Река Аделаида

 

Транспорт
Где поесть
Отели, хостелы и прочие
Культурные (и не очень) мероприятия
Интересная и полезная информация

 

Описание Реки Аделаида

Река Аделаида - небольшой, но исторически значимый город, расположенный на пересечении шоссе Стюарт через реку Аделаида в северной части Австралии. Город расположен выше по течению от поймы рек Аделаида и Мэри Ривер. При переписи 2016 года население реки Аделаиды составило 353. Река Аделаида является частью Кумали Шира и является вторым по величине поселением (после Батчелора) в районе местного самоуправления.

Доевропейское урегулирование
Коренные народы кунгарраканцев и авараев признаны традиционными владельцами земель, окружающих современный город Аделаида. В ранней истории области было мало подтверждений их связи с землей, о чем свидетельствуют преимущественно европейские топонимы. Их образ жизни оставался неизменным в течение многих тысяч лет до поселения.

Поселок и железная дорога
Река Аделаида была сначала улажена рабочими, которые прибыли в область, чтобы построить Наземную Телеграфную Линию. Во время строительства открытие золота в Пайн-Крик в 1872 году оказало большое влияние на поселение.

В 1873 году была организована еженедельная почтовая служба между Саутпортом и участком добычи на юге в Ям-Крике. Эта служба использовала вьючных лошадей, и в течение сезона дождей, когда продвижение было медленным, почтовые мешки с севера и юга обменивались на пересечении реки Аделаиды. В следующем году г-н Эдвард Хоупвелл получил этот почтовый контракт и создал Q.C.E. Отель на берегу реки и ресторан "Jolly Wagoner" был открыт Джорджем Доэрти, увеличивая значение этого района как ночевки для путешественников. Первый полицейский участок в городе был построен в 1879 году.

До строительства железной дороги до Пайн-Крик переход через реку Аделаида был остановкой на ночь для Королевского почтового автобуса Haimes, который связывал Саутпорт с месторождениями золота. Это было жизненно важное и хорошо используемое транспортное сообщение, но медленное и неудобное обслуживание. Законодательство, предусматривающее модернизацию транспортного сообщения, было принято в 1883 году правительством Джона Кокса Брея в форме железнодорожной накладной Палмерстона и Пайн-Крик.

В 1886 году между правительством Южной Австралии и строительной фирмой C & E Millar был подписан контракт на строительство железной дороги между портом Дарвин (тогда известный как Пальмерстон) и месторождениями золота в Пайн-Крик. К апрелю 1888 года железная дорога достигла реки Аделаиды. При строительстве стальной стальной балки длиной 155 метров (509 футов) через реку использовались пять пролетов длиной 31 метр (102 фута), опирающихся на четыре опоры. Мост был почти готов к началу сезона дождей в том же году. Первый поезд, который должен был пересечь, прибыл на южный берег 3 декабря 1888 года, а через пять дней последовал первый регулярный рейс под локомотивом «Сильвертон».

Начало 20 века
Пастырская и сельскохозяйственная деятельность были стимулированы с выдачей аренды земли Короны. В 1911 году братья Фрэнк и Фред Харди, местные охотники на буйволов, основали станцию ​​Маунт Банди на пастбищной аренде площадью 834 кв. М возле города Аделаида-Ривер. Используя местных аборигенов-скотоводов для охоты и обработки животных, они начали экспортировать шкуру буйвола на европейские рынки. В 1920-х годах голландский фермер Эдвин Вербург (1869-1965) основал ферму в городке, орошаемую плотиной, которую он построил через реку.

Работы начались в 1936 году на дороге, соединяющей Дарвин с рекой Аделаида. Поскольку железная дорога была в то время основным средством передвижения, это была незапечатанная сухая погода, которая была в плохом состоянии. Эта дорога шла по тому же маршруту, что и современное шоссе Стюарта. Примерно в то же время, дорога на юг к железнодорожным станциям в Ларриме также была разработана по аналогичному стандарту.

Вторая Мировая Война
Река Аделаида играла центральную роль в защите Австралии во время Второй мировой войны. В 1939 году город был назначен зоной отдыха для служащих в Дарвине, Северная территория.

Военная активность в районе значительно возросла после первых японских воздушных налетов на Дарвине 19 февраля 1942 года. Непосредственные последствия этих нападений привели к массовому исходу гражданского населения города на юг, что стало известно как Колья Аделаиды. Реакцией союзников стало значительное увеличение сил для восстановления и значительного расширения оборонительных сооружений в регионе. Военный аэродром был построен в городе рядом с железнодорожной станцией, наряду с несколькими другими в окружающем районе, включая Кумали Крик и Пелл. Кроме того, в Тортилла-Флэтс, между Кумали-Крик и рекой Аделаида, был установлен артиллерийский и оружейный полигон. Город стал важной тактической базой снабжения и связи для всех подразделений вооруженных сил. В августе 1942 года было основано военное кладбище на реке Аделаида.

 

Хотя в течение 1942-43 гг. На окружающие станции и сооружения совершалось множество бомбардировок, сама река Аделаида бомбилась только один раз в ранние часы 12 ноября 1943 г. Это был последний японский воздушный налет на северной территории. В разгар боевых действий около 30 000 солдат австралийской армии и Соединенных Штатов базировались около города. Хранилище боеприпасов, включая железнодорожную ветку, было установлено в Снейк-Крик, в 3,2 км к северу. В то время как объект начал функционировать к концу войны, было слишком поздно, чтобы быть полезным в военных усилиях. Дополнительные железнодорожные подъездные пути были построены на городской станции, чтобы обслуживать поезда скорой помощи или "больницы", которые доставляли раненых в полевые больницы в этом районе. В дополнение ко многим переходным подразделениям, 107-я австралийская больница общего профиля и 119-я австралийская больница общего профиля были созданы на реке Аделаида.

 

Достопримечательности Реки Аделаида

 


Транспорт

Как добраться

Транспорт

Где поесть

Отели, хостелы и прочие

Культурные (и не очень) мероприятия

Интересная и полезная информация