власти римлян до того, как Иерусалим был осажден, и до того же времени, Йотапата был взят силой, как и многие другие крепости, и очень многие галилеяне пали в войне ». В другом месте Иосиф Флавий пишет («Еврейская война», 4.7), что после падения Тарихеи все крепости и твердыни мятежников, кроме двух, сдались римской армии. Это должно было произойти на втором году войны, на 13-м году правления Нерона, где-то между захватом Йотапаты (в лунном месяце Таммуз) и захватом Тарихеи (в месяце Элул того же года). и это фактически положило конец войне в Галилее.

Обычная римская процедура в случаях, связанных с открытым восстанием, заключалась в том, чтобы убить здоровых мужчин, поднявших мятеж, но продавать в рабство всех плененных женщин и детей.

Археологические находки
На этом месте были найдены черепки железного века, персидского, эллинистического, римского, византийского и арабского периодов. Раскопан только один квадрат у древней стены. Мордехай Авиам, проводивший раскопки на этом месте, заметил, что древние руины принесли большое количество «Галилейской грубой посуды» (GCW) и других эллинистических и раннеримских черепков и монет. Найденные здесь монеты датируются периодом с четвертого века до нашей эры до второго века нашей эры. Неопознанные разрушенные строения и высеченные в скале цистерны разбросаны по вершине холма. Это место также изобилует карстовыми пещерами.

Найденная на этом месте керамика свидетельствует о продолжении поселения в глубине 3 века нашей эры.

 

 

 

 


 

Транспорт

 

 

Где поесть

 

 

Отели, хостелы и прочие

 

 

Культурные (и не очень) мероприятия

 

 

Интересная и полезная информация