Джуни

 

Транспорт
Где поесть
Отели, хостелы и прочие
Культурные (и не очень) мероприятия
Интересная и полезная информация

 

Описание Джуни

Джуни - небольшой город в регионе Риверина в Новом Южном Уэльсе, Австралия. Экономика процветания и смешанных услуг города основана на сочетании сельского хозяйства, железнодорожного транспорта, легкой промышленности и государственных услуг, в частности исправительных служб. В 2015 году городское население Джуни составляло 4762 человека.

Люди Wiradjuri являются традиционными владельцами местности до европейского поселения. Леопольд де Салис (1816-1898), скотовод, а затем политик, был одним из первых сквоттеров, которые открыли регион Риверина для выпаса скота. В 1845 году он организовал пастырский забег «Джуни». Леопольд владел лицензией на этот забег в течение трех лет. Последовали другие лицензии, пока в 1857 году Томас Хаммонд и Ричард Гвинн не купили лицензию. Площадь Джуни постепенно сократилась, поскольку селекторы заняли землю, но Хаммонд жил на ней до своей смерти в 1899 году, оставшаяся собственность была названа «Вайоминг» в 1887 году. Почтовое отделение открылось в 1862 году, а в 1863 году на шерстяной дороге в Сидней была провозглашена деревня под названием «Джуни». В том же году Бен Холл и его бандитская банда совершили налет на деревню.

В 1866 году население Джуни было зарегистрировано как двенадцать, но открытие рифа и россыпного золота в 1860-х годах вызвало золотую лихорадку. Основные объекты - рифы Джуни (на севере), которые добывались и прекращались до окончания Первой мировой войны, а также Вантиол и Евронгилли (на востоке) до 1880-х годов.

К 1878 году с расширением на юг линии Главного Юга в Новом Южном Уэльсе главная железнодорожная линия между Сиднеем и Мельбурном прошла в 8 километрах к востоку от деревни. Почтовое отделение Джуни было переименовано в Старый Джуни в 1885 году (железнодорожная станция Джуни). Лофтус был первоначальным названием местности, являющейся сельскохозяйственной землей, и когда поселенцы переехали на железнодорожную линию, она была переименована. Почтовое отделение железнодорожного вокзала Джуни, открытое 6 июля 1878 года, было переименовано в Джуни Джанкшн в 1881 году, а позднее - в Джуни в 1893 году.

 

Достопримечательности Джуни

Музей Раундхаус, Гарольд-стрит, Джун. Джун имеет богатую историю как город на железнодорожном узле. Разворотная рубка была самой большой в Южном полушарии, и в ней до сих пор хранится хорошая коллекция двигателей и экипажей, многие из которых открыты для изучения.
Усадьба Монте-Кристо. Это объявлено как Дом с привидениями, но это все маркетинговая ерунда. Сам дом не ремонтировался много лет, и большая часть того, что считается экспонатом, покрыта пылью. Сад обветшал, многие части дома закрыты. Вы либо почувствуете себя обделенным, либо, если вам действительно нравится китч, вы можете попасть в него.
Бродвейский музей.
Завод солодки. Это чрезвычайно успешное предприятие в Джун. Рисует настоящую толпу. Сделайте свою веснушку или каменистую дорогу. Зайдите на кофе или полный бранч. Восхитительные шоколадные конфеты. Магазин интересных шоколадных конфет с лакричником. В будние дни станьте свидетелями изготовления шоколада и лакрицы.

 


Транспорт

Как добраться

Джун находится на перекрестке старой железнодорожной сети Нового Южного Уэльса и по-прежнему является важной остановкой на линии между Сиднеем и Мельбурном, а также Сиднеем и Гриффитом. Кажется, что в большинстве дней 2 службы в каждую сторону, а поезд Гриффит отправляется из Сиднея по субботам и возвращается в воскресенье.

 

Транспорт

На велосипеде
У Джуни очень хорошо развита сеть велосипедных дорожек для провинциального города, и поездка на велосипеде в течение нескольких дней - это практичный способ передвижения. Путь федерации ведет к выставочному центру и фабрике солодки. Вы можете ездить по водно-болотным угодьям.

 

Где поесть

Pizza On Main, 232 Main St, ☏ +61 2 6924 3155.

Напитки
В Джуни нет недостатка в пабах.
Джуни Отель. Пожалуй, самый исторический из пабов города. Столовая с открытым камином зимой и красивыми высокими потолками.
Красная корова. Отличная еда с непринужденной местной атмосферой. Детская игровая комната примыкает к столовой. Большая красная корова впереди.

 

Отели, хостелы и прочие

Джуни Мотор Инн. Стандартные номера в мотеле в нескольких минутах ходьбы от центра города.

 

Культурные (и не очень) мероприятия

 

 

Интересная и полезная информация