Путеводитель Ермак Трэвел 

 

 

Пожалуйста, помогите в создание этого сайта. Если вы хотите написать статью о туристической достопримечательности или вам нужна помощь и информация оставьте комментарии внизу
 

Дениликин


.

 

 

 

 

Транспорт
Где поесть
Отели, хостелы и прочие
Культурные (и не очень) мероприятия
Интересная и полезная информация

 

 

Описание Дениликин

Дениликин, известный местно как «Дени», - это город в регионе Риверина в Новом Южном Уэльсе, недалеко от границы с Викторией. Это самый большой город в районе местного самоуправления Совета реки Эдвард.

Дениликин расположен на пересечении шоссе Риверина и Кобб, примерно в 725 километрах (450 миль) к юго-западу от столицы штата Сиднея и в 285 километрах (177 миль) к северу от Мельбурна. Город разделен на две части рекой Эдвард, анабранком реки Мюррей, с главным деловым районом, расположенным на южном берегу.

Город обслуживает продуктивный сельскохозяйственный район с известной рисовой, шерстяной и лесной промышленностью. По данным переписи населения 2016 года, городское население Дениликина составило 6 833 человека.

До европейского поселения аборигенами области Дениликин были люди Барапа Бараба.

В 1843 году предприниматель и спекулянт Бенджамин Бойд приобрел землю в окрестностях современного Дениликина (вероятно, через своего агента Августа Морриса). Место было известно как Сандхиллз, но Бойд (или Моррис) назвал его Дениликуин в честь «Денилакун», местного аборигена, прославившегося своим мастерством в борьбе. В период 1845-47 гг. На месте были установлены постоялый двор и пентхаус, а в 1848 г. было обследовано городское поселение, а в 1850 г. обнародована информация. В 1848 г. в Дениликине были организованы местные полицейские силы Фредерика Уокера. Январь 1850 г.

В 1853 году Уильям Джон Уиллс из экспедиции Бёрк и Уиллс работал пастухом на овечьей станции в Королевском банке недалеко от Дениликина.

Поскольку Дениликин был основан на сближении основных фондовых маршрутов между колониями Квинсленда, Нового Южного Уэльса и викторианскими центрами золотой лихорадки Виктории, вскоре он стал важным переходом через реку, и в 1861 году был построен первый мост через реку Эдвард. Дениликин и Моама Железнодорожная Компания построили частную железную дорогу в 1879 году, чтобы соединить с Моамой через реку Мюррей от оживленного речного порта Эчука, соединенного железной дорогой с Мельбурном.

Выращивание шерсти быстро стало основной отраслью промышленности, и в окрестностях Дениликина было несколько гвоздиков Merino. В 1861 году Джордж Холл Пеппин и его двое сыновей, опытные английские овцеводы, основали стадо Мерино на станции Ванганелла, к северу от Дениликина. Там братья разработали Peppin Merino, способный процветать в более сухих внутренних районах. Сегодня около 70 процентов мериносов в Австралии, как говорят, происходят от этих овец.

В 1860-х годах Дениликин был центром недолгой кампании богатых скотоводов, включая Пеппина, Джорджа Десайи, Роберта Лэндейла и Уильяма Бродрибба, за отделение от Нового Южного Уэльса и создание новой колонии Риверина. Эту кампанию поддержал Дэвид Джонс, владелец местной газеты The Pastoral Times.

19 декабря 1868 года Дениликин был учрежден в качестве муниципалитета Дениликин, а первые муниципальные выборы состоялись 23 февраля 1869 года. В 1993 году в результате принятия Закона о местном самоуправлении (NSW) название совета изменилось с муниципалитета Дениликин. в Дениликвинский совет.

Крупномасштабные ирригационные схемы были введены в район Дениликуин с созданием ирригационных районов Денибота и Денимеин в 1938 году и ирригационного района Беррикин в 1939 году с использованием воды, отводимой из реки Мюррей на озере Мулвала через канал Мулвала. Достаточное и надежное водоснабжение привело к развитию водоемких отраслей, таких как выращивание риса.

Во время Второй мировой войны на станции RAAF в Дениликуине находилась школа № 7 службы летной подготовки RAAF. Это был также последний пункт расформирования эскадрильи, возвращавшейся из действующей армии против японцев в Тихом океане. В 1946 году здесь были расформированы эскадрильи № 22 и 30-й эскадрильи, а в 1945 и 1946 годах это была также база для эскадрильи № 78 до того, как она была окончательно расформирована в Уильямтауне.

Кроме того, во время Второй мировой войны в Масуэллбруке было размещено хранилище топлива ВВС США № 15, построенное в 1942 году и закрытое 29 августа 1944 года. Как правило, состоящее из 4 резервуаров, 31 хранилище топлива было построено по всей Австралии для хранения и снабжения. авиационного топлива для ВВС США и ВВС США на общую сумму 900 000 фунтов стерлингов (1 800 000 долл. США).

В апреле 2006 года на своей обложке «Вестник Солнца» сообщил, что река Эдвард была сухой, и на прилагаемой фотографии показан сухой ручей. Позже это было признано ошибочным; на фотографии был изображен неизвестный канал на ферме в 60 километрах (37 милях) от Дениликина, в то время как река Эдвард фактически все еще текла. Совет дениликинов и члены общины дениликинов с тех пор пытались исправить ущерб, нанесенный местному туризму, путем улучшения положения дениликинов в различных средствах массовой информации.

 

 

 

Достопримечательности Дениликин

 

 

 

 


 

Транспорт

Как добраться

 

 

Транспорт

 

 

Где поесть

 

 

Отели, хостелы и прочие

 

 

Культурные (и не очень) мероприятия

 

 

Интересная и полезная информация

 

 

 

blog comments powered by Disqus