Путеводитель Ермак Трэвел 

 

 

Пожалуйста, помогите в создание этого сайта. Если вы хотите написать статью о туристической достопримечательности или вам нужна помощь и информация оставьте комментарии внизу
 

Бэрнсдейл


.

 

 

 

 

Транспорт
Где поесть
Отели, хостелы и прочие
Культурные (и не очень) мероприятия
Интересная и полезная информация

 

 

Описание Бэрнсдейл

Бэрнсдейл - город в Восточном Гипсленде, Виктория, Австралия. Расчетная численность населения городского округа Бэрнсдейл на июнь 2018 года составляла 15 411 человек. Город является крупным региональным центром Восточной Виктории наряду с Траралгоном и продажей, а также коммерческим центром региона Восточный Гипсленд и местом местного самоуправления для графства Восточный Гипсленд. Бэрнсдейл был впервые провозглашен графством 16 июля 1868 года, а 14 июля 1990 года-городом.

Происхождение названия города неизвестно. Возможно, это был Бернисдейл, а "Бернис-Дейл "происходит от" долины Бьорна, или Глена", что указывает на Викинговское происхождение деревни Скай. Легенда гласит, что Маклауд был настолько впечатлен большим количеством детей в бегах, детей его скотоводов, что он назвал его Бэрнс-Дейл, или "Долина детей".

В 1876 году графство Бэрнсдейл, которое в 1880-х годах стало одним из крупнейших в Виктории, было выведено из административного хаоса бывшим аудитором графства и экспедитором Германом Бредтом. Он также работал управляющим шахтой в соседнем руднике "Сыны свободы". Уроженец Германии Бредт был отцом Берты Бредт, которая вышла замуж за известного австралийского поэта и писателя Генри Лоусона. До этого она работала в больнице Бэрнсдейла. В этот период главная улица была вылеплена, но была вскрыта, что вызвало обширные проблемы пыли летом и грязи зимой. Асфальтирование не проводилось до 1883 года. Николсон-Стрит была образована в 1877 году, а Маклауд-стрит последовала в 1879 году.

 

 

 

Достопримечательности Бэрнсдейл

Некоторые из более ранних зданий в городе, возможно, являются памятником Уильяму Дж. Йейтсу, который был выдающимся архитектором, строителем и монументальным каменщиком. Он построил школу, старый Шир-Холл (1860), Уэслианскую Церковь и пасторский дом (1876), церковь Святого Иоанна, старую больницу Бэрнсдейла (угол улиц Мак-Кин и Росс) и зал механика.

Римско-Католическая Церковь
Одной из самых примечательных достопримечательностей Бэрнсдейла является римско-католическая церковь Святой Марии на главной улице, известная своей очень высокой башней. Строительство церкви Святой Марии было начато в 1913 году, заменив более раннюю кирпичную церковь, которая была построена тридцать лет назад в 1883 году. Стены и потолок церкви Святой Марии в Бэрнсдейле украшают фрески, изображающие святых, Троицу и сцены ада, чистилища, рая и распятия. Ежегодно Церковь принимает до 80 000 посетителей со всей Австралии и мира. Фрески были написаны итальянским художником Франческо Флореани во время Великой депрессии и остаются очарованием по сей день.

Римско-Католическая Церковь Святой Марии была хорошо установлена, когда новое здание церкви было открыто 29 апреля 1883 года. Преподобный отец Патрик О'Донохью был священником с 1883 по 1888 год. В начале 1880-х годов школа была открыта и быстро развивалась, так что пристройки к зданию были добавлены в 1888 году. В 1890 году было около 120 учеников. Отец Кремин руководил Конгрегацией с 1909 года, и в этот период были составлены планы возведения великолепной кирпичной церкви на сумму около 10 000 фунтов стерлингов. Архитекторами были А. А. Фрич и Гарри френч. Работы начались в августе 1913 года, а камень был заложен епископом Феланом из сейла 19 октября. Новая церковь со своей башней, описанная свидетелем как "свободная обработка романского стиля, построенная из кирпича с шиферной крышей".

Бэрнсдейл испытал рост числа церквей в 1880-х годах, многие из них часто записывали переполненные собрания, особенно в особых случаях. Англиканская церковь Святого Иоанна часто собирала более 200 прихожан на утренних и вечерних службах. Конгрегации этой церкви возглавлял преподобный Э. В. С. Хартманн, который позже погиб, пересекая затопленную реку Митчелл. Его сменил У. Г. Хиндли, при котором была построена новая кирпичная церковь (все еще на углу Мейн-Стрит и Пайк-стрит) и открыта епископом Мурхаусом 24 июня 1884 года.

Сады
Центральные сады бэрнсдейла простираются от реки Митчелл до западной окраины города, расстояние около 4 километров (2 мили). Главная секция сада проходит более чем на 500 метров (550 ярдов) через центральный коммерческий район и имеет клумбы цветущих однолетников и многолетников, многочисленные зрелые лиственные и вечнозеленые деревья, Военные мемориалы и восстановленную историческую ротонду. Ротонда была построена в 1910 году и восстановлена в ее нынешнем состоянии в 1993 году.

В 1943 году возведение памятника в восточной части садов к столетию района привело к тому, что этот участок был назван столетним садом. Ассоциация сельских женщин (CWA) Younger set взяла на себя благоустройство столетнего сада в 1947 году и посадила там дерево в мае этого года, чтобы отметить 21-й день рождения принцессы Елизаветы. Обширная посадка деревьев с австралийскими местными деревьями была проведена в послевоенные годы, обеспечивая красочный показ, особенно весной и в начале лета.

