Нейпьидо

 

Транспорт
Где поесть
Отели, хостелы и прочие

 

Описание Нейпьидо

Нейпьидо официально заменил Янгон в качестве столицы Мьянмы в 2005 году. Он официально известен под аббревиатурой NPT. Нейпьидо уникален и немного причудлив. Это большой и полностью спланированный город, но в нем недостаточно жителей и зданий, поэтому вы можете столкнуться с беспрецедентным азиатским сценарием, который никогда не застревает в пробке. Сохранится ли эта странная ситуация, когда экономика Бирмы начнет развиваться, - это другой вопрос, поскольку отсутствие тупиковой ситуации, безусловно, не сводится к превосходному планированию дорог и передовому управлению движением. Помогают бульвары с восемью переулками и кольцевые развязки парижского размера.

Нейпьидо был довольно скрытным проектом строительства правящей военной хунтой в начале 2000-х годов, а в ноябре 2005 года он был внезапно объявлен новой столицей Мьянмы. Правительственные работники получили уведомление за два месяца о том, что им придется переехать из Янгона с перераспределением всех правительственных учреждений и министерств. Большинство посольств и международных организаций, таких как ООН, не переселились, поскольку инфраструктура образования и здравоохранения еще не создана.

 

Достопримечательности Нейпьидо

 


Транспорт

Как добраться

На машине
Недавно построенная платная автомагистраль соединяет Янгон с Нейпьидо. Это 320 км (200 миль) в длину с сервисным комплексом, содержащим заправочную станцию ​​и большой, дорогой (по местным меркам) ресторан, который находится чуть дальше половины пути, если вы едете из Янгона.

По железной дороге
Ежедневно из Янгона курсирует несколько поездов, и они курсируют около девяти часов. Станция значительно дальше от центра города и от отелей, чем автовокзал, и поездка на автобусе из Янгона значительно быстрее (5 часов).

Нейпьидо Центральный железнодорожный вокзал.

 

Самолетом
Для увеличения трафика в столицу существующий аэропорт в Эле был модернизирован для обслуживания более крупных самолетов. Он расположен в 16 км (10 миль) к юго-востоку от Kyatpyae.

Международный аэропорт Нейпьидо (NYT IATA). В настоящее время указан как пункт назначения для всех внутренних авиалиний: Myanma (r) National Airways, Yangon Airways, Air Mandalay, FMI Air, KBZ Air и Asian Wing Airways. Внутренние рейсы относительно дешевые по международным стандартам, как правило, NYT в RGN IATA будет стоить около 120 долларов США. Обычные самолеты - турбо опоры ATR, хотя FMIAir управляет реактивным самолетом CRJ. У Национальной авиалинии Мьянмы есть новый самолет ATR. У FMIAir есть зал в Нью-Йорк Таймсе и RGN (Янгон) с бесплатной едой. Самолеты вылетают из нового отечественного терминала РГН.

Bangkok Airways летает прямо из Бангкока каждый день вечером, обеспечивая стыковку с крупными международными городами. Самолет из Бангкока - турбовинтовой ATR, обычно не реактивный, поэтому он может быть достаточно полным и мешки могут быть задержаны. Bangkok Airways имеет кодовые акции с другими авиакомпаниями, такими как Emirates. Однако Bangkok Airways не всегда соблюдает льготы для часто летающих пассажиров Эмирейтс (например, дополнительные нормы провоза багажа).

На самом деле, в основном, иностранные посетители (обычно международные рабочие-разработчики) за счет средств или богатые местные жители летают в Нейпьидо, в то время как местные жители путешествуют на автобусе (5 часов).

Аэропорт современный, чистый и эффективный. Это также в основном пустые люди с большинством ворот, которые не используются.

На автобусе
Из Янгона автобусы едут по широкой новой платной автомагистрали около пяти часов, включая обязательную остановку для отдыха, в столицу, которая необычно просто возникает из ниоткуда на неописуемом перекрестке. Автобус должен в конечном итоге прибыть на автовокзал Миома на севере города.

Из Янгона - 6300 кьятов, 5 часов (февраль 2017 г.)
Из Баго - 8000 кьят, 8 часов

 

Где поесть

 

Отели, хостелы и прочие