Хей

 

Транспорт
Где поесть
Отели, хостелы и прочие
Культурные (и не очень) мероприятия
Интересная и полезная информация

 

Описание Хей

Хей - город в западной части реки Риверина на юго-западе Нового Южного Уэльса, Австралия. Это административный центр района местного самоуправления Хей Шира и центр процветающего и продуктивного сельскохозяйственного района на широких равнинах Хей.

Расположенный на главном маршруте, примерно на полпути между крупными городами Сиднеем и Аделаидой на стыке автомагистралей Стурт, Кобб и Среднего Запада, Хей является важным региональным и национальным транспортным узлом. Сам город построен рядом с рекой Муррамбиджи, частью речной системы Мюррей-Дарлинг; Австралия самая большая. Главный деловой район Хэя расположен на северном берегу реки.

Местные общины аборигенов в западной части реки Риверина традиционно были сосредоточены в более обитаемых речных коридорах и среди тростников региона. Округ, окружающий Хей, был занят по крайней мере тремя отдельными группами аборигенов во время экспансии европейских поселенцев на их земли. Территория вокруг нынешнего городка, по-видимому, была местом взаимодействия между народами нари-нари из нижнего Муррамбиджи и вираджури, которые населяли обширный регион в центрально-западной части Нового Южного Уэльса.

В конце 1829 года Чарльз Стурт и его люди проехали по реке Муррамбиджи на лошадях. Они запустили свой китобойный корабль возле перекрестка Муррамбиджи-Лахлан и продолжили путешествие на лодке к реке Мюррей и в конечном итоге к морю на озере Александрина (до возвращения по тому же маршруту). В конце 1830-х годов запасы регулярно переселялись в Южную Австралию через Нижний Муррумбиджи. В то же время акционеры продвигались на запад вдоль систем Лахлана, Муррамбиджи, Биллабонга и Мюррея. К 1839 году все речные фасады в окрестностях современного сена были заняты сквоттерами. К середине 1850-х гг. Пасторальные забеги в западной части реки Риверина были устоявшимися и процветающими. Соседние викторианские золотые лихорадки обеспечили расширение рынка акций. Основная страна откорма реки Риверина стала своего рода удерживающим центром, откуда викторианский рынок мог поставляться по мере необходимости. Один из популярных маршрутов, проложенных в середине 1850-х годов, пересек реку Муррамбиджи на пересечении Ланга.

 

Достопримечательности Хей

 


Транспорт

Как добраться

 

 

Транспорт

 

 

Где поесть

 

 

Отели, хостелы и прочие

 

 

Культурные (и не очень) мероприятия

 

 

Интересная и полезная информация