Путеводитель Ермак Трэвел 

 

 

 

Ольгия


.

 

 

 

 

Транспорт
Где поесть
Отели, хостелы и прочие
Культурные (и не очень) мероприятия
Интересная и полезная информация

 

 

Описание Ольгия

Ольгия - столица провинции Баян-Ольгии, также известная как Ольгия, Ульги или Улгий. Этот небольшой город, расположенный в горах Алтая на западе Монголии, был основан в 1840-х годах казахами, бежавшими от расширяющейся Российской империи. Хотя то, что сейчас является Баян-Ольги, вероятно, было местом зимовки для кочевых казахских скотоводов, живущих в нынешней китайской провинции Синьцзян, больше казахов появилось после того, как Сталин начал подавлять традиционные культуры и религию и во время гражданской войны в Китае в 1930-х годах. За это время Ольгий стал отправной точкой для восстания против националистов в западном мусульманском регионе Китая при поддержке Советского Союза. После победы китайских коммунистов казахские повстанцы и религиозные лидеры были очищены, около 500 арестованы и 100 убиты только в Баян-Ольгии. С тех пор регион в значительной степени игнорировался, что позволило уникальной культуре казахов, основанной на кочевом скотоводстве, ярком искусстве и музыке, а также многодетных и близких семьях к флориям. Нигде в мире традиционная практика охоты на орлов не была так хорошо сохранена, поскольку в этой небольшой отдаленной провинции было 250 активных казахских охотников на орлов.

Ольгий служит отправной точкой для посещения Алтайского национального парка Таван Богд и Национального парка Цамбагарав, а также красивых снежных гор, ледников, многочисленных диких животных, пастухов-кочевников, которые живут в войлочных палатках, называемых жуками, и охотников на орлов недалеко от города.

Климат
В Ольгии царит пустынный климат с долгой, очень сухой, очень холодной зимой и коротким, теплым летом.

 

 

 

Достопримечательности Ольгия

Ольгия является столицей казахской родины Монголии. Он имеет уникальную традиционную казахскую культуру и является культурным, религиозным и экономическим центром региона.

Музей (3-х этажное здание, расположенное в северо-восточном углу площади). 8:00 - полдень, 14:00 - 16:00. Вам нужно время, чтобы посетить его, прежде чем отправиться в сельскую местность, чтобы увидеть проявления казахской культуры, местной истории и дикой природы. Трехэтажный музей имеет целый этаж, посвященный различным племенам, живущим в Баян-Ольгии, включая большинство казахов, урянхайцев, дорводов, тувинцев и хошуудов, включая полный казахский гер (гораздо крупнее и красочнее монгольских серцев). Есть также костюмы и древние артефакты от каждого племени. На втором этаже находится местная история коммунистической эпохи, а на первом этаже находится местная дикая природа со многими чучелами животных, а также магазин подарков, полный казахских ремесел. Снаружи - небольшая экспозиция древних маленьких тюркских каменщиков (в сельской местности их гораздо больше). Вход 5000 ₮, фотографии 5000 ₮.
Зеленый сад (рядом с отелем Цамбагарав). Открыт летом с 10:00 до 22:00. Это хорошее место, чтобы тусоваться по вечерам; имеет дешевое пиво и безалкогольные напитки, и является одним из самых зеленых мест в городе. Большинство туристов приезжают летом, когда оно довольно коричневое и пыльное (зимой снежно!), Поэтому зеленый цвет встречается редко. Бесплатно для иностранцев.
Казахский национальный театр (к юго-западу от площади, самое высокое здание в городе). Это гигантское красное здание было построено для продвижения казахской культуры и проведения мероприятий в городе, и теперь в нем проходят концерты и спектакли от местных жителей и групп, путешествующих из Казахстана или других стран Монголии. Хотя он не особенно хорош или ухожен, он регулярно проводит концерты и играет в течение года. Цены варьируются. редактировать
Петроглифы (встречаются по всему Баян-Ольгии). По всему региону насчитывается около 1 миллиона изображений, датируемых 12 000 лет назад. Петроглифы - это изображения, вырезанные в скалах. Изображения прослеживают историю ранних пещерных людей до более поздних групп, таких как Синие турки (предки современных тюркских языковых групп), когда переход от охотничьего собора к скотоводству к «современному» конному кочевничеству наблюдается сегодня в Монголии. Несколько участков с большими концентрациями составляют петроглифические комплексы Монгольского Алтая, включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО на территории Алтайского национального парка имени Тавана Богда, хотя другие места находятся всего в нескольких минутах езды от города.
Тюркские стоячие камни (встречаются по всему Баян-Ольгии, некоторые из них перед музеем). уникальные каменные артефакты, сделанные древними Голубыми турками и другими, сделанными между 2000 г. до н.э. прямо перед Монгольской империей. Эти стоячие камни вырезаны, чтобы быть похожими на человека, и могут быть более 6 футов (1,8 м) в высоту. На других стоячих камнях изображены летающие олени, сделанные турками или, возможно, тувинцами. В провинции около 1000 стоячих камней с небольшим количеством оленьих камней.
Статуи (Вокруг центра города). В Ольгии много современных статуй, кроме древних каменных людей. На центральной площади доминирует советско-монгольский военный мемориал, посвященный вкладу Монголии в Великую Отечественную войну (Вторая мировая война). Перед площадью стоят статуи Ленина и Сухбаатара («Герой Топора», героя войны за независимость) перед зданием правительства. Внутри пивного сада находится полноразмерная статуя человека, играющего на домбре (традиционный казахский инструмент). Самая необычная статуя - полноразмерная статуя местного героя Аки, погибшего в 1929 году во время войны между белыми и красными русскими в Монголии. Аки во время бега стреляет из пистолета
Мечети (разбросанные по всему городу, Центральная мечеть находится за отелем Цамбагарав). Весь день. В городе есть как минимум полдюжины мечетей, которые были построены за последние 25 лет. Призыв к молитве можно услышать по городу несколько раз в день. Старая мечеть была разрушена в 1930-х годах во время религиозных чисток по всей Монголии. Вы можете зайти внутрь и сфотографироваться, хотя вы должны следовать мусульманским обычаям внутри мечети. Другая большая мечеть и минарет находятся в школе Бильге Тегин к северу от душевой, рядом с несколькими большими квартирами коммунистической эпохи.
Алтая (окружают город, простираясь на запад и юг). Стоит отправиться в поход в близлежащие горы; найди кого-нибудь знакомого, который может направить тебя туда или просто идти в любом направлении. Гора Буган Тоу на юго-западе может быть поднята на 2775 м.

