Путеводитель Ермак Трэвел 

 

 

Пожалуйста, помогите в создание этого сайта. Если вы хотите написать статью о туристической достопримечательности или вам нужна помощь и информация оставьте комментарии внизу
 

Алис-Спрингс


.

 

 

 

 

Транспорт
Где поесть
Отели, хостелы и прочие
Культурные (и не очень) мероприятия
Интересная и полезная информация

 

 

Описание Алис-Спрингс

Алис-Спрингс является сердцем Центральной Австралии и состоит из пещерных ущелий, бескрайних пустынных ландшафтов, отдаленных общин аборигенов и очаровательной новаторской истории. Это воплощение выносливой глубинки Красного центра Северной территории, и является центром путешествий для осмотра достопримечательностей и походов в регионе, таких как Улуру (ранее известный как Айерс-Рок), Ката Тьюта (ранее известный как Олгас) и Кингс-Каньон. С начала туристического бума в начале 1980-х годов население страны значительно выросло до 28 000 человек. Хотя поверхностные воды являются дефицитным товаром в регионе, под землей полно! Это отличный город, который стоит посетить.

Алис-Спрингс находится в 1500 км от ближайшего крупного города, являющегося Дарвином на севере или Аделаидой на юге. В результате люди, которые населяют город, часто бывают довольно изобретательны, когда дело доходит до того, чтобы все длилось!

Кроме того, из-за этого расстояния вы можете обнаружить, что некоторые вещи могут стоить дороже, чем в городах, например, фрукты и овощи, а также одежда (если вы забыли упаковать синглет или куртку!). В целом, однако, город не слишком дорогой, когда речь идет о необходимых требованиях, и он намного дешевле, чем небольшие городки в отдаленных районах, что делает его идеальным местом для покупки, прежде чем отправиться в более отдаленные районы.

Следует также помнить, что отели в Алис-Спрингс немного отличаются от отелей в европейских или американских странах, поскольку отели оцениваются по своим удобствам, а не по фактическим комнатам. Причина этого кроется в расстоянии, на котором Алис-Спрингс находится откуда угодно, и трудностях, связанных с получением строительных материалов. Имейте в виду, звездные рейтинги отражают качество заведения.

История
История коренных народов
Arrernte (произносится Arrenda) аборигены проживают в пустыне Центральной Австралии в Алис-Спрингс и его окрестностях уже более 50 000 лет. Аборигенное имя Алис-Спрингс - Мпарнтве. Три основные группы жителей Западной, Восточной и Центральной Аррернте живут в Центральной Австралии, на их традиционных землях, в том числе в районе Алис-Спрингс и Восточно-Западного хребта МакДоннелл. Они также упоминаются как Аранда, Аррарнта, Арунта и другие подобные варианты написания.

Страна Аррернте богата горными хребтами, водопоями и ущельями; в результате народ Arrernte выделил «заповедные зоны», в которых охраняются различные виды. Согласно традиционным историям Аррернте, в пустыне, окружавшей Алис-Спрингс, ландшафт был сформирован гусеницами, дикими собаками, путешествующими мальчиками, сестрами, евро (существами, похожими на кенгуру) и другими фигурами предков.

В Алис-Спрингс и его окрестностях есть много мест, имеющих традиционное значение, таких как Антверрке (Эмили-Гэп), Акейлерре (Билли-Гоат-Хилл), Нтарипе (Хэвитри-Гэп), Атнелкентярливеке (Анзак-Хилл) и Алхекулеле (гора Гиллен). Многие люди Arrernte также живут в общинах за пределами Алис-Спрингс.

Произношение этих слов Arrernte может быть очень сложным. Причиной этого является то, что Arrernte, да и вообще любой местный язык Австралии, не был написан. Когда европейцы прибыли со своими миссиями по обращению людей в христианство, они почувствовали необходимость написания языка, а использование их собственных языков привело к написанию языка. Из-за того, что миссионеры были в основном немецкими, они использовали свой собственный язык для развития письменности Arrernte.

Не волнуйтесь, если вы не можете произнести это; все в городе знают места под своими европейскими названиями.

Современная история
В 1862 году Джон Макдуал Стюарт возглавил экспедицию в Центральную Австралию и область, где находится Алис-Спрингс. Однако до 1930-х годов город был известен как Стюарт. Наземная телеграфная линия, соединяющая Аделаиду ​​с Дарвином и Великобританией, была завершена в 1872 году. Она проследила маршрут Стюарта и открыла внутреннее пространство для постоянного проживания. Лишь в 1887 году в Арлтунге, в 100 км к востоку от Алис-Спрингс, было обнаружено аллювиальное золото.

Телеграфная станция находилась рядом с тем, что считалось постоянной водяной ямой в обычно сухой реке Тодд, и была оптимистично названа Алис-Спрингс в честь жены бывшего генерального почтмейстера Южной Австралии сэра Чарльза Тодда. Река Тодд была названа в честь самого сэра Чарльза. Первоначальным способом передвижения в глубинке были поезда на верблюдах, которыми управляли иммигранты из племен патанов на северо-западной границе тогдашней Британской Индии и Пакистана, которых прозвали «афганскими верблюдами».

Станции крупного рогатого скота открыли внутреннюю часть Австралии, причем станции размером с небольшие европейские страны в основном занимаются скотоводством. Верблюды были (и все еще) выращиваются в Центральной Австралии, и экспорт верблюдов на Ближний Восток является быстро развивающейся отраслью. Это потому, что австралийские верблюды являются чистокровными верблюдами и часто свободны от болезней, которые могут быть распространены в странах Ближнего Востока.

 

 

 

Во время Тихоокеанской войны Алис-Спрингс был важным местом для северной обороны Австралии, и был отправной точкой для движений союзников, чтобы победить японские имперские силы. Значение Алис-Спрингс возросло, когда было установлено, что береговые перевозки в Дарвин больше не являются безопасными. Много реликвий от Второй мировой войны все еще используется сегодня в Алис-Спрингс, прежде всего Аэропорт Алис-Спрингс, который был построен в результате войны.

После окончания войны в городе все еще оставалось большое влияние Америки, и в результате в Алис-Спрингс и его окрестностях было создано несколько скрытых мест для наблюдения за мировыми событиями. Одним из них было Сейсмическое Убежище, своего рода бункер, вырытый в насыпь, в котором находились такие инструменты, как сейсмографы и другие инструменты для обнаружения наземных перемещений возможных ядерных испытаний в (в то время) СССР. Один из этих бункеров был «обнаружен» и теперь включен в список наследия.

Объединенный оборонный космический исследовательский центр, или, как его местно известно, «Пайн-Гэп», начал свою работу в 1970 году. Этот объект является единственным районом в Австралии с запрещенным воздушным пространством - так что забудьте об этом вблизи. Однако вы можете увидеть его на подходе или в аэропорту Алис-Спрингс.

Туризм
Туризм является основной отраслью в Алис-Спрингс, с хорошо развитыми удобствами для путешественников. Посетите центр для посетителей Алис-Спрингс на 60 Gregory Terrace, в южной части Тодд Молл, где вы найдете путеводители, карты, бронирование туров и размещение, а также предложенные маршруты. Вы даже можете скачать или просмотреть последнюю версию Руководства для посетителей Центральной Австралии на их веб-сайте.

 

 

Достопримечательности Алис-Спрингс

 

 

 

 


 

Транспорт

Как добраться

 

 

Транспорт

 

 

Где поесть

 

 

Отели, хостелы и прочие

 

 

Культурные (и не очень) мероприятия

 

 

Интересная и полезная информация

 

 

 

blog comments powered by Disqus