Лонсестон

 

Транспорт
Где поесть
Отели, хостелы и прочие
Культурные (и не очень) мероприятия
Интересная и полезная информация

 

Описание Лонсестон

Лонсестон - город на севере Тасмании, Австралия, у слияния рек Северный и Южный Эск, где они превращаются в реку Тамар (канамалука). Лонсестон является вторым по численности населения городом Тасмании после столицы штата Хобарта и двенадцатым по величине не столицей в Австралии.

Лонсестон, основанный европейцами в марте 1806 года, является одним из старейших городов Австралии и имеет множество исторических зданий. Как и многие австралийские места, он был назван в честь города в Соединенном Королевстве - в данном случае Лонсестон, Корнуолл. Лонсестон также впервые применил анестетик в Южном полушарии, это был первый австралийский город с подземной канализацией, и это был первый австралийский город, освещенный гидроэлектростанциями. У города есть умеренный климат с четырьмя отличными сезонами. Местное самоуправление разделено между городом Лонсестон и долиной Меандр и Западным Тамаром.

Первые жители области Лонсестон были в основном кочевыми тасманийцами-аборигенами, которые, как полагают, были частью племени Северного Мидленда.

Первые белые посетители пришли только в 1798 году, когда Джорджа Басса и Мэтью Флиндерса отправили исследовать возможность существования пролива между Австралией и Землей Ван Димена (ныне Тасмания). Первоначально они приземлились в порту Далримпл (устье реки Тамар), в 40 километрах (25 миль) к северо-западу от Лонсестона.

Первое значительное колониальное поселение в регионе датируется 1804 годом, когда комендант британского гарнизона подполковник Уильям Патерсон и его люди разбили лагерь на нынешнем месте Джорджтауна. Несколько недель спустя поселение было перенесено через реку в город Йорк, а год спустя - в окончательное положение, где стоит Лонсестон.

Первоначально поселение называлось Патерсония; однако позже Патерсон изменил название на Лонсестон в честь капитана губернатора Нового Южного Уэльса Филиппа Джидли Кинга, родившегося в Лонсестоне, Корнуолл. Название до сих пор сохранилось в крошечной деревушке Патерсония в 18 километрах (11 миль) к северо-западу от Лонсестона. Сам Патерсон также служил в качестве лейтенанта-губернатора северной Земли Ван Димена с 1804 по 1808 год.

Географическая зона, в которой сейчас находится Лонсестон, ранее была занята людьми Letteremairrener. Страна Letteremairrener охватывает большую часть региона долины Тамар. В 1804 году в сообщениях ранних европейских путешественников описывался ряд лагерей Леттемейрренер, состоящих из десяти хижин из коры, расположенных по обе стороны реки Тамар. Обширное археологическое свидетельство предполагает, что занятие и использование бассейна Тамар может быть датировано, по крайней мере, 7000 лет назад, хотя это, вероятно, использовалось целых 35 000 лет назад. Letteremairrener, как сезонные охотники-собиратели, провел зимние месяцы около Джорджтауна и летние месяцы, проживая на Бен-Ломонд, прежде чем вернуться к берегам реки Тамар для сезона баранины. Кэмпбелл Макнайт характеризует ранние британские контакты с людьми Letteremairrener как смесь страха, любопытства и агрессии. После нескольких агрессивных столкновений, спровоцированных группами Letteremairrener в 1806 году, скорее всего, в качестве компенсации за британские колонисты, охотящиеся на страну без разрешения и за вторжение, полковник Уильям Паттерсон, отвечающий за новое поселение в Лонсестоне, возглавил серию предполагаемых стычек которые якобы продолжались колонистами до 1831 года. Эти конфликты усиливались с 1827 по 1831 годы в период Черной войны, когда геноцидные экспедиции происходили в пределах страны Леттеремаирренер и соседних районов.

К 1827 году население Лонсестона возросло до 2000 человек, и город стал экспортным центром, главным образом для северной пастбищной промышленности колонии. Небольшие отели и пивоварни начали появляться в 1820-х годах, до того как в 1830-х годах были построены более крупные, более существенные отели. В этих отелях часто создавались спортивные группы, политические группы, церкви и школы; однако, они также принимали пьесы, музыкальные вечера и чтения, пока не были построены театры.

Корабли из Лонсестона перевозили группы охотников на тюленей к островам Бассова пролива в начале 19-го века. В 1820-х и 1830-х годах они также забрали китобойных рыб на побережье Виктории, где создали временные китобойные станции. Некоторые из этих временных общин, такие как общины в Портленд-Бей и Порт-Фейри, были предвестниками постоянного заселения этих мест.

Уолтер Джордж Артур, который обратился к королеве Виктории в 1847 году, будучи интернированным с другими коренными жителями Тасмании на острове Флиндерс, несколько лет жил в Лонсестоне как один из многочисленных бездомных детей, а затем был взят под стражу Джорджем Августом Робинсоном, который отправил его в школу для детей-сирот в Хобарте в 1832 году.

 

Новые популярные командные виды спорта, такие как крикет и футбол, не были поддержаны в Лонсестоне, прежде чем население значительно выросло. Спорт был первоначально развлечением среднего класса, поскольку рабочему классу было трудно участвовать в нем после шестидневной рабочей недели. Тем не менее," спрос на объекты " привел к модернизации Северной Тасмании крикетной Ассоциации Земли (NTCA Ground) среди других спортивных объектов в 1860-х гг. незадолго до этого, Тасмания сыграла Викторию в первом первоклассном крикетном матче Австралии в NTCA Ground в 1851 году.

Олово было обнаружено на горе Бишофф в 1871 году на северо-западе Тасмании, что положило начало буму полезных ископаемых. Добыча золота началась примерно в 50 километрах от Биконсфилда в 1877 году. В течение следующих двух десятилетий Лонсестон вырос из маленького городка в городской центр. В 1889 году Лонсестон был вторым городом в Тасмании, который был объявлен городом, после столицы штата Хобарт.

 

Достопримечательности Лонсестон

 


Транспорт

Как добраться

На самолете
Лонсестон находится примерно в 50 минутах езды от Мельбурна на материке. Ежедневные рейсы летают из Лонсестона в Мельбурн с Virgin Australia, QantasLink, Jetstar и Tigerair Australia. Прямые рейсы в Сидней осуществляются ежедневно, а прямые рейсы в Брисбен-в определенные дни.

На машине
Лонсестон является центром системы шоссе в Северной Тасмании. Из Хобарта, Девонпорта или Берни, оставайтесь на шоссе 1, и убедитесь, что вы направляетесь в правильном направлении.

 

Транспорт

 

 

Где поесть

 

 

Отели, хостелы и прочие

 

 

Культурные (и не очень) мероприятия

 

 

Интересная и полезная информация