Эдем

 

Транспорт
Где поесть
Отели, хостелы и прочие
Культурные (и не очень) мероприятия
Интересная и полезная информация

 

Описание Эдем

Эдем - прибрежный город в регионе Южного побережья Нового Южного Уэльса, Австралия. Город находится в 478 километрах (297 миль) к югу от столицы штата Сиднея и является самым южным городом в Новом Южном Уэльсе, расположен между заливом Нуллика на юге и заливом Калле-Калле, северной части залива Двояк, и построен на волнистой земле. примыкает к третьей по глубине естественной гавани в южном полушарии и к уютной бухте на западной границе. При переписи населения 2016 года население Эдема составляло 3151 человек.

Восточная береговая линия имеет изрезанные скалы на южной оконечности и широкий песчаный пляж для серфинга, Аслингс Бич, к северу от скал. Пляж заканчивается у входа в озеро Курало, безопасное место для катания на лодках в бухте Двояк. Хотя городское поселение Эдем началось в 1843 году, оно официально не было объявлено городским поселением до 20 марта 1885 года. Основными отраслями промышленности города являются рыболовство, лесное хозяйство и туризм.

Местными аборигенами, которые жили в регионе до прибытия европейцев, были тауа, или тау, люди из народа юин.

Китобойные суда действовали в этом районе в 1791 году. Джордж Басс впервые укрылся в бухте Двояк на обратном этапе рейса на Землю Ван Димена (Тасмания) в феврале 1798 года, отметив залив на южном участке этого же рейса. в декабре 1797 г. Позже, в сентябре того же года, в последующем путешествии с Мэтью Флиндерсом, он и Флиндерс впервые осмотрели залив. По этому поводу они также впервые встретились с местными аборигенами Тава.

Австралийский ботаник, Аллан Каннингем, приземлился в бухте Снаг в декабре 1817 года, чтобы он мог собрать ботанические образцы из района.

Первая китобойная станция для прибрежного китобойного промысла была основана в этом районе Джоном Рейном в 1828 году. Местные аборигены были заняты в китобойном промысле. В 1834 году братья Имлай, Александр, Джордж и Питер, основали китобойную станцию ​​в бухте Снуг. Рядом они построили небольшую хижину из плит и коры - первое известное здание, построенное в Эдеме. Эскизы хижины были сделаны сэром Освальдом Бриерли в 1842 году и капитаном Оуэном Стэнли из HMS Rattlesnake в 1843 году. Примерно в 1860 году Дэвидсон вступил в партнерство с семьей Соломоновых в Эдем-Монаро. Первоначально распространенные косатки были расценены товариществом как неприятность. Но нанятые экипажи лодок, аборигены Юин, отказались убивать косаток, и новая политика поощряла сотрудничество между китобоями и косатками; киты-убийцы будут ловить горбатых китов, попадающих в бухту Двояк, затем китов будут гарпунить, и косаток будут вознаграждать призовыми кусками горбатых туш.

Пастбища из района Монаро, расположенного внутри страны из залива Туфолд, искали лучший способ перевозки скота в Хобарт, Тасмания. Было решено установить средства для содержания скота и сопутствующий населенный пункт на соответствующем участке в бухте Двояк. Таким образом, в 1834 году правительство внутренних дел уполномочило капитана HMS Alligator искать подходящее место для поселения в бухте Двояк. В начале 1835 года губернатор Нового Южного Уэльса, губернатор Ричард Бурк, посетил Бухту Двояк и участок предполагаемого нового поселения на борту HMS Hyacinth.

В конце концов, в 1842 году г-н Томас Таунсенд, государственный инспектор, осмотрел район предполагаемого города под названием Эдем. Главная улица, улица Имлая, была названа в честь братьев Имлая, которые были первопроходцами в округе. Другие улицы были названы в честь лейтенанта Флиндерса, Джорджа Басса, королевы Виктории и ее супруги принца Альберта. Причал был построен в бухте, которая теперь называется Кэттл-Бэй, со стороны западного края Эдема, где можно было выпасать скот до того, как его погрузили на корабли. До 1853 года на Лоут-Пойнте паслись скот, затем эта земля была поделена под жилье.

Иден был назван в честь Джорджа Идена, первого графа Окленда, британского министра по делам колоний барона Окленда, чья фамилия была Эдем. После того, как план города был завершен, первые блоки были проданы с аукциона 9 марта 1843 года. Земля была продана Томасу Аспиналлу, Бенджамину Бойду, С. Клинтону, Льюису Гордону, В. Херсту, Джеймсу Кирвану, Дж. П. Робинсону и Т.А. Таунсенд.

Первый почтмейстер был назначен в 1843 году, но первое почтовое отделение не открывалось до 1847 года. Таможня была построена в Эдеме в 1848 году. Ранее первый таможенник был назначен в 1846 году, но первоначально он находился в Ист Бойд, до таможни был построен.

Эдем вырос в 1850-х годах после упадка близлежащего Бойдтауна и открытия золота в Киандре, которое привело к золотой лихорадке 1859–1860 годов. В течение нескольких беспокойных месяцев сотни искателей золота высадились в Эдеме, пополнили запасы и направились к Киандре. С зимним снегопадом в Киандре прибыл поспешный исход тех же самых людей, стремящихся покинуть район как можно скорее. В течение короткого периода Эдем процветал, только чтобы снова быстро вернуться в свой обычный тихий темп.

 

Достопримечательности Эдем

Музей косаток Эдема, ул. Имлая, 184, ☏ +61 2 6496 2094, ✉ promo@killerwhalemuseum.com.au. пон-субб 9.15–15.45, воскр. 11.15–3.45, более длинные часы с конца декабря до конца января, выходной день Рождества. Музей демонстрирует историю и наследие Эдема. Имеет экспонаты по китобойному промыслу, рыболовству и деревообработке. Гордость места достается скелету косатки ("касатка") "Старый Том", предводителю стада косаток, который сотрудничал с людьми в охоте и убийстве китов. Скелет старого Тома, по-видимому, единственный полный скелет касатки, выставленный в Южном полушарии. Взрослые 10 долларов, дети 2,50 долларов.

 


Транспорт

Как добраться

На лодке
Рыбацкий городок Эдем находится в северной части большого (3100 га) залива. Глубина входа в бухту составляет 36 метров. Ширина бухты 5 км. Донный песок. MHWS 1.6м. MLWS 0,3м. УКВ Каналы 16, порт рабочий канал 8.

 

Транспорт

Эдем имеет прямую сетку с оживленной главной улицей, проходящей через центр. Прогулка от одного конца (главный причал) до другого (загородный гольф-клуб) займет у вас около получаса. Существует служба такси, чтобы отвезти вас, и автобусы, которые доставят вас за город. Для любителей водных видов спорта есть несколько круизных катеров, готовых доставить вас по заливу.

 

Где поесть

 

 

Отели, хостелы и прочие

 

 

Культурные (и не очень) мероприятия

 

 

Интересная и полезная информация