Кайгуна

 

Транспорт
Где поесть
Отели, хостелы и прочие
Культурные (и не очень) мероприятия
Интересная и полезная информация

 

Описание Кайгуна

Кайгуна-это небольшая придорожная община, расположенная на шоссе Эйр в Западной Австралии. Это вторая остановка к востоку от Норсмэн на долгом пути на восток через равнину Нулларбор. Между Балладонией и Кайгуной находится 146,6-километровый участок шоссе, который является одним из самых длинных прямых участков дороги в мире. Кайгуна-это город, в котором начинается неофициальное Центрально-Западное время (CWT).

Название города-аборигенное слово, возможно, означающее "след копья". В 1841 году группа Эдварда Джона Эйра, состоявшая из Эйра, человека по имени Джон Бакстер и трех аборигенов, включая одного по имени Уайли, пересекла Нулларбор, покинув залив Фаулера в Южной Австралии. 29 апреля двое аборигенов убили Джона Бакстера и скрылись в пустыне, захватив большую часть припасов отряда. Из-за рельефа местности Бакстера нельзя было похоронить, поэтому его останки завернули в одеяло и оставили позади, а Эйр и Уайли продержались еще месяц, после чего их спасло французское судно у бухты чертополоха близ современного Эсперанса, Западная Австралия. Мемориал Бакстеру расположен в 10 километрах к югу от придорожной закусочной.

Город был основан в 1962 году, чтобы помочь движению, пересекающему Нулларбор для Игр Содружества в Перте.

В течение 1960-х и 1970-х годов внутренние рейсы Ansett и Trans Australia Airlines использовали станцию VOR в Кайгуне в качестве поворотного пункта на маршрутах между Пертом и столицами Восточной Австралии, такими как Аделаида, Мельбурн и Сидней.

Текущий день
Как и в других сообществах вдоль шоссе Эйр, Кайгуна сегодня состоит из немногим больше, чем Придорожная закусочная. Мотель John Eyre предоставляет услуги придорожной стоянки, включая базовую парковку для караванов, и является одним из трех придорожных домов Нулларбор, которые будут открыты 24 часа. Посадочная полоса расположена рядом и соединяется с придорожной закусочной с короткой рулежной дорожкой. Мотель John Eyre располагает 310-метровым (339,0 ярдов) полем для гольфа par 4 на территории гольф-поля Nullarbor Links.

Есть несколько близлежащих достопримечательностей для людей, пересекающих равнину Нуллабор. Многочисленные рокхолы, выдувные отверстия и отверстия gnamma расположены на путях от шоссе эйра в окрестностях Кайгуны, включая Кайгунскую выдувную яму, а также Джиллбунью и Карданумби. Эти особенности были сформированы годами химического и физического выветривания известняковой коренной породы Нуллаборской равнины.

Геоглиф логотипа Readymix, созданный во время герметизации шоссе Эйр, находится примерно в 13 километрах к северо-западу от Кайгуны.

Природный заповедник нуйтсленд простирается вдоль побережья великой австралийской бухты прямо к югу от Кайгуны и содержит многочисленные достопримечательности, в том числе памятник Джону Бакстеру и бухту Тулинна.

 

Достопримечательности Кайгуна

 


Транспорт

Как добраться

Большинство людей приезжают на машине или грузовике. Автобусное сообщение, распространенное 30 лет назад, больше не существует из-за конкуренции со стороны дешевых авиабилетов.

Очень очень нерегулярно там могут быть самолеты или вертолеты, но не часть каких-либо регулярных служб.

 

Транспорт

 

Где поесть

 

Отели, хостелы и прочие

 

Культурные (и не очень) мероприятия

 

Интересная и полезная информация