Путеводитель Ермак Трэвел 

 

 

Пожалуйста, помогите в создание этого сайта. Если вы хотите написать статью о туристической достопримечательности или вам нужна помощь и информация оставьте комментарии внизу
 

Гриффит


.

 

 

 

 

Транспорт
Где поесть
Отели, хостелы и прочие
Культурные (и не очень) мероприятия
Интересная и полезная информация

 

 

Описание Гриффит

Гриффит - это крупный региональный город в ирригационной зоне Меррамбиджи, который расположен в северо-западной части региона Риверина в Новом Южном Уэльсе, широко известном как миска с едой в Австралии. Это также место муниципального района города Гриффит. Как и австралийская столица Канберра, и соседний город Литон, Гриффит был спроектирован Уолтером Берли Гриффином и Марион Махони Гриффин. Гриффит был назван в честь Артура Хилла Гриффита, первого министра общественных работ в Новом Южном Уэльсе. Гриффит был провозглашен городом в 1987 году, а в 2016 году его население составляло 19 144 человека.

До него можно добраться по дороге из Сиднея и Канберры по шоссе Хьюм и Берли-Гриффин, а также из Мельбурна, Виктория, по шоссе Ньюэлл и либо по пути Кидмана, либо по пути орошения. В Гриффит можно попасть из других мест, таких как Аделаида, Апельсин и Батерст, по Средне-Западному шоссе и дороге Ранкинс-Спрингс от Ранкинс-Спрингс и Путь Кидмана от Гулгови.

Гриффит и другие города были созданы в рамках проекта правительства штата Новый Южный Уэльс в области ирригации Меррамбиджи (MIA) правительства штата, плана по обеспечению орошения из реки Меррамбиджи с целью открытия западного Нового Южного Уэльса для сельского хозяйства.

План города для Гриффита и близлежащего Литона был разработан Уолтером Берли Гриффином в 1914 году, необычный геометрический рисунок которого был сосредоточен на множестве круговых улиц с широкими проспектами, выходящими в виде восьмиугольника. Улицы были обследованы в основном в соответствии с этим планом, и Гриффит был объявлен городом в августе 1916 года.

Основной плотиной схемы была большая плотина Бурринджук на Муррамбиджи между Гундагаем и Канберрой, но она не была завершена до 1928 года. Плотина Брембед, недалеко от Наррандеры, была построена в 1912 году, отводя воду из реки Муррумбиджи в ручей Бундидгерри, а затем в Главный канал МВД в Наррандере. Канал, почти река сама по себе, протекает через МВД, снабжая водой всю территорию, затем течет через Гриффит в рамках геометрического плана и выходит на северо-запад города в рисовых фермах.

Водоснабжение было еще более улучшено благодаря строительству схемы «Снежная река» правительством Австралии в 1950-х и 1960-х годах. Воздуходувная плотина, большая плотина около Тьюмута, хранит значительное количество воды, которая будет выпущена вниз по Муррамбиджи для орошения вокруг Литона, Гриффита и более новой области Коламбалы к югу от Муррамбиджи и Гриффита.

С самого начала МВД цитрусовые и другие фрукты и овощи выращивались в изобилии вокруг Гриффита. В 1950-х годах площадь орошения расширилась за счет крупных рисовых ферм. Виноградники были основаны рано, и за ними последовали винодельни, начиная с вин МакВильям в Ханвуде и Йенде, двух деревнях за городом.

С самых первых дней в МВД населяли итальянские рабочие, некоторые из которых первоначально были наняты австралийскими фермерами для управления пароходами на реках Муррамбиджи и Мюррей. Приблизительно 60% сегодняшнего населения Гриффита претендуют на итальянское происхождение. К ним относятся первоначальное поселение итальянцев из экипажей лодок и других итальянцев, которые прибыли в Австралию во время депрессии, или из второй волны итальянцев-иммигрантов, которые прибыли в Гриффит в конце 1950-х и начале 1960-х годов.

В 1970-х годах Гриффит часто ассоциировался с распространением наркотиков (в частности, марихуаны) и организованной преступностью, как это было показано в 2009 году в «Подбрюшком: повесть о двух городах». Тем не менее, Гриффит в настоящее время ассоциируется с хорошим вином и едой, в основном благодаря разнообразному населению, с заметным вкладом итальянско-австралийцев. Многоэтническое население Гриффита в настоящее время поглощает новые национальные группы, в том числе значительную сикхско-индийскую общину. Город является побратимом итальянского города Тревизо в регионе Венето. Многие итальянцы в Гриффите из региона Венето или региона Калабрия в Италии.

Итальянское влияние расширило ассортимент фруктов и овощей, а также значительно увеличило количество виноделен и ассортимент вин, производимых существующими винодельнями в регионе, такими как McWilliam's. Де Бортоли, Розетто и другие винодельни были основаны итальянскими иммигрантами, и сегодня они хорошо известны по всей Австралии. В последнее время к ним присоединилась одна из самых известных винных марок страны, Yellow Tail, производимая Casella Family Brands. Виноградники Casella, DeBortoli, McWilliam's, Warburn и Berton входят в число 20 ведущих производителей вина в Австралии.

Гриффит является собором города англиканской епархии Риверина. Первый камень приходской церкви святого мученика Албана был посвящен в 1954 году. Он был провозглашен собором в 1984 году.

 

 

 

Достопримечательности Гриффит

 

 

 

 


 

Транспорт

Как добраться

 

 

Транспорт

 

 

Где поесть

 

 

Отели, хостелы и прочие

 

 

Культурные (и не очень) мероприятия

 

 

Интересная и полезная информация

 

 

 

blog comments powered by Disqus