Путеводитель Ермак Трэвел 

 

 

Пожалуйста, помогите в создание этого сайта. Если вы хотите написать статью о туристической достопримечательности или вам нужна помощь и информация оставьте комментарии внизу
 

Брисбен


.

 

 

 

 

Транспорт
Где поесть
Отели, хостелы и прочие
Культурные (и не очень) мероприятия
Интересная и полезная информация

 

 

Описание Брисбена

Брисбен является столицей штата Квинсленд. Население Большого Брисбена составляет около 2,2 миллиона человек, что делает его третьим по величине городом в Австралии. Достаточно большой, чтобы быть космополитичным, но достаточно маленьким, чтобы быть дружелюбным и доступным, Брисбен - это «садовый мегаполис», известный своими зелеными просторами и приятным ритмом жизни, который разворачивается между зигзагами его культовой реки. Получив международное признание во время Игр Содружества 1982 года, Всемирной выставки 1988 года, Игр доброй воли 2001 года и Саммита G20 2014 года, теплый климат Брисбена в течение всего года, захватывающие пейзажи, приятные местные жители и объекты мирового класса стали визитной карточкой многих отечественных и международные посетители, что делает Брисбен самым быстрорастущим городом в Австралии. Несмотря на это быстрое развитие, он поддерживает молодежный энтузиазм и, возможно, является одним из самых непринужденных и дальновидных из любой столицы Австралии.

История
В течение многих тысячелетий до британского урегулирования область Брисбена была населена аборигенами Turrbal и Jagera. Они знали район, который теперь является центральным деловым районом, как Мянь-Цзинь, что означает «место в форме шипа». Австралийская английская фраза «хард-якка», что означает «трудолюбие», происходит от народа ягера и, безусловно, является тем, с чем сталкиваются британские поселенцы во влажном субтропическом климате Брисбена.

Район залива Моретон был исследован английским штурманом Мэтью Флиндерсом. 17 июля 1799 года Флиндерс приземлился в так называемом мысе Вуди, который он назвал «Красной скалой» - теперь это Редклифф в честь красных скал, видимых из залива. В 1823 году губернатор Нового Южного Уэльса сэр Томас Брисбен поручил разработать новое поселение северных пенитенциарных учреждений, предназначенное для размещения опасных заключенных в отдаленном месте, а разведывательная группа во главе с Джоном Оксли продолжала исследовать залив Моретон. Первоначальное пенитенциарное поселение было создано в Редклиффе, но позже было перенесено в место, расположенное ниже по заливу, где запасы пресной воды были более надежными. Оксли назвал это новое поселение "Брисбен" в честь губернатора.

В последующие десятилетия произошел ряд крупных иммиграционных событий, которые привели к сильному развитию промышленности и торговли в регионе. В 1838 году неосужденные переселенцы переехали в этот район и заставили закрыть тюрьму и освободить землю в этом районе. В 1859 году золотая лихорадка привела к созданию колонии в Квинсленде со столицей в Брисбене, хотя Брисбен не был включен в число городов до 1902 года. В 1925 году парламент штата Квинсленд создал Закон о городе Брисбене, в котором был принят единый закон. Правительство города Брисбен, по-прежнему крупнейший столичный орган в Австралии и один из крупнейших в мире по площади. Более двадцати небольших муниципалитетов и графств были объединены, чтобы сформировать город Брисбен. 1930 год был знаменательным годом для Брисбена с завершением строительства мэрии Брисбена, тогда самого высокого здания города и Храма памяти на площади АНЗАК, который с тех пор стал главным военным мемориалом Брисбена. Эти исторические здания наряду с Мостом Истории, который открылся в 1940, являются ключевыми ориентирами, которые помогают определить архитектурный характер города.

Во время Второй мировой войны Брисбен стал центральным звеном кампании союзников, когда здание AMP - теперь MacArthur Central использовалось в качестве штаба в юго-западной части Тихого океана для генерала Дугласа Макартура, главнокомандующего силами союзных войск в Тихоокеанском регионе. В 1942 году в Брисбене произошли ожесточенные столкновения между американскими военными, австралийскими военнослужащими и гражданскими лицами, в результате которых один человек погиб и несколько получили ранения. Этот инцидент стал известен в разговорной речи как битва при Брисбене.

В послевоенном Брисбене возникла стигма «большого загородного города» - образ, который политики и маркетологи города стремились устранить, но, несмотря на устойчивый рост, развитие Брисбена прерывалось проблемами инфраструктуры. Правительство штата начало масштабную программу перемен и обновления городов, начиная с центрального делового района и внутренних пригородов. Трамваи в Брисбене были популярным видом общественного транспорта до тех пор, пока сеть не была закрыта в 1969 году, и Мельбурн стал последним австралийским городом, в котором действовала трамвайная сеть.

Наводнение в Брисбене в 1974 году стало серьезной катастрофой, которая временно нанесла урон городу. В течение этой эры Брисбен рос и модернизировался, быстро становясь местом межгосударственной миграции. Некоторые из популярных достопримечательностей Брисбена были утеряны, иногда сносились в противоречивых обстоятельствах с большим количеством освещения в СМИ и общественного протеста. Основные общественные работы включали Риверсайд Экспрессуэй, Мост Ворот и позже реконструкцию Южного берега после того, как город принял Мировую Экспо '88, начинающуюся с Художественной галереи Квинсленда и Центра исполнительских искусств.

 

 

 

В последующие годы имело место сильная иммиграция в Брисбен и окружающий регион, как внутри страны, так и за рубежом, с большим притоком из Азии, Великобритании, Новой Зеландии и Полинезии. Это было обусловлено более дешевыми ценами на жилье, чем в других австралийских городах, приятным климатом и хорошими возможностями трудоустройства, особенно в горнодобывающей и туристической сферах. Рост численности населения Брисбена с 1990 года превышал среднероссийский уровень в среднем около 2,2% в год.

С 2000 года Брисбен прошел путь от засухи до наводнений. В середине 2000-х годов более низкие уровни плотин привели к серьезным ограничениям воды для жителей. Кампания по снижению водопотребления была настолько успешной, что теперь город может похвастаться одним из самых низких средних показателей водопотребления на одного жителя любого развитого города в мире. В эти дни вы вряд ли найдете кран сухим или увидите какие-либо видимые признаки нехватки. Однако, из уважения к местным жителям, держите ваши души относительно короткими, старайтесь изо всех сил экономить воду и ожидайте, что местные жители будут в ужасе, если вы уйдете из-под крана.

Несколько чрезвычайно влажных летних периодов разрушили засуху и привели к паводку в январе 2011 года, который опустошил город. Как и в обычном Квинсленде, одна из крупнейших в мире волонтерских группировок - более 100 000 местных жителей Брисбена и волонтеров Квинсленда спустились в город, чтобы помочь в уборке, получив прозвище «Армия грязи» и позволив городу просто вернуться к бизнесу. через неделю после потопа. Армия грязи была удостоена звания нового парома CityCat, «Духа Брисбена», а затем премьер-министр Австралии Джулия Гиллард описала жителей Брисбена как «лучших людей», подарив памятник городу в честь добровольцев.

 

 

Достопримечательности Брисбена

 

 

 

 


 

Транспорт

Как добраться

 

 

Транспорт

 

 

Где поесть

 

 

Отели, хостелы и прочие

 

 

Культурные (и не очень) мероприятия

 

 

Интересная и полезная информация