Путеводитель Ермак Трэвел 

 

 

 

Национальный парк Цамбагарав


.

 

 

 

 

Транспорт
Где поесть
Отели, хостелы и прочие
Культурные (и не очень) мероприятия
Интересная и полезная информация

 

 

Описание Национального парка Цамбагарав Уул

Национальный парк Цамбагарав Уул находится в Баян-Ольгии и Ховде. Этот парк площадью 110 960 гектаров окружает заснеженную гору Цамбагарав (4193 м), которая является священной для монголов. На границе между провинциями Баян-Ольги и Ховд, парк имеет красивые пейзажи, богатую дикую природу, множество археологических памятников и местных кочевых скотоводов-казахов и урианхайцев, живущих в тени святой горы.

 

 

 

Рельеф

Центром парка является Цамбагарав и 4165-метровая гора Цаст. Обе горы и некоторые другие постоянно покрыты снегом. Ниже пиков много ледников и ледниковых озер. Эти ледники оставили глубокие скалистые ущелья, которые имеют много водопадов, в том числе один 7 м (23 фута) один на северной стороне парка. Летом долины к северу от горы очень зеленые и полны дикой природы, домашнего скота и цветов.

 

Флора и фауна

В парке Цамбагарав обитают архар, козел, снежный барс, скальная куропатка и алтайский снежный петух. Хотя не все легко найти, особенно снежного барса. Алтайский подвид архара, обитающий в парке, является самой крупной в мире дикой овцой. Бараны взрослого мужчины могут весить более 35 кг (75 фунтов).

 

Культура

Небольшая деревня Урианхай и казахи живут рядом с парком в летние месяцы, чтобы поддержать урианхайских и казахских кочевых скотоводов, живущих в парке. Это очень гостеприимные и гостеприимные люди, которые приглашают людей на вечер. Хотя те, кто живет в парке, могут ожидать подарки или деньги, если им придется принимать много иностранных гостей в течение лета.

 

 

Достопримечательности Национального парка Цамбагарав Уул

Национальный парк Цамбагарав находится в очень первозданном состоянии и предлагает множество отличных развлечений для тех, кто любит отдыхать на свежем воздухе. Пешие прогулки и катание на лошадях или верблюдах - лучшие способы пересечь парк. В то время как наиболее популярным занятием является проживание в одной из кочевых семей казахов или урианхайцев, которые живут в парке в летние месяцы, когда все становится зеленым. Посещение одной из семей в парке вернет вас к образу жизни, который не изменился за 1000 лет. Некоторые из казахов охотятся на орлов и могут показать вам своих орлов, хотя есть охота только зимой. Если вы идете с гидом, они могут показать вам петроглифы и тюркские стоячие камни. Кроме того, вы можете пойти на рыбалку или понаблюдать за птицами, если вы там в нужное время.

Поднимитесь на гору Цамбагарав и на меньшую гору Цаст в парке. И то, и другое потребует веревок и кошек, хотя в парке можно подняться на небольшие пики.

Культурный опыт
Ни одна поездка в Монголию не была бы полной без хотя бы еды внутри семьи с реальной кочевой семьей. Гостеприимство и традиции даже необъявленного посещения удивят большинство вестернов. Хотя ассортимент продуктов питания ограничен и не особенно полезен для здоровья, так как он состоит в основном из баранины, муки и масла, церемония приготовления и приема больших порций простой степной кухни является поистине уникальным опытом. Все запивается горячим молочным чаем. У казахов и урианхайцев в парке разные обычаи и стили приготовления, которые станут очевидными при внимательном наблюдении. После еды наблюдайте за тем, как семья ухаживает за своими животными и выполняет свои повседневные обязанности или даже протягивает руку помощи. Рекомендуется принести небольшой подарок полезных материалов в обмен на размещение вас. Многие семьи, живущие в парке, в течение лета принимают иностранцев и очень щедро кормят случайных туристов. Так что не обижайтесь, если они просят 5 000 10 или 10 000 ₮ за еду и место для сна.

Туры
В целом в Монголии не так много инфраструктуры, особенно в Баян-Ольгии. За пределами города нет дорог с твердым покрытием или много мест, где можно остановиться, поесть или даже купить еду. Парки совершенно нетронуты, часто даже без ограждений между Россией и Китаем. Поэтому большинство посетителей используют одну из нескольких туристических групп, расположенных в Ольгии, для перевозки, снаряжения для кемпинга, еды и гидов. Крупнейшие компании предлагают варианты неуправляемых туров по основным национальным паркам, где есть только транспорт и принадлежности, но нет услуг гида, повара или других услуг. В то время как для других видов деятельности, таких как альпинизм, рафтинг или охота на орлов, для большинства людей потребуется руководство.

Туры по Западному Алтаю (5 ярусов, 1/25 корпус, 11-й Баг, Бургед, Баян-Улгий, оператора зовут Тасхин), +976 95773443,, info@westernaltai.com. Весь год. Предлагает полный комплекс услуг: треккинг, джип-туры, водители, кемпинг, кулинария и т. Д., Либо с подготовленными пакетами, либо с индивидуальным подходом. Владелец, Тасхин Халамхан, работал гидом в течение 7 лет и говорит на английском, казахском и монгольском языках.
Алтайские экспедиции (офис в их гостевом доме в 500 м к югу от площади), +976 9942 7003, ✉ bek@altaiexpeditions.com. Весь год. Они обеспечивают рыбалку, наблюдение за птицами, катание на горных велосипедах, походы, катание на лошадях, джип, походы, рафтинг и альпинизм. Владелец Бекболат - опытный гид по альпинизму и рафтингу. Они управляют лагерем, гостевым домом и рестораном в Ольгии.
Приключения в Медвежьей долине (5 км к западу от аэропорта), 9 +976 9942 6311, +976 9966 2324, ko ako_s2001@yahoo.com. Весь год. В Bear Valley есть туристические пакеты, которые предлагают культурный опыт, треккинг, походы, катание на лошадях, рыбалку, катание на велосипеде, каякинг и альпинизм. Владелец, Ахмарал, был гидом в течение многих лет. У них есть немецкий лагерь и ресторан в Ольгии.
Blue Wolf Travel (офис в их лагере для германцев в 500 м к югу от площади), +976 9493 4994, info@bluewolftravel.com. Весь год. Они являются крупным туроператором в Баян-Ольгии, с немецкими лагерями в Сагсае и Ольгии, регулярными трансферами в национальные парки Таван Богд и Цамбагарав, туры в регионы Алтайской области России, Китая и Казахстана, широкий выбор туров, включая неуправляемые туры, и единственные лыжные прогулки в Западной Монголии.