Стоит также испытать казахское гостеприимство в немецком, или белоснежном круглом доме. Многие люди устраивают в своих дворах летом, но вы также можете выехать за город, чтобы увидеть их в «естественной обстановке».

 

 

 


 

Транспорт

Как добраться

Маршруты для входа включают прибытие на самолете в аэропорт Ольгии, обычно из Улан-Батора в Монголии или из Казахстана; Маршруты также могут включать в себя поездку на велосипеде, вождение на автобусе (из Улан-Батора или Алтайского края России) или частное такси / транзит.

Самолетом
Аэропорт Ольгии находится в 5 км от центра города. В аэропорту есть новая бетонная взлетно-посадочная полоса и современные средства управления. Большинство рейсов из Улан-Батора со случайной остановкой по пути в Ховд, Улаангом или Морон. Раньше были рейсы в Казахстан, но сейчас их нет.

AeroMongolia (То же здание, что и Информационно-туристический центр в юго-восточном углу площади на 2-м этаже.), +976 11 330373 (Улан-Батор), +976 8808 0025 (Ольгия), ✉ ulgii@aeromongolia.mn. Часы работы: Пн Вт Ср 09: 00-18: 00. Как правило, дешевле, но использует старые самолеты. Полеты выполняются несколько дней в неделю, с расширенным расписанием во время летнего туристического сезона. Большинство рейсов по-прежнему распродаются летом, поэтому бронируйте заранее.

На автобусе
Из Улан-Батора 3 раза в неделю ходит автобус (не менее 48 часов на грунтовых дорогах) стоимостью 80 000 ₮. Он отправляется из UB из Центра Дракона в Улан-Баторе и в Улан-Батор из Театра (гигантское красное здание к западу от площади) в Ольгии. Автобус в Казахстан отправляется каждые 10 дней и стоит 100 долларов США до Астаны. Вам нужно сначала получить визу в Улан-Батор. Билеты можно купить в подвале западного крыла здания театра. Автобусы отправляются в Улан-Батор в понедельник, среду и пятницу ровно в 15:00. Есть общие джипы ежедневно и из Ховда. Это дешево, но очень переполнено. Они уходят с базара в Ольгии и Черного рынка в Ховде. Время зависит от водителя. Время в пути - около 8 часов, с остановкой на полпути на ужин из бууза и хошуура (вареники с бараниной на пару и жареные блинчики с бараниной). Стоимость совместного джипа до Ховда составляет 20 000 ₮.

 

Транспорт по городу

Такси стоит 700 ₮ за км.

Ольги не маленький город, поэтому вы сможете добраться до большинства мест пешком, максимум 30-40 минут. Там нет адресов. Визитные карточки обычно обеспечивают направление от ближайшего ориентира. Например, офис может быть «2-й этаж Алтайского кашемирового корпуса рядом с почтовым отделением». Неофициальные такси дешевы и могут быть найдены рядом с основными дорогами или в / около городской площади. Вы можете подать сигнал на такси, высунув руку впустую и щелкнув запястьем. По состоянию на 2013 год это стоило 700-2100 ₮, в зависимости от того, куда вы идете, больше, если вы не говорите по-казахски. Большинство водителей будут говорить по-казахски, но могут говорить по-монгольски; принесите карандаш и бумагу, чтобы записать числа (в ₮), если вы тоже не говорите.

Отправляясь на базар, вы также можете нанять общее такси, которое отправляется дальше в близлежащие города. Базар закрыт по понедельникам. Большинство такси отправляются около 15:00 или 16:00. Туристический туристический центр может помочь организовать джипы для выезда на природу и разрешения на посещение различных парков. Общие джипы обычно имеют как минимум 10 и до 15 пассажиров на 5-местный джип.

К сумам
В большинство дней, кроме понедельника, в разных сумах (деревнях) в Баян-Ольгии ходят джипы. Джипы покидают сулс утром в Ольгии и возвращаются днем. Ниже приведены приблизительные цены в торгогах транспорта на каждый сум;

Алтай, 10000 ₮
Баяннуур, 12 000 ₮
Бугат, 500 ₮ (для совместного джипа, такси 3500 ₮)
Покупатель, 7000 ₮
Делуун, 15 000 ₮
Ногуннуур, 6000 ₮
Сагсай, 4000 ₮
Толбо, 7000 ₮ (асфальтированная дорога) - 60 км
Цааганнуур, 5000 ₮ (асфальтированная дорога)
Ценгель, 6000 ₮
Улаанхус, 5000 ₮

 

Где поесть

 

 

Отели, хостелы и прочие

 

 

Культурные (и не очень) мероприятия

 

 

Интересная и полезная информация

 

 

 

blog comments powered by Disqus