Эвкла

 

Транспорт
Где поесть
Отели, хостелы и прочие
Культурные (и не очень) мероприятия
Интересная и полезная информация

 

Описание Эвкла

Эвкла - самый восточный населенный пункт в Западной Австралии, расположенный в регионе Голдфилдс-Эсперанс Западной Австралии вдоль шоссе Эйр, примерно в 11 километрах (7 миль) к западу от границы с Южной Австралией. По данным переписи населения Австралии 2016 года, население Эвкла составляло 53 человека.

Это единственное Западно-австралийское место на шоссе Эйр, которое имеет прямой вид на большую австралийскую бухту из – за ее возвышенного положения непосредственно рядом с перевалом Эвкла-где шоссе выходит и выше бассейна, известного как равнины Роу, который происходит между перевалами Мадура и Эвкла.

Имя Эвкла, как полагают, происходит от аборигенного слова "Иинкулёр", которое один источник дает как относящийся к подъему планеты Венера. Он был впервые использован европейцами для этой области в какой-то момент до 1867 года.

В 1841 году Эйр и Бакстер стали первыми европейскими исследователями, посетившими этот район. В 1867 году президент Морского совета Южной Австралии объявил порт в Эвкла, и в 1870 году Джон Форрест разбил лагерь в этом месте почти на две недели. В 1873 году земля была занята на станции Moopina недалеко от нынешнего города, и начались работы по телеграфной линии от Олбани до Аделаиды. Земля была выделена в Эвкла для создания ручной ретрансляционной станции, и когда телеграфная линия открылась в 1877 году, Эвкла была одной из самых важных телеграфных станций на линии. Станция была важна как точка преобразования, потому что Южная Австралия и Виктория использовали американский код Морзе (локально известный как викторианский алфавит), в то время как Западная Австралия использовала международный код Морзе, который знаком сегодня.

Для разгрузки припасов, привезенных морем, были построены причал и трамвайная линия. Город был объявлен городом и издан в 1885 году, и достиг своего пика в 1920-х годах, до строительства новой телеграфной линии дальше на север вдоль Транс-австралийской железной дороги в 1929 году.

В 1890-х годах чума кроликов прошла через этот район и съела большую часть дюнной растительности Delisser Sandhills, тем самым дестабилизируя систему дюн и вызывая большие песчаные заносы, чтобы вторгнуться в город. Первоначальный город был заброшен,и новый город был основан приблизительно в 4 км к северу и выше на откосе. Развалины оригинальной телеграфной станции, которые все еще стоят среди дюн, являются местной достопримечательностью.

Многие фермеры-первопроходцы и телеграфисты были похоронены в Эвкле, но поскольку песчаные дюны вторглись на их могилы, некоторые надгробия и мемориальные доски были удалены и теперь можно увидеть в музее в Эвкле.

В 1898 году население города составляло 96 человек (82 мужчины и 14 женщин).

В 1971 году в городе появилась всемирная пресса после того, как появились сообщения (и нечеткие фотографии) о полуголой блондинке, которая одичала, жила и бегала с кенгуру, которые стали известны как "нимфа Нулларбор". История впоследствии оказалась мистификацией, состряпанной жителями крохотного поселения.

 

Достопримечательности Эвкла

 


Транспорт

Как добраться

 

 

Транспорт

 

 

Где поесть

 

 

Отели, хостелы и прочие

 

 

Культурные (и не очень) мероприятия

 

 

Интересная и полезная информация