Kazakh Tours (офис расположен на центральной площади прямо напротив дворца БУ.), ☏ +976 9942 2006, ✉ dosjan@yahoo.com. Весь год. Они предлагают широкий выбор туристических пакетов и услуг, включая регулярные трансферы до Тавана Богда и неуправляемые туры. У их туров есть много захватывающих действий, таких как рыбалка, наблюдение за птицами, охота на орлов, альпинизм и рафтинг.
Jolaush Travel (3 км к западу от аэропорта), 9 +976 9942 9910, +976 9305 7710, sakok_nur@yahoo.com. Весь год. Jolaush Travel - семейная туристическая компания, имеющая большой опыт работы с иностранцами и добровольцами Корпуса мира США. Jolaush Travel предлагает упакованные поездки в национальный парк Таван Богд, рыбалку и другие индивидуальные пакеты.
Тур по Западной Монголии, 12-й микрорайон Жасыл Бак, улица № 06, дверь № 18 (расположен в западной части города Ольгии. Вы можете взять такси или просто позвонить в Балду), ☏ +976 99924866, ✉ western-mongolia@outlook.com. Весь год 24/7. Местное туристическое агентство, которое может организовать любые мероприятия на свежем воздухе, такие как треккинг, походы, смешанные туры и даже охота с орлами. Выдает всю местную туристическую информацию бесплатно.
Конные тропы Монголии (Pony Trails Mongolia), Зуун-Мод, провинция Тов (15 км к югу от нового аэропорта Улан-Батора), +976 99003445,, info@horsetrailsmongolia.com. Мы организуем конные походы в Костомирае и Тургеньских горах, а также в Национальный парк Цамбагарав и Алтай-Таван Богд $.

Покупка
Ближайший к парку магазин находится в летней локации небольшой деревни Альтанцогтс, в 30 км к югу от парка. В небольших магазинах есть только ограниченный ассортимент леденцов, масла, муки и, возможно, пива, водки, соды и соков. Таким образом, это хорошая идея, чтобы запастись всем, что вам нужно для поездки в Ольгии. Вы можете получить большую часть своей еды и напитков там. Между базаром и супермаркетами есть много фруктов, овощей и других продуктов. Однако любое снаряжение для кемпинга или походов следует привезти из Улан-Батора или из дома или взять напрокат у одного из гидов в Ольгии.

 

 

 

 


 

Транспорт

Как добраться

Джипы можно взять напрокат в Ольгии для 3-часовой поездки в парк, или вы можете воспользоваться шаттлом Blue Wolf Travel два раза в неделю, чтобы добраться до их лагеря в парке.

Тарифы и разрешения
Чтобы войти в парк, вам необходимо получить разрешение от администрации парка Монголии (MANSPAA). Разрешение стоит 3000 ₮ и может быть получено у главного входа или в офисе MANSPAA в Ольгии.

 

Транспорт по городу

 

 

Где поесть

Вы должны принести всю свою еду из Ольгии, если можете. Тем не менее, вы можете остановиться у кочевой семьи, живущей в парке летом, и поесть с ними традиционную казахскую или монгольскую еду. В основном это баранина, мука и масло. Казахи иногда едят конину, что очень вкусно. Хотя они очень гостеприимные люди, подарки очень ценятся и рекомендуются.

 

Отели, хостелы и прочие

Летом в парке есть один маленький лагерь. Вы также можете остаться с одной из кочевых семей, живущих в парке в летние месяцы.

Кемпинг
На самом деле в парке нет каких-либо обозначенных кемпингов, поэтому вы можете разбить лагерь в любом месте, если принесете палатку. Однако, если вы разбили лагерь рядом с семьей пастухов, обычно просят разрешения разбить лагерь рядом с их семьей. Они почти всегда скажут «да», и даже могут пригласить вас внутрь для молочного чая и еды или даже поспать внутри.

Если вы путешествуете с туристической компанией, у них будет (или должно быть) все, что вам нужно для комфортного кемпинга. Приложите усилия, чтобы убедиться, что они заслуживают уважения и имеют то, что вам нужно. Спросите в информационном офисе парка о хороших местах для кемпинга в парке.

Здесь действуют те же правила для кемпинга, что и во всем мире. Если вы упакуете это, упакуйте это! Это особенно важно в горах и вокруг них, где можно совершить серьезное альпинистское восхождение. Это очень хрупкая область, на которую легко воздействует человек.

Что касается кемпинга, то туалет нужен. Там нет туалетов. Если вы не знаете, как «дерьмо в лесу», вам нужно немного попрактиковаться, прежде чем приступить к монгольскому приключению. Кроме того, там, скорее всего, не будет никаких лесов. Не волнуйся; Монголы не ханжи.

 

Культурные (и не очень) мероприятия

 

 

Интересная и полезная информация

 

 

 

blog comments powered by Disqus