С 1964 года под присмотром главных Садовников города Э. А. Коттрелла и К. Т. Харрисона сады были расширены на запад с посадкой выносливых деревьев, в частности пустынного ясеня и цветущей Камеди. К 1959 году шоссе было расширено до подножия больничного холма, и посадка деревьев и газонов обеспечили два километра садов на центральных резервациях. Садовые клумбы были расширены на запад до магазина West End В 1975 году с помощью людей, занятых в рамках региональной схемы развития занятости правительства Уитлама (REDS) для безработных. В 1969 году колодец желаний, который был вырезан Брюсом Даффи из технической школы и финансировался Ротари, был установлен в центральных садах, прилегающих к супермаркету Coles. В 1984 году мемориальная доска была добавлена в ознаменование 150-летия Виктории.

В память о тех местных жителях, которые не вернулись с англо-бурской войны в 1899 году, 12 июня 1903 года в садах главной улицы был открыт памятник в присутствии Лорда и Леди Форрест, нескольких вернувшихся мужчин, школьных курсантов и большой толпы горожан.

 

Кладбище
Кладбище Бэрнсдейл теперь расположено у дороги Фордж-крик, напротив ипподрома. Его первоначальное местоположение было расположено в Пунт-флэт, теперь на месте парка отдыха Митчелл Гарденс на берегу реки. Мемориальная доска в подтверждение этого места расположена в юго-восточном углу караванного парка. В результате крупного наводнения в 1870 году участок подвергся эрозии и были сделаны сообщения о том, что остатки были смыты вниз по течению. Питер Морони, тогдашний секретарь Шира, поручил Уильяму Джефферсону забрать останки, и они были вновь похоронены на нынешнем кладбище.

Еще в 1920-е годы кладбище часто критиковали за его неопрятный вид. Примерно в это же время было предложено изъять кладбище из-под надзора совета и передать его на попечение различных конфессий. Это не было принято. В 1990 году контроль над кладбищем был передан общинному тресту. Газонная часть кладбища была начата в 1969 году. Первоначально для обозначения номеров могил использовались деревянные колышки, позднее-чугунные колышки в форме клеверлифа. В 1946 году был создан мемориальный сад для погибших на войне в Бэрнсдейле. Имперская комиссия по военным захоронениям взяла на себя этот участок в 1946 году, и район был красиво выложен с прекрасными воротами и Кипарисовой изгородью, ухоженными газонами и белыми надгробиями, с центральным мемориальным крестом жертвоприношения в память о персонале RAAF, который погиб в районе Бэрнсдейл во время войны. Сэр Даллас Брукс открыл крест во время посещения города 7 сентября 1950 года. Участок газона был запланирован в 1964 году и завершен в 1970 году.

Фредерик Джонс был самым ранним скваттером в графстве Бэрнсдейл. Джонс ранее был школьным учителем на Каслри-стрит, Сидней. В начале 1840—х годов Джонс присоединился к одному из ранних скотоводов в районе Гипсленда, Уильяму Оделлу Раймонду, в Омео-он путешествовал на юг от района Веллингтона, где он владел землей на реке Маккуори через границу в Новом Южном Уэльсе. Они прибыли на переправу через реку Митчелл 20 июня 1842 года. Оказавшись в этом регионе, Джонс решил заняться районом Лакхнау. Он назвал его таковым, в отличие от других поселенцев Фредерика Тейлора и Джона М. Лафнан, который занял Линденоу-причина в том, что Джонс оставил Сидней бедным человеком, и он чувствовал себя благоприятно в своей новой жизни и, следовательно, чувствовал, что его "удача" была на подъеме.

В 1848 году Джон Арчер, бывший морской капитан в отставке, был назначен управляющим станции Лакхнау. Джонс вернулся в Новый Южный Уэльс, чтобы посетить свою пробежку по реке Муррамбиджи. Арчер был мастером на "Летиции", которая курсировала между Сиднеем и Хобартом, а позже торговала скотом между Порт-Альбертом и Хобартом. В 1845 году Арчер женился на молодой девушке по имени Элиза и привез ее в Гипсленд, поселившись в Лакхнау в 1847 году. Элиза умерла при родах, и ее могилу до сих пор можно увидеть на обочине дороги на Крук-стрит в Восточном Бэрнсдейле.

Надпись на надгробии гласит: "посеянный в слабости, будет воскрешен в силе". Памятник не находится на первоначальном месте захоронения, в нескольких кварталах к западу, и был перемещен вниз по улице, поскольку дома были построены. Считается, что этот надгробный камень является единственным оставшимся свидетельством того, что в этом месте действительно было кладбище в 1800-х годах.

 

 

 


 

Транспорт

Как добраться

На поезде
Поезда ходят несколько раз в день от и до станции Южный Крест Мельбурна и Флиндерс-стрит, через сейл и эстрагон. Поездка занимает около трех с половиной часов и стоит около $ 26 в одну сторону.

Автобусы V/Line и Premier курсируют непосредственно до Сиднея, Канберры и южного побережья Нового Южного Уэльса.

На машине
Отель Bairnsdale расположен на шоссе Princes Hwy (A1) примерно в 3,5 часах езды к востоку от Мельбурна. Если вы следуете по прибрежному маршруту между Мельбурном и Сиднеем, вы пройдете через город. Если вы направляетесь в Бэрнсдейл и Гипсленд из Сиднея, маршрут через Канберру, Монаро через реку Канн сэкономит вам время на прибрежном маршруте. Сценическое (но гораздо более медленное) отвлечение происходит через делегат.

 

Транспорт

 

 

Где поесть

 

 

Отели, хостелы и прочие

 

 

Культурные (и не очень) мероприятия

 

 

Интересная и полезная информация

 

 

 

blog comments powered by Disqus