Порт Эллиот

 

Транспорт
Где поесть
Отели, хостелы и прочие
Культурные (и не очень) мероприятия
Интересная и полезная информация

 

Описание Порт Эллиот

Порт-Эллиот - город в Южной Австралии, расположенный в восточной части южного побережья полуострова Флери. Он расположен на защищенной бухте подковы, небольшой бухте от гораздо большего залива встречи. Остров Пуллен находится за пределами устья залива. По переписи 2006 года население порт-Эллиота составляло 1754 человека, хотя этот участок побережья сейчас застроен почти на всем пути от Гулвы до гавани Виктора.

Бухта подкова была провозглашена портом в 1851 году, а поселение над заливом было названо порт-Эллиот в 1852 году в честь Чарльза Эллиота, губернатора Бермудских островов, который был другом тогдашнего губернатора Южной Австралии сэра Генри Янга. Это место ранее было известно как Freeman's Knob; аборигенное название этого района, возможно, было "Witengangool".

Freemans Nob был использован в качестве наблюдательного пункта для береговой базы китобойных станций в бухте Энкаунтер в конце 1830-х гг. район также использовался в качестве места для запуска лодок в 1842 году для китобойной станции Харгана и Харта в Розетта-Хед.

Порт был создан, чтобы обеспечить безопасный морской порт для торговли на реке Мюррей, которая закончилась в Гулве, поскольку Устье Мюррея считалось слишком коварным и непредсказуемым для безопасного судоходства. Товары и пассажиры перевозились между Гулвой и порт-Эллиотом по Первой общественной железной дороге в Австралии, завершенной в 1854 году.

Правительство работает над созданием порта, включающего в себя первое сетчатое водоснабжение Австралии, от колодцев в порту (примерно в 1 км к северу от залива) до резервуаров над пристанью, которые обеспечивают пресную воду для судов, а также для города. В 1864 году после ряда катастрофических потерь судоходства в заливе Хорсшу железная дорога была расширена до гавани Виктора, что обеспечило более безопасный доступ для судов. Роль порта Эллиота как порта закончилась, и залив и пристань были оставлены рыбакам и пляжникам. Важность железнодорожного сообщения между рекой и морем вскоре также закончилась строительством железной дороги между Аделаидой и Морганом, которая позволила речному движению разгрузить груз и пассажиров более чем на 260 километров (160 миль) дальше вверх по течению и направить их непосредственно в Аделаиду. Города южного побережья Флери-Виктор-Харбор, порт-Эллиот, Миддлтон и Гулва-были избавлены от дальнейшего коммерческого или промышленного развития и стали популярным местом отдыха с большим количеством гостевых домов, кемпингов и "уикендеров" домов и лачуг. Близлежащие ранние подразделения Уотерпорта, Луисвилля, Финдона, Вилле-Сент-Луиса и Эллиота Тауна теперь все считаются частью Порт-Эллиота.

 

Достопримечательности Порт Эллиот

 


Транспорт

Как добраться

 

 

Транспорт

 

 

Где поесть

 

 

Отели, хостелы и прочие

 

 

Культурные (и не очень) мероприятия

 

 

Интересная и полезная